AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



Юпитер в Водолее - 2009


Общее содержание:


Часть 1.


Предыстория вопроса: Соединение Солнца и Юпитера в Козероге. Декабрь 2007 г.

Соединение Солнца и Юпитера каждый раз закладывает новый цикл личностного роста, интеллектуального и духовного развития, расширения влияния в той сфере, где мы надеемся (и призваны) себя проявить. Однако эффект, производимый этим событием, а заодно и всю задачу 2009 года сложно понять без понимания предшествующего соединения. Поэтому вкратце не мешает припомнить и его особенности. Попробуем?

***

Предыдущее соединение Солнце-Юпитер состоялось 22 декабря 2007 года. Оно также происходило очень близко от ингрессии обоих небесных тел (на тот момент – в Козерог). Кроме того, оно пришлось на процесс перехода Плутона через границу Стрельца и Козерога.

Решение о смене направления, выборе нового пути к концу декабря 2007 года стало окончательным и бесповоротным. Притом практически для всех оно было отчасти вынужденным, родилось в результате конкуренции, несогласия, противостояния, довольно острого и вызванного совершенно конкретными причинами. Смысл этого процесса был не в том, чтобы завоевать чужую территорию, а в том, чтобы защитить или обустроить свою. Государства отстаивали свою самостоятельность, деловые партнеры организовывали собственный бизнес, в семьях происходило перераспределение ролей, попытки снова и четко определить их. Космограмма события ясно свидетельствует о том, что обе стороны в чем-то неправы, где-то уязвимы. Плюс же в том, что в это время каждый хорошенько усвоил, чем хочет отличаться от других, кем не хочет быть.

Несомненно, это было время постановки перед собой больших задач, которые ни на кого невозможно свалить, а можно осуществить только самостоятельно. Этот принцип весь 2008 год работал на всех уровнях: на уровне личностей, коллективов, государств и наций.

Это решение было также вполне сознательным. Никто не может сказать, что действовал в этот период под влиянием пустого порыва, постороннего влияния, размытых соображений. Конечно же, отдаленное будущее, на которые рассчитаны новые планы, редко бывает четким. Но сама стратегия становилась ясной и недвусмысленной – такой, на которую уже можно опираться без риска провалиться в пустоту.

Такую бесповоротность во многом спровоцировал недавний кризис (астрологически – и Солнце, и Юпитер, и находящийся тут же Меркурий, и расположившийся напротив Марс прошли «прививку» Плутоном). Луна, быстро подобравшаяся к Марсу, сделала восприятие этой ситуации очень личным, острым, эмоциональным, буквально впечатала его в память. В результате у очень многих людей имел место настоящий стресс – с помощью которого, вероятно, только и может человек сподобиться на столь крутые перемены.

Ретроградность Марса свидетельствовала о том, что собственную площадку каждый должен был трамбовать еще достаточно долго. К счастью, у каждого, кто взял новый курс, быстро нашлись нужные люди или информационные источники, с помощью которых довольно быстро получилось освоить незнакомые прежде приемы, крайне необходимые для осуществления цели – ну, хотя бы закладки ее фундамента, или первой пробы пера.

В это время также имел место кризис в чувственной, творческой или финансовой жизни (астрологически – Венера из Скорпиона встала к квадрат к Нептуну в Водолее, а для многих астрологов показательным является еще и тот факт, что рядом с Венерой находилась Лилит, а рядом с Нептуном – Селена). И хотя этот кризис не имел прямого отношения к рассматриваемой ингрессии, у нас появился дополнительный ориентир, благодаря которому мы будет помнить это непростое времечко еще лучше («Это было тогда, когда я думал, стоит ли оставаться в семье…» - или что-то вроде этого – такие переживания обычно служат хорошими маяками, маркерами, даже когда не связаны с остальными событиями непосредственно).

Все это поддерживало нас до ингрессии Юпитера в Водолей и нынешнего его соединения с Солнцем... А что же теперь?

Получилось так, что нынешняя ингрессия Юпитера в Водолей (5 января 2009 года) предваряет очередную встречу Солнца и Юпитера в этом же знаке (24 января 2009 года). Поэтому эти два небесных события приходится рассматривать в связке, в паре.


Ингрессия Юпитера в Водолей. 5 января 2009 г.

Относительно прошлой ингрессии в Козерог, это событие создает условия для приостановки продвижения вперед во что бы то ни стало. Сделанное пора как-то оценить, опробовать, развить, нащупать возможности контроля и управления вновь созданной системой.

Юпитер пересек границу Водолея, когда этот знак и без того оказался довольно акцентированным, насыщенным (там уже находились Меркурий, Восходящий Лунный узел, Хирон и Нептун). Эта ингрессия подчеркивает значение интеллектуального развития, расширения кругозора, системности знаний. Неважен источник, из которого вы черпаете информацию – знания принадлежат всем, кто умеет ими пользоваться. Это год предельно индивидуализированных планов - но одновременно и обобщения источников информации, чтобы каждый мог ими воспользоваться в соответствии с собственными конкретными интересами.

Но то, что мы знаем, еще и очень хочется применить на практике. Кроме создания новых структур как таковых, ингрессия приоткрывает новые возможности дохода, ради которого кажется вполне естественным и необидным работать (ведь это работа на себя, своих близких или на дело, которому сочувствуешь, которое считаешь правым, достойным). Она сообщает такие качества, как практичность и отличная работоспособность. Единственная незадача – совсем не хочется скучной работы (в ней хорошо забыться, когда не остается ничего другого; но когда впереди появляются новые горизонты, как-то жаль становится тратить свои силы на то, что может сделать машина или менее квалифицированный, чем вы, человек). И, однако, страсть к контролю заставляет многих людей даже такую работу делать самостоятельно.


Соединение Солнца и Юпитера в Водолее. 24 января 2009 г.

Солнце догоняет Юпитер, завершая прежний этап (соответствующий календарному 2008 году), ставя в нем логическую точку.

Это соединение ознаменовано непростыми сомнениями, необходимостью разворота мышления, пересмотра, инвентаризации сделанного, латания неизбежных прорех, поиска недостающих аргументов, внесения пропущенных в спешке важных пунктов в первоначально принятый план.

Эти сомнения, на наше счастье – продуктивные, отнюдь не безвыходные. У них есть цель – а это уже полдела.

Космограмма соединения подчеркивает также сильнейшую личную заинтересованность каждого в предпринятом им деле – оно становится жизненно важным, принципиально нужным, а не просто интересным и захватывающим.

Однако же и роль вдохновения нельзя недооценивать. Как правило, люди сейчас стараются делать то, что им нравится. А чем больше нравится занятие - тем больше шансов в нем преуспеть. То есть это прекрасный дополнительный стимул, оживляющий суровые соображения необходимости.

Необычайно важны также основательность, тщательность и детальность. Вдохновение – вдохновением, а качество – качеством. Каждый, кто взялся сейчас за мало-мальски значимое для себя дело, прекрасно сознает, что халтура немыслима – ведь очень обидно с самого начала заложить кривой фундамент будущего здания, в котором собираешься жить. Поэтому так важно уметь распределять время и силы, так много времени пока отнимает поиск оптимальных методов и приемов работы.

Читать далее:
Ключевые слова и понятия для Юпитера в Водолее (период с 5 января 2009 г. до 18 января 2010 г.)

Наверх


© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны