AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии




Долгие проводы - лишние слезы, или Прохождение Юпитера по Рыбам в 2010-2011г.г.


Общее содержание:



Часть 3.

Как поймать «большое счастье»?
Кто (и что) обладает повышенной чувствительностью к пребыванию Юпитера в Рыбах в 2010 году?

Юпитер, традиционно, является планетой удачи. Полагаться на эту удачу (даже при том, что Юпитер в своей обители и "добр" ко всем) имеют право в первую очередь те люди, группы и прочие сущности, у которых в карте рождения присутствуют активные и дееспособные Рыбы. Но есть еще немало других факторов, в связи с которыми вы можете быть особенно остро заинтересованы в том, чтобы именно теперь совершить в своей внешней или внутренней жизни нечто важное, значительное.


1. Тенденции поколений


Интервалы времени даны ориентировочно. Пожалуйста, уточняйте интересующие вас данные по конкретной дате.
Тем, у кого рассмотренные ниже положения дальних планет накладываются друг на друга,
следует совмещать и синтезировать трактовки
.

Поколения Нептуна в Скорпионе (1956-1970 г.г.), Урана в Скорпионе (1975-1981 г.г.), Плутона в Скорпионе (1984-1995 г.г.). Для этих людей будет смягчен кризис, астрологически символизируемый длительной активизацией знака Водолея дальними планетами. Предыдущее пребывание Юпитера в Водолее в 2009 г. дало им надежду. Юпитер в Рыбах даст силы для выхода из кризиса (который все-таки по-настоящему и окончательно закончится лишь с выходом из Водолея Нептуна), для творческого преображения своей личной действительности. Отпадание, за ненадобностью, отживших фрагментов жизни будет происходить для них без лишнего садизма, с анестезией.

Поколения Сатурна в Рыбах (апрель 1905 – март 1908 г.г., февраль 1935- апрель 1937 г.г., апрель 1964 – март 1967 г.г., февраль 1994 – апрель 1996 г.г.). Им Юпитер позволит оптимизировать свою жизненную структуру. Следовать системе личных (или поколенческих) практических принципов, отказываться от лишнего и заниматься прочими чисто сатурнианскими вещами будет проще и интереснее. Возможно, это будет происходить на волне вдохновения, веры во что-то. Отказ от изживших себя правил, прощание с ними наиболее вероятны, так как это в целом не созидательная ингрессия. Но и не разрушительная – ведь на основательное крушение чего-либо сил тоже уже нет. Наиважнейшей задачей станет вынырнуть из-под обломков, освободиться от ставших ненужными и смешными проблем и, так сказать, благополучно закруглиться. Например, тем, кто намерен свернуть свою прежнюю работу, удастся уйти со сцены если не эффектно и красиво, то хотя бы вполне достойно.

Для представителей старших поколений с Сатурном в Рыбах получит окончательный смысл их прежнее отшельничество, жертвенность или перенесенное страдание. Возможно, кто-то даже захочет погордиться своим мученичеством. Тем, кто намерен поставить себе памятник за былое терпение, придется поторопиться: не следует забывать, как быстро промчится Юпитер по Рыбам. Кстати, это лишь отчасти ирония. На самом деле, каждый из нас способен найти в своем прошлом нечто, что он вспоминает с благодарностью и хотел бы каким-то образом увековечить (скажем, для потомков) – даже если нет возможности официально похоронить былое с почестями. Согласимся: оставить по себе хорошую память – не самое плохое дело.

Для молодого поколения многие тенденции последних лет не являются чем-то пугающим, инородным, да и память у него еще короткая. Для молодежи будет особенно важным получение систематического образования и форма его получения. Дальние путешествия могут иметь судьбоносный смысл. В 2010 г. у молодых людей этого поколения будет происходить оптимизация комплекса жизненных правил - что особенно важно, поскольку у тех, кто еще не достиг совершеннолетия (21 года), свод общих жизненных принципов пока только складывается (а значит, способен существенно поменяться). Список возможных профессий может стать для них более широким, перспективным, заманчивым.

Все люди с натальным Юпитером в Рыбах в 2010 году смогут заложить новый цикл своей жизни, увидеть свет в конце туннеля. На фоне многих других своих знакомых, оплакивающих прошлое или оставляющих его с мягкой меланхоличной улыбкой, они порой будут выглядеть прямо-таки до неприличия веселыми. Не нужно за это на них обижаться: у них ведь, по большей части, и правда праздник, а со слезами на глазах или нет – это уже не так важно.

Те, у кого натальный Юпитер в 6-ти последних градусах Рыб, будут дольше ожидать итогов развития событий и интенсивнее переживать перемены. У них там же находится и Уран транзитный. От лунных, асцендентных и в особенности солнечных Рыб этого отрезка можно, как говорится, ждать чего угодно – но лишь на посторонний, чужой взгляд. Сами-то они отлично знают (или чувствуют), откуда "растут ноги" у текущей ситуации - например, знают, от чего, во имя чего и зачем отказываются.


2. Типы характеров

Религиозные, глубоко верующие люди – вне зависимости от того, принадлежат ли они к официальной конфессии или веруют так, как им удобно.
Просто эмоциональные люди. Астрологически, имеются в виду те, у кого выражены водные знаки, дающие глубинную эмоциональность, а не огненные знаки, с их бурным поведением, и не воздушные, с их достаточно поверхностной чувствительностью.
Экзальтированные личности, мистики, провидцы, интуиты. Приходится особо подчеркнуть эту группу из-за присутствия в Рыбах Урана.
Путешественники, космополиты, «граждане мира». Все, кто любит смотреть дальше собственного носа, не признает границ, кому свойственна эклектичность восприятия мира.
Разного рода «людоведы и душелюбы» – не обязательно профессионалы, просто любители. Прежде всего, это представители мутабельного креста Зодиака. Рыбам интересны любые темы, от человека в вечности и вечности в человеке до простых минутных чувств. Близнецы отлично моделируют свои и чужие переживания, формулируют их словесно, даже если не ухватывают глубинной сути вашей истории. Стрельцов обычно больше занимает коллективная психология, приемы управления, социальные или политические процессы, процессы духовного роста. Девы копаются в чужих душах гораздо реже – но не исключено, что в обсуждаемый период им просто придется уделить внимание этой стороне жизни (уж очень им захочется понять мотивы партнеров или, например, секреты успеха конкурентов).
Нельзя не упомянуть так называемых «энергетических вампиров» (или, скажем иначе, любителей психологических манипуляций). Слишком разгуляться им не удастся, но каждый, в меру своих индивидуальных возможностей, ощутит определенное вдохновение.
Придется огорчить таких отличных знатоков человеческой души, как мошенники. Возможностей у них будет поменьше, чем было, скажем, при Плутоне в Стрельце (1995-2008 г.г.) и даже при Сатурне в Деве (сентябрь 2007 – октябрь 2009 г.г.). Но на определенную личную удачу, к несчастью своих жертв, они все же могут рассчитывать – в случае, если согласятся учитывать изменившиеся жизненные реалии.



3. Профессии и сферы деятельности


Преподаватели

Юпитер в Рыбах усиливает интерес к расширению кругозора, чужим знаниям. Но он повышает интерес в первую очередь к философской, нравственной и психологической сторонам изучаемых дисциплин, поэтому в 2010 г. общая тенденция к преподаванию практических, конкретных умений, скорее всего, будет несколько ослаблена. Философия и социальная значимость изучаемого предмета могут оказаться интереснее его прикладной части.

Программисты и те, кто развивает интернет-бизнес

Для них во многом сохраняют значение тенденции 2009 года. (Само по себе применение интернет-технологий, как и секретных ходов и оригинальных методик, будет типично при преследовании любых целей, поэтому здесь оно специально не оговаривается. Технические возможности интернета и уже оформившаяся психология интернет-общения по-прежнему будут использоваться в самых разных целях – как явных, так и тайных). Но для программистов-профессионалов - а также для тех, кто развивает любого рода интернет-бизнес - активизация Рыб Юпитером имеет особое значение, так как накладывает особый отпечаток на весь характер их работы. Помимо владения матчастью, программисту (как и интернет-бизнесмену) потребуется воображение. Многим придется вплотную и срочно задуматься о создании универсального продукта – такого, который мог бы гибко настраиваться под самые разные задачи и не потерял бы актуальности в связи с грядущей резкой сменой ситуации на рынке.


Медики

В 2010 г. подчеркивается значение неспециализированной медпомощи, социальных служб, приютов, хосписов. Очень возможно, что нечто интересное найдут для себя травники, диетологи, любители народной медицины и «нетрадиционного» (не признанного официальной наукой, а на самом деле, возможно, проверенного веками) целительства. Из «легальных» врачебных специальностей можно выделить следующие:
• Врачебные специализации, связанные с заболеваниями стоп, крови, печени и их профилактикой.
• Врачебные специализации, связанные с отечностью, избытком жидкостей.
• Нельзя обойти стороной психиатрию, в том числе практическую. В это время может активизироваться течение болезней, связанных с избытком воображения (бред, мания) и с нервной возбудимостью.
• Другие специальности: аллергологи, эндокринологи, наркологи, дерматологи, гинекологи, урологи, онкологи, токсикологи, анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, патологоанатомы, фтизиатры. Могут стать более актуальными такие области, как иммунология, паразитология, вирусология, медицинская биология и генетика, фармация.
• Будут актуальны все направления, изучающие зависимости различного рода, повышенную чувствительность и восприимчивость к посторонним влияниям (и их последствия).

Следует отметить, что успех в перечисленных областях (астрологически) будет зависеть почти исключительно от личных качеств самих медиков и от таких факторов, как, например, определенная констелляция планет в момент организации лечебного учреждения. Сама по себе рассматриваемая ингрессия Юпитера не обещает слишком уж пристального внимания к данным областям. Если они будут объявлены приоритетными и значимыми, то ненадолго. При прочих равных условиях, личные шансы в этой сфере выше у людей с выраженной Девой, Скорпионом и Стрельцом (в том числе и дальними планетами в этих знаках – например, поколение с Плутоном в Скорпионе).


Некоторые другие направления:

Психологи.
Химики.
Сотрудники секретных служб, руководители «пятых колонн», серые кардиналы и тайные советники всех мастей.
Те, чья деятельность связана с разъездами и расширением горизонтов (например, с туризмом).
Руководители всевозможных закрытых учреждений, благотворительных организаций.
Духовные деятели, особенно занимающие посты в своей иерархии.
Люди, занятые исследованиями на стыке традиционных наук (например, синергетикой), нетрадиционными ветвями академического знания.
Все, кто часто имеет дело с водой, жидкостями, а также с алкоголем (от моряков до работников прачечных). Попадает в этот список и профессия сомелье. Кстати, предыдущее прохождение Юпитера по Рыбам в 1998 г. в России, в числе прочего, дало резкое снижение импорта виноградных вин (частная реакция на общий кризис того периода).
Люди искусства, таланты и их поклонники. По-прежнему располагающее время для представителей синтетических видов искусства (например, мастеров изготовления музыкальных клипов) - но акцент слегка смещается с авангардности на работу под старину, на ностальгические нотки, на благородную классику, на «вечные» темы. Актуальны объединение творческих сил, смешение идей, стилевая эклектика. В любой области искусства важно восприятие творческого продукта публикой (мало просто блеснуть своим даром, нужно еще и получить отклик). Несмотря на общую тенденцию к оттачиванию профессиональных умений, в 2010 г. большой успех могут иметь любители, умеющие заглянуть в душу к своим зрителям (слушателям).


О музыке и музыкантах
Информация к размышлению для тех, кто музыку «делает» - композиторов, исполнителей, звукорежиссеров;
заодно с ними – для всех, кто вращается в музыкальной и околомузыкальной среде,
а также для тех, кто воспринимает музыку (говорить «потребляет» при таком Юпитере как-то не хочется)
.

• Это раздолье для музыкантов, особенно композиторов. По-прежнему в ходу всевозможные перепевки, ремиксы, сохраняется интерес к интерпретации классики и реанимации прежних хитов. Все, созданное за последние 12 лет, начинает принадлежать каждому. Если вы поняли, что биться за авторские права бесполезно, утешайтесь тем, что ваше творчество любимо народом (причем теперь уже не только массой, но и тонкими ценителями, знатоками). Если в вашем активе оказалась одна попса (пусть и качественная) – у вас есть еще несколько лет, чтобы сотворить нетленку и крепко вбить ее в умы и уши сограждан. Если вы непременно хотите сделать это на Юпитере в Рыбах, смело рассчитывайте на чувства предполагаемых слушателей вашего шедевра. Слов должно быть меньше, а эмоций – больше.

• Можно ждать усиления интереса к религиозной, культовой музыке, насыщенной не просто универсальным и очевидным, но глубинным, внутренним смыслом. Например, духовные и национальные гимны будут вызывать в наших душах куда больше отклика, чем официальные (политические, корпоративные).

• Полемика по поводу того, какой аудио- и видеоаппаратурой следует пользоваться в быту приличному человеку, в 2010 году явно бессмысленна. В лучшем случае, есть резон поговорить о том, под музыку какого времени и стиля "заточен" тот или иной продукт (проигрыватель, домашний кинотеатр). Но эти аспекты интересны лишь «повернутым» любителям или настоящим профессионалам. Всем остальным Юпитер в Рыбах предлагает просто наслаждаться той музыкой, которая цепляет их душу, ласкает ухо, будит воображение, оживляет воспоминания, рождает внутреннее вдохновение, побуждает во что-то верить. Все, что вам нужно для обретения личной внутренней гармонии, вы услышите на любой аппаратуре.

• Музыканты, принадлежащие к поколению создателей великой рок-музыки (поколение с Плутоном во Льве, особенно 43-44 и 55-56 года рождения) способны на еще один – возможно, последний – всплеск бурной активности, студийной или сценической. Увы, дееспособных представителей этой когорты все меньше, но надежда для поклонников рока все же есть (последней, как водится, умирает именно она).
Музыканты и композиторы (как и другие творческие личности), рожденные в 1956-62 годах, также могут проявить неожиданную активность, пытаясь возродить свои, когда-то новаторские, идеи (возможно, и теперь не потерявшие значения). По сравнению с другими коллегами по цеху, им стоит быть наиболее аккуратными в обращении с электротехникой (этот совет актуален главным образом для периода с января по март 2010 г.).
Для обеих названных групп вполне реальны по-настоящему неожиданные события (сюрпризы во время пребывания на сцене, незапланированные туры и т.п.). В период с января по март 2010 года высока вероятность осложнений в сфере концертных выступлений. Может подвести техника (и электротехника, и тонкая электроника, и механика). Стоит ожидать сюрпризов, если вы имеете дело с дорогими инструментами и оборудованием, со сценическими спецэффектами, со всем, что призвано произвести ажиотаж и когда-то действительно его производило. Иными словами, осторожнее «кидайте понты». Старая техника и старые конструкции могут нуждаться в дополнительном контроле, ремонте или замене.

• В 2010-2011г.г. ожидается рывок в сторону новой жизни – а значит, и новых технологий. Если вы гонитесь за модой, то учтите, что вскоре она может резко перемениться. Если вы создаете, тестируете, продаете, устанавливаете, эксплуатируете или обслуживаете музыкальную аппаратуру (инструменты, системы), есть смысл избавиться от основной массы уже знакомого, разрекламированного ранее, привычного товара.
Исключения: вы имеете дело с чем-то «вечным» (морально не устаревающим), умеете обращаться со старыми вещами, специализируетесь на продаже\покупке антиквариата, планируете свой бизнес на годы вперед. Избавление от лишнего и расчищение пространства для новых экспериментов может оказаться не таким уж простым делом. В первой половине 2010 года особенно высока вероятность задержек и других озадачивающих проблем в любой сфере, где создается, тестируется или применяется техника, приспособления, электроника, а также изделия, выполненные полностью или частично из благородного металла.



Читать далее:
Ключевые слова Юпитера в Рыбах для типичных представителей Зодиакальных структур
Коротко о резонансе ингрессии Юпитера в Рыбы в 2010 г. с картами России

Наверх


© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны