AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии




Долгие проводы - лишние слезы, или Прохождение Юпитера по Рыбам в 2010-2011г.г.


Общее содержание:

Часть 2.


Динамика прохождения Юпитера по Рыбам в 2010 году

Календарный 2010 год неустойчив, буквально нашпигован остановками и осложнениями. Астрологически, помимо привычного ежегодного набора петель Меркурия, он начинается с ретроградной фазы Марса, его середина содержит пограничное положение дальних планет (Юпитер, Сатурн, Уран), усугубляющееся их ретроградными фазами, взаимными напряженными аспектами и квадратурой к Плутону, а осень ознаменована петлей Венеры. (Ниже чуть более подробно описана динамика движения главного героя этой статьи - Юпитера).

Разумеется, все это не значит, что большинству из нас следует, отпраздновав рождество и новый год, уйти в глубокое подполье. Но не мешает помнить хотя бы о следующем:

• Долговременных начинаний в этот период затевать не стоит в любом случае. Ваша цель может быть очень ясной и четкой, но путь к ней пока извилист – и, скорее всего, не по вашей (или чьей-то еще) личной вине. Четко осознать и сформулировать свои нарождающиеся мысли и намерения будет практически невозможно (если вам показалось, что вы все решили и вам все ясно – подождите осени, и увидите, как ошибались в некоторых своих расчетах).

Подвижность, умение подстраиваться под ситуацию, чувствовать себя частью целого, держать наготове свое «шестое чувство» будут иметь важное, порой принципиальное значение. Чем больше вы смотрите по сторонам, тем больше интересного попадет в поле вашего зрения.

• В сфере искусства, а также в областях, находящихся под юрисдикцией Юпитера (таких, как преподавание, научные исследования, туризм, международное сотрудничество, право, духовная деятельность, филантропия и благотворительность) вероятен прилив энтузиазма, взлет. Представители юпитерианских сфер могут оказаться востребованными обществом, а темы, связанные с ними, будут шире обсуждаться.

• В хозяйственной, экономической, финансовой и других неромантических, но важных сферах жизни вдохновение может не играть решающей роли. Успех ждет тех, кто пожинает плоды правильного (прежде всего юридически или нравственно) поведения в течение 11-ти предыдущих лет. Наиболее успешными будут инициативы, направленные на завершение или оригинальное преобразование каких-либо привычных процессов.

• Любителям половить рыбку в мутном водоеме в это время также предоставляются неплохие шансы – ведь на изменчивые обстоятельства можно списать так много, а в условиях растерянности, дезориентации, то и дело набирающих силу, очень удобно прятать концы в воду. С другой стороны, в это время на нас будут часто накатывать волны воспоминаний, и вспоминаться, мягко говоря, будет не всегда одно лишь хорошее. В связи с этим, неприглядные дела прошлого вполне способны вынырнуть на поверхность и создать их фигурантам нелестную репутацию.

• В политике можно ожидать недолгих оригинальных попыток усилить процессы слияний, взаимопроникновения, смешения, вплоть до неразличения. Например, может быть вновь поднята тема национального, территориального (административного) или религиозного единства – в противовес тенденциям распада, разложения и следующего за этим умирания. Но насколько эта политика способна превратиться в "народное явление"?
Для обычного человека, не озабоченного судьбами мира, важно то, что в более мелком масштабе это применимо к любой частной деятельности. Если вы хотите организовать коллектив вокруг себя, сплотить его единой целью, то рискуете встретиться с нерешительностью, разочарованностью, усталостью или осторожностью людей, которые, обжегшись на молоке, дуют на воду. Да и ваша собственная решимость может то и дело давать сбой.


"Расписание движения":


18 января 2010 г. – первое пребывание Юпитера в Рыбах
23 июля 2010 г. – Юпитер разворачивается в попятное движение в 4 градусе Овна.
9 сентября 2010 г. – Юпитер ретрограден и вновь возвращается в Рыбы. (Он пробудет там до 22 января 2011 г. - это последний этап его пребывания в данном знаке.)
18 ноября 2010 г. – Юпитер разворачивается в прямое движение в 24 градусе Рыб.
22 января 2011 г. – Юпитер окончательно входит в Овен.

В первой половине календарного 2010 года скорость у Юпитера высокая – и поэтому многие события, описанные ниже, будут происходить быстро. Основательно размыть впечатления и смешать краски, как это часто бывает при транзитах планет по Рыбам, Юпитер не успеет.
Пример: многие солнечные Рыбы, рожденные в феврале, даже не успеют толком понять, что это такое на них «нашло». Зато этот период дает им шанс оперативно попрощаться с прошлым, и даже немножко определиться с ближайшим будущим.
Тот же эффект будет наблюдаться и в социальной жизни, в ходе мировых событий (экономических, политических). Пора производить спешную и энергичную переоценку ценностей и подводить окончательные итоги – причем скорее в духовной, чем материальной области.

Исключение составляет последний участок (24-30 градусы) Рыб. Его Юпитер будет утюжить подольше – а значит, и описанные только что события могут принять несколько более затяжной характер.



Точка квадратуры к соединению Юпитер-Плутон, имевшему место 11 декабря 2007 г. в 29 гр. Стрельца

Это чувствительное место цикла Юпитер-Плутон. Юпитер пересечет данную точку трижды:
Во второй половине мая 2010 г.
Во второй половине сентября 2010 г.
В первой половине января 2011 г.

В это время будут чувствоваться отголоски пережитого кризиса – конечно, теми, кто его действительно переживал. Острых осложнений не будет – но не будет и подъема (экономического, политического, душевного). Это будут временные откаты назад - отличный повод для демагогов и паникеров вновь поговорить о «конце света».

Тем, у кого в радиксе выделены последние градусы мутабельных знаков (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы), придется помянуть недавнее прошлое – возможно, не очень добрым словом, в связи с отзвуками личных трагедий. Возможен возврат проблем, связанных с глубокой личной верой во что-то, с общественной деятельностью, с образованием или преподаванием, с зарубежными или иногородними контактами.
Если в этих градусах находятся опорные точки радикса (Солнце, Луна, Асцендент, важная планета), нельзя исключать общее ухудшение самочувствия. А если эти градусы связаны с индивидуальными показателями здоровья, то в указанные периоды повышается вероятность еще одного обострения заболевания.

"Последние уроки" будут преподаны не только частным лицам, но и странам, народам, сообществам. Еще раз может напомнить о себе угроза мирового терроризма (можно надеяться, что это будет лишь угроза). Еще раз дадут о себе знать «коллективные» кризисы: например, тупики развития в религиозных и общественных структурах, проблемы большого бизнеса и большой политики, вообще проблемы власти (например, духовной, или клановой, национальной).

Интересно отметить, что в 20-м столетии соединение Юпитер-Плутон "облюбовало" именно 3-ю декаду знаков:

1906 г. – 23 градус Близнецов
1930-1931 г.г. – 20-21 градусы Рака
1955-56 г.г. – последние градусы Льва
1968 г. - 24 градус Девы
1981 г – 25 градус Весов


18 января – 6 июня 2010 г. Время первого пребывания Юпитера в Рыбах

На вхождении Юпитера в Рыбы и его секстиле к Плутону и Меркурию в Козероге можно попробовать новый метод работы, или нащупать для себя некую перспективу. Это январь-начало февраля 2010 г. Конечно, это можно сделать и позже - но момент ингрессии обычно дает ощутимый импульс, а секстиль названных планет предоставит весьма неплохие возможности для его первоначального развития.

Если в вашем радиксе задействованы 1-23 градусы Рыб, возможность сделать скидку на неопытность и проиграть черновой вариант событий для вас стремится к нулю. Жить нужно сразу набело. Горевать будет некогда, подолгу смаковать хорошие события тоже не придется. Поговорка «Глухим два раза обедню не служат» - это именно про вас. Хватайте свои шансы сразу.

На этот же период приходится и первый транзит Юпитера через точку квадратуры к соединению Юпитер-Плутон в 29 градусе Стрельца (2-я половина мая 2010 г.). Для тех, у кого в карте сильны последние градусы Рыб, основной тон будет задавать именно это небесное событие. Не расслабляйтесь - впереди еще две квадратуры к этой точке. И не расстраивайтесь, если потерпели поражение, чего-то не успели – все по той же причине. Помните: на самом деле, прошлое уже не держит вас. Оно просто еще раз напоминает о себе, чтобы "пройденный материал"жизни был закреплен получше, и прежде всего - в личном эмоциональном восприятии.



6 июня - 9 сентября 2010 г. Начинается пребывание Юпитера в Овне - первое, недолгое

К этому моменту уже никому не надо будет быть пророком, чтобы предвидеть скорые перемены и почувствовать дыхание новой жизни. Перемены окажутся не такими скорыми, как вам, возможно, хотелось бы. Тем не менее, уже теперь можно предпринять некоторые смелые шаги вперед – особенно, если вы торопыга и вам не терпится открыть очередную страницу своей жизни. Например, вы можете сделать нечто необычное для своего собственного бизнеса.

• На практике об инновациях, собственно, всерьез говорить еще рано – особенно об их систематическом и щедром финансировании, о стойком интересе к ним у состоятельных людей и организаций. Но мысль о них становится все более актуальной, слова о них звучат все чаще. Тот, кто интересуется историей этого вопроса в постсоветской России, может любопытства ради стряхнуть одиннадцатилетнюю пыль с Постановления правительства РФ от 31 марта 1998 г. №374, “О создании условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу”, за подписью С.Кириенко (обнародованного, кстати, во время предыдущего транзита Юпитера по Рыбам и при мощно задействованном знаке Овна - но весьма неудачно принятого в момент разворота Меркурия рядом с Сатурном в попятное движение). Впрочем, скорее всего, на разных уровнях власти – вплоть до самого высшего - речь зайдет о новых постановлениях и о новых приоритетных направлениях, которые точнее отвечали бы духу наступающего времени.

Если вы предпочитаете управлять своей судьбой сами, то и вам не грех задуматься о том же самом – в масштабах и реалиях собственной жизни. Вы можете вспомнить об этом раньше, чем ваше начальство или правительство, и заранее набрать воздуха в грудь.



23 июля 2010 г. – Юпитер разворачивается в попятное движение в 4 градусе Овна

Определенное торможение событий почувствуется уже в середине июля. Как скоро и как остро вы его ощутите – зависит от вашей индивидуальной чувствительности. Судя по характеру небесных конфигураций этого периода, жать на тормоза придется основательно, и вот почему:

• Начинается петля Юпитера. Ретроградность этой планеты приостанавливает прогресс.

• 22 июля Сатурн транзитный окончательно входит в Весы. Вплоть до начала сентября длится оппозиция Юпитер-Сатурн (стоит вспомнить о том, что взаимное расположение этих планет является одним из главных ключей к мировым событиям, а оппозиция означает один из переломных моментов любого процесса).

• В 1-й половине августа Юпитер должен будет выдержать объединенный прессинг со стороны Сатурна, Марса и Венеры в Весах. На 16 августа падает точная оппозиция Юпитера и Сатурна.

• Все это время держится первая транзитная квадратура Юпитера к Плутону, достраивающая оппозицию Сатурна и Юпитера до тау-квадрата. Это уже не прошлые, а самые что ни на есть настоящие, актуальные проблемы и трудности. Тем, у кого в радиксе задействованы первые градусы кардинальных знаков, придется решать назревшие, но достаточно новые, незнакомые пока задачки, набивая при этом первые шишки драгоценного практического опыта (особенно – опыта планирования, управления).

• Транзитный Уран также участвует в этой схватке. Но он в слабом положении – ретроградный в 1-м градусе Овна – что сводит все революционные начинания к минимуму и пока заставляет лишь пересматривать и выверять свои первые шаги.

Энтузиазм, эмоциональный подъем и воля к конкретным свершениям в этот период могут быть значительно ослаблены. Но это очень важный этап. Для всех, кто хоть что-то делает самостоятельно, он пройдет под девизом «Что нас не убивает, то делает нас сильнее».

С 9 сентября 2010 г. Юпитер покидает Овен и вновь возвращается в Рыбы.


Продолжение Части 2. следует…


Читать далее:
Как поймать «большое счастье»? Кто (и что) обладает повышенной чувствительностью к пребыванию Юпитера в Рыбах в 2010 году?
Ключевые слова Юпитера в Рыбах для типичных представителей Зодиакальных структур
Коротко о резонансе ингрессии Юпитера в Рыбы в 2010 г. с картами России

Наверх

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны