AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



Долгие проводы - лишние слезы, или Прохождение Юпитера по Рыбам в 2010-2011г.г.


Общее содержание:

Данная статья служит естественным продолжением материала о транзите Юпитера по Водолею в 2009 г..


Часть 1.

В 2010 г. темы Юпитера, проходящего по Рыбам, неотделимы от более мощных тем Сатурна. Точнее, темы вхождения Сатурна в Весы. Станут ли события, формируемые транзитом Юпитера, украшением или катализатором этого процесса? Похоже, что нет. Юпитер, конечно, символизирует расширение наших возможностей, где бы ни находился. Но вот Рыбы – 6-й знак от Весов – намекают на то, что удачу Юпитера нам стоит поставить на службу целям, диктуемым Сатурном. Это первая примечательная особенность данного транзита.

• Процессы юпитерианского характера на протяжении 2010-2011г.г. периодически будут пересекаться с процессами Сатурнианского типа, а также с событиями цикла Сатурн-Плутон – но не смешиваться с ними. Их вполне можно будет различить, так как они в основном будут проходить в духе противостояния (Сатурн задействует границу Девы\Весов, а Юпитер - границу Рыб\Овна).

Вторая яркая особенность заключается в том, что Юпитер на этот раз сопровождает вхождение в Овен Урана - и поэтому выполняет еще и функцию провозвестника, глашатая близких революционных событий. С поправкой на индивидуальные особенности, приближение таких событий сейчас ощущает каждый.

Примечание: В данной статье описаны лишь тенденции, сообщаемые Юпитером. Полная оценка комбинированного влияния Юпитера и Сатурна, а также Юпитера и Урана здесь не проводится. Вам придется сделать это самостоятельно – либо обратиться к вашему астрологу за разъяснениями по поводу моментов, интересующих лично вас.

Карта ингрессии Юпитера в Рыбы 18 января 2010 г.

Честно говоря, первое впечатление от этой ингрессии – удручающее. «Утомленная», «усталая» карта. Ярко выраженный 4-й квадрант Зодиака, подчеркнутые градусы Анареты. «Большое счастье», даже находясь в собственной обители, выглядит не слишком-то большим. Да еще и с сюрпризом – из-за Урана, находящегося в Рыбах и поджидающего Юпитер в третьей декаде знака с легкой ухмылкой (мол, подходи, потолкуем: как-никак барьер – 1-й градус Овна - будем брать вместе…).

Одинокий Марс в ретро-фазе – может, только одному ему и весело? Конфигурация «пращи», образуемая Марсом во Льве и группой планет в 4 квадранте, на первый взгляд, мало стыкуется с четкой квадратурой Сатурн – Плутон-Меркурий, и Марс кажется автономным элементом карты. Но это не так: Марс имеет своим управителем Солнце в 28 градусе Козерога. Похоже, и он, косвенно, задействован в общей недетской игре.

Невольно складывается ощущение, что хозяин карты – все же Сатурн. Он традиционно силен в Весах, имеет мажорный аспект в Козерог, держит связь с Водолеем – другой своей обителью - через управление этим знаком, управляет Солнцем и Луной карты. К тому же, в самом начале статьи мы уже выяснили, что прохождение Юпитера по Рыбам в 2010 году действительно полностью вписывается в процесс ингрессии Сатурна в Весы. Так что все логично. В астрологии в этом отношении все предельно ясно: раз события связаны хронологически - значит, они неким образом связаны и по смыслу.

Луна ингрессии

В таких картах Луна – важный показатель всеобщего настроения. Луна данной ингрессии принадлежит 4-му квадранту Зодиака и к тому же расположена в самом конце своего знака (Водолей). Это свидетельствует о том, что многие люди (как и многие народы, сообщества) набрались достаточно опыта и впечатлений, в целом давно определились, куда их тянет, и испытывают последние колебания по отдельным вопросам. Заставить кого-то что-то сделать против его воли крайне трудно, а уж добиться внутреннего согласия на то, к чему больше не лежит душа – и вовсе невозможно. Грубые наскоки с целью совратить в новую веру в это время мало вероятны. А перед мягкой и искусной атакой - даже перед весьма соблазнительными посулами - люди предпочтут пока что остаться при своем, сохранить уцелевшие идеалы. Если же кто-то захочет размять мышцы, гоняясь за новыми или старыми призраками, эта погоня будет недолгой.


Итак, единоличным и полновластным хозяином «собственной» карты Юпитер не выглядит.
Каковы же его функции в ней?

Завершение. Речь идет прежде всего о 12-летнем цикле самого Юпитера и о событиях, начатых 11-12 лет назад. Но выраженность 4-го квадранта Зодиака напоминает о том, что медленно и постепенно, с разными скоростями подходят к концу и многие другие сюжеты – как в частных жизнях, так и в мировой истории.

• Завершение смешано в этой карте с преображением (из-за влияния Урана, с которым Юпитер то и дело пересекается). Так и слышится громовой голос диктора за кадром, лектора или оратора времен СССР : «Уран, товарищи, отменяет похороны! Он заставляет перейти прямо к переменам! Да здравствует преображение!» И далее, более доверительным тоном, призванным установить психологический контакт с напуганной публикой: «Наверное, он просто ждет, пока к нему подвалит Юпитер, чтобы сделать эту маленькую революцию вместе – все мы знаем, что вдвоем веселее, а отвечать придется меньше».

• В любых процессах синтез в это время превалирует над анализом. Оно и естественно: как подводить итоги, если не собирая и не суммируя массу уже прожитого опыта? Не удивляйтесь и не паникуйте, если четкие контуры и мелкие детали вашего прошлого начнут постепенно тонуть в глубинах памяти. Это не симптомы склероза, а признаки зарождения новой жизни.



Читать далее:
Динамика прохождения Юпитера по Рыбам в 2010 году
Как поймать «большое счастье»? Кто (и что) обладает повышенной чувствительностью к пребыванию Юпитера в Рыбах в 2010 году?
Ключевые слова Юпитера в Рыбах для типичных представителей Зодиакальных структур
Коротко о резонансе ингрессии Юпитера в Рыбы в 2010 г. с картами России

Наверх

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны