AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии





Долгие проводы - лишние слезы, или Прохождение Юпитера по Рыбам в 2010-2011г.г.


Общее содержание:


Часть 5.

Коротко о резонансе ингрессии Юпитера в Рыбы в 2010 г. с картами России



1. «Беловежское соглашение», 8 декабря 1991 г.
(далее по тексту - БС)

По мнению автора статьи, решения, принятые им, еще в силе, планы не реализованы до конца, цели не достигнуты. Поэтому данная карта актуальна и ее потенциал не исчерпан. К тому же, хронологически она более поздняя, чем карта провозглашения Суверенитета Российской федеративной республики в рамках СССР.

Здесь принимается во внимание космограмма БС, так как точный момент вступления соглашения в силу все же достоверно не известен.

Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что придется пересмотреть идеологические основания, на которых покоится БС - так как Юпитер является управителем Солнца, Марс и ретро-Меркурия этой карты и в оппозиции к ее Юпитеру в Деве. В связи с данной синастрической конфигурацией, на всем пространстве СНГ наверняка будут затронуты и задействованы такие сферы, как армия, законность, образование, медицина, коммуникации, а также особо любимая Юпитером в Рыбах тема духовности, нравственности, религиозности. Не будет праздным вопрос об искренности демонстрируемой веры и обсуждение проблемы социальной интеграции верующих людей (так как, несмотря на внешний поворот в сторону религиозности, общество явно остается секулярным в своей основе).

Еще одним заслуживающим внимания напряженным резонансом является наложение Восходящего Лунного Узла, Солнца и Венеры юпитерианской ингрессии на Лилит карты БС в знаке Козерога. На основании этой конфигурации можно говорить о перегибах власти, допускаемых отдельными личностями.
Если вы думаете, что это непременно Президент страны или другая крупная фигура, то ошибаетесь. В рамках управленческой системы (естественно, порожденной именно БС), любого представителя власти это провоцирует на «творчество» в управлении, на любом доступном ему уровне. Дурное или хорошее творчество - зависит больше от самого человека, чем от страшного слова «Лилит».

Кстати, о творчестве, символизируемом, в числе прочего, знаком Льва. Те, кто не гнушается использовать в своей практике Хирон, обязательно отметят, что Марс юпитерианской ингрессии 2010 года находятся рядом с Хироном БС. Он ретрограден, как и Марс ингрессии. Правда, обе планеты в своих картах не играют первостепенной роли. (Подробности, связанные с данной синастрической конфигурацией, здесь не рассматриваются).

Гармоничной стороной данной синастрии является тригон, который делает Юпитер из Рыб к Венере и Плутону БС в Скорпионе. Многим событиям 2010 года, пусть даже непростым, жители СНГ будут только рады (не забывая, конечно, при этом предъявлять к власти вечные претензии). Их будет утешать уже хотя бы чувство, что удается избежать самого страшного (например, новой кровавой революции).

Пустой знак Весов в карте БС наводит на неоднозначные мысли. Прежде всего, это означает, что вопросы, поставленные ингрессией Сатурна, будут для сообщества, символизируемого картой БС, новыми. После трудных лет перестройки квадратура Сатурна и Плутона обещает хотя бы конструктивность. Тригон к Сатурну БС в Водолее подсказывает, что есть и определенная опора для движения в этом направлении. Квадрат Сатурна к оси Лунных узлов и заполненному Козерогу БС обещает сильное напряжение, но ждать его нагнетания (и тем более его результатов) ранее конца 2010 г. не стоит. Понятно, что в такой ситуации положительные настроения, созданные тригоном транзитного Юпитера в Скорпион БС, будут очень кстати.



2. Суверенитет Российской федеративной республики в рамках СССР,
12 июня 1990 г., Москва, около 13ч 45 мин (далее по тексту – Суверенитет РФ)

Это очень патриотичная карта, первое провозглашение независимости России (сделанное в те дни, когда СССР еще формально существовал).

Прежде всего нужно отметить, что транзит Юпитера по Рыбам в 2010 г. затрагивает все угловые точки этой карты, расположенные в последних градусах мутабельных знаков и еще не остывшие от транзита Плутона. В этом контексте, второй половине мая 2010г., второй половине сентября 2010г., а также первой половине января 2011г. следует уделить особое внимание. Данные периоды могут оказаться значимыми для госструктур, социальных движений и прочих образований, порожденных событиями 1990 года.

Помимо угловых точек карты 1990 г., Юпитер затрагивает и планеты, стоящие в ее угловых домах. Например, делая тригон к Юпитеру и Хирону этой карты в Раке и в 10-м доме, он развивает возникшие в 1990 г. начинания, помогает их росту. Несомненно, он поддержит «патриотическую» ноту карты. Видимо, некоторым образом он активизирует и маргинальный, «мафиозный» элемент страны - например, поставит его на службу государственности или национальной идее.

Транзитный Юпитер включает своим присутствием 6-й дом карты Суверенитета РФ. Однако его петля в августе 2010 года заденет и Десцендент этой карты, и 6-й, и 7-й дома. Эту картину необходимо дополнить соседством Юпитера с Ураном, фактом ингрессии Сатурна в Весы и транзитной квадратурой к Плутону в Козероге. В связи с этим, первую половину августа также стоит отнести к наиболее значимым периодам. Если опираться именно на дату 12 июня 1990 г., то придется сделать вывод о том, что перед руководством страны будет стоять довольно противоречивая задача: открыть границы, но одновременно стабилизировать и укрепить имидж страны - как умеющей себя «поставить», расположенной твердо следовать определенным законам, способной держать и дистанцию, и, при необходимости, удар.

Юпитер в Рыбах также активизирует Близнецы карты Суверенитета РФ, в ее 9 доме – но уже квадратурой. В первые дни ингрессии имеет место квадрат Юпитера к Меркурию карты в 1 градусе Близнецов, а в середине апреля – прохождение Юпитера Солнцу карты в Близнецах. Данная синастрическая комбинация усиливает нестабильность ситуации, брожение умов, непростую ситуацию в сфере образования молодежи. Она подчеркивает и подтверждает важные тенденции, возникающие в результате взаимодействия транзитного Юпитера с картой БС.

Управляя в карте Суверенитета РФ куспидом 4-го дома и находясь в ее 10-м доме в Раке, Юпитер автоматически имеет отношение к управлению недрами и базовыми ресурсами страны. Проходя по Рыбам, он ставит вопрос об их правильной эксплуатации.

Другие важные элементы ингрессии Юпитера – Восходящий Лунный Узел, Солнце и Венера - падают на ретро-Сатурн в 4-м доме карты Суверенитета РФ. Это обстоятельство еще больше усиливает значимость любых преобразований в управленческой и политической сфере, указывает на важность внутренней политики. Оно также говорит о том, что будут активизированы какие-то ранние, забытые структуры, заброшенные планы. Оппозиция к Юпитеру и Хирону в Раке наводит на мысль о попытке создать альтернативную структуру (опору), о постоянном противостоянии сил в сфере управления.

• Кстати, обе карты дают противоположную расстановку сил на оси 4-10 домов. В карте БС Козерог, видимо, при любом возможном времени находится в области кульминации, и в ней рассматриваемая комбинация прямо указывает на формирование сильной официальной власти. Карта Суверенитета РФ, наоборот, имеет включенный Козерог в 4 доме, и предполагает формирование оппозиции, попытку «управления снизу». В 2011 году по фактическому результату можно будет понять, которая из карт работает сильнее.
И все же, общая картина склоняет именно в пользу создания в стране, всеми правдами и неправдами, крепкого и легального управленческого аппарата – ибо того требует время и результат будет явно того стоить.

Ретро-Марс 2010 г. во Льве цепляет и эту карту, забавным образом резонируя с тенденциями, подсказанными его транзитом по карте БС. Впрочем, не таким уж и забавным. Благодаря петле Марса в первой половине 2010 г. в карте Суверенитета РФ активизируется оппозиция Венера-Плутон, а если принять во внимание всю петлю – то и Луна в Водолее, и ось Лунных узлов (Водолей-Лев).
В частности, можно ждать затяжных проблем в финансовой сфере, которым Марс придаст дополнительную остроту и критичность. Финансовые игры будут в это время небезопасными, и победит в них тот, у кого крепкие нервы, кто понимает, что одно из обязательных условий игры - крупный риск. Для предпринимателей, а также для тех, кто взял кредит или одолжил кому-то внушительную сумму, это будет период испытания на выносливость, терпение, выдержку, на умение управлять своими аппетитами и эмоциями.



3. Постановление правительства РФ от 31 марта 1998 г. №374
"О создании условий для привлечения инвестиций в инновационную сферу"

Данная карта приводится для интересующихся историей инноваций в пост-советской России. Приходится констатировать, что представленная в ней комбинация способствует скорее торможению нововведений, чем их внедрению, скорее пробуксовке идей, чем их беспрепятственному развитию. Однако эта карта уже действительно принадлежит истории, и есть надежда, что более поздние документы такого рода - и уже принятые, и еще только готовящиеся - будут оформлены в более добрый час.


Назад, к началу статьи

Наверх


©Д.Бойкова   
Декабрь 2009   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны