AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



Юпитер в Водолее- 2009


Общее содержание:


Часть 2.



Ключевые слова и понятия для Юпитера в Водолее (период с 5 января 2009 г. до 18 января 2010 г.)

Ключевые слова чрезвычайно важны в астрологии, так как дают базу для конкретных трактовок. В данном случае, они помогают нам распознать смысл календарного 2009 года.
Но они должны быть применены каждым к его реальности (астрологически – к его индивидуальной натальной карте): спроецированы на нее и соответствующим образом протрактованы. Иначе их перечисление представляет, как говорится, лишь академический интерес. Некоторые ключевые слова и определения представлены ниже.


Характеристика происходящих процессов:

Свобода. Это не означает, что каждый волен делать абсолютно все, что ему вздумается. Каждый ограничен собственными внутренними принципами – или негласными правилами, принятыми в его группе, сообществе. А вот вне этих принципов и правил – полная свобода.
Гуманизм. Становится важным все, что направлено на благо человека. При этом очень легко забывается, что человек (как многие все же продолжают считать) - творение более высокого начала (Бога).
Системность . Разрозненные, не сбрызнутые живой водой единства, наши знания и поступки мало ценны. Более того, они могут стать хаотичными, неуправляемыми – а в некоторых случаях и разрушительными своей неуправляемостью.
Новаторство . Судя по космограмме ингрессии, не все то, что кажется новым, действительно им является.
Оптимизация. Ненужные промежуточные ступени наших действий по возможности должны быть сокращены, исключены.
Расширение границ. Экспансия. Стремление раздвинуть свои нравственные, интеллектуальные или духовные горизонты, расширить круг общения, возможности бизнеса и т.п. В сочетании с другой тенденцией, создаваемой Нептуном в Водолее, этот процесс будет сопровождаться еще и размыванием границ, их недостаточной определенностью.

Индивидуальный конкретный микс этих особенностей на практике порождает огромное количество вариантов, и среди них могут попадаться уж совсем неожиданные, экстремистские. Например, некий ухарь-гуманист окажется способен повести себя агрессивно по отношению к представителю традиционной религиозной конфессии, оставшемуся при своих убеждениях (или убеждениях предков) - за недостаточно активное свободолюбие и преступную узость взглядов. Но все же к жестокости этот период не склоняет – приведенный пример скорее иллюстрирует возможные крайности.


Для кого в первую очередь важен рассматриваемый период?

Программисты. Инженеры, особенно электронщики, специалисты по радио- и телекоммуникациям.
Ученые. Исследователи.
Астрологи.
Артисты кино (меньше – театра) и балета. Режиссеры.
Члены всевозможных коллективов, групп, объединений, товариществ.
Духовные лидеры. Религиозные деятели.
Педагоги. Просветители.
Изобретатели. Экспериментаторы. Новаторы.
Политики (особенно либералы, гуманисты, демократы, неформалы).



Характерные тенденции рассматриваемого периода для представителей знаков Зодиака:

Фиксированному и кардинальному крестам (Овен, Телец, Рак, Лев, Весы, Скорпион, Козерог, Водолей) нельзя мелочиться, лучше играть по-крупному.

Мутабельный крест (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы) получает отличные возможности для адаптации к окружающей среде.

Знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец) получают прекрасные шансы для общения, завязывания знакомств, интересных контактов, для совершения поездок, путешествий.

Знакам Земли (Тельцам, Девам, Козерогам) предстоит работать .. и еще раз работать. Правда, успешно.

Знаки Воды (Раки, Скорпионы, Рыбы) способны достичь высот в духовной жизни, обогатить свой эмоциональный мир, могут поставить свои таланты на службу другим людям.

Знакам Воздуха (Близнецам, Весам, Водолеям) не миновать раскрытия своих талантов, их творческая деятельность получает резонанс, становится актуальной. Они легко могут стать родителями, или авторами (соавторами) проектов, особенно гуманистически ориентированных.

***

Овен. Вступление в союзы, организации. Интерес к общественной жизни. Расширение знаний, обмен знаниями. Второе высшее образование. Приобретение друзей и покровителей зарубежного происхождения. Стремление к бескорыстной, благотворительной, духовно акцентированной деятельности. Через объединение с другими людьми можно прийти к собственной вере, или снять противоречия между внутренней верой и формальной конфессиональной принадлежностью.

Телец. Кризис целей. Расширение бизнеса. Повышение статуса. Рост карьеры. Социальный статус зависит от иностранцев, авторитетных людей, преподавателей, юристов, неформальных лидеров. Достижение целей в команде, группе. Важность совместных проектов, финансовых вложений в них, участия в крупном капитале.

Близнецы. Получение систематического образования. Духовный рост. Путешествия. Публикации. Активность в этих сферах, предоставляемые в них возможности создают условия для социальной реализации.

Рак. Кризис здоровья или работы – в большинстве случаев благотворный. Доступ к совместным средствам, возможность получения выгодных кредитов, займов. Увеличение долгов, но с надеждой возвратить их вовремя и законным путем. Успех для медиков, работников сферы услуг, работников по найму, ученых. Смена способов адаптации к кризисным обстоятельствам. Духовный прорыв через скитания. Служение финансам других людей, успех у аудиторов, акционеров крупного капитала, политиков.

Лев. Брак по любви, причем гармония романтически-игровой и чувственно-сексуальной сторон. Расширение влияния. Выгодное партнерство. Договоры с дружественными организациями. Везение в финансовых играх, рисках. Резонанс от выступлений. Успешная реклама личного творчества, возможно привлечение спонсоров.

Дева. Расширение служебных полномочий, связанное и с увеличением обязанностей. Обновление условий труда. Для служащих – повышение по службе. Для руководителей – увеличение числа подчиненных, превращение их в команду единомышленников (главное, чтобы не анархистов). Возможность наследственных заболеваний, но в целом – тенденция к улучшению состояния здоровья, успешному лечению (например, нахождение хорошего врача).

Весы. Потребность в успехе на сцене, в любви, в игре. Жажда удовольствий. Прожигание жизни, смена увлечений. Увеличение числа детей. Обширный перспективный творческий проект с привлечением единомышленников. Раскрытие индивидуальных талантов, возможность их рекламы, социальной востребованности.

Скорпион. Расширение жилплощади, укрупнение или обновление семейной собственности. Переезд на далекое расстояние или охота к перемене мест. Вложение средств в недвижимость. Прибавление в семействе. Патриотизм. Более оптимистичная жизненная позиция, но может иметь место и захватническая, экспансивная философия. Исследовательский дух.

Стрелец. Расширение круга знакомств. Интенсивный обмен мнениями. Образование, много интеллектуальных увлечений, коротких поездок, в том числе и за рубеж. Интенсивная связь с равными по духу. Приобретение средств связи и передвижения. Удачно для пропагандистов, агитаторов, просветителей, распространителей идей, идеологий. Неформальное лидерство.

Козерог. Увеличение доходов. Возрастание материальных запросов, которое в индивидуальных случаях может перерастать в набивание себе непомерной цены. Финансовые махинации, неформальные или нелегальные способы приумножения личного имущества, кроме недвижимости. Приобретение прогрессивных новейших средств связи и передвижения, компьютеров, систематизация важных ведений, создание баз данных.

Водолей. Конечно, это любимцы сезона, которые находятся в фокусе всеобщего внимания. Их ждет усиление личного влияния, авторитетности. Поиск индивидуального наставника, учителя, друга по интересам. Потребность в собственной наставнической, пропагандистской, просветительской деятельности. Вступление в сообщество. Повышение внимания к прогрессивным идеям. Максимальное стремление к новаторству, оптимизации, прогрессу. Исследовательский дух. Выгода от принадлежности к сообществу, организации, группе. Успех у финансистов или игроков.

Рыбы. Возрастает значение веры (в чудо, в чей-то авторитет). Тайная или бескорыстная помощь со стороны друга, группы, организации, общества, от начальника, покровителя, иностранца. Удача в уединенных занятиях, служении людям, обществу, бескорыстном просветительстве. Увеличение количества работы (и отдачи от нее), если человек трудится в закрытой организации, связан с природными богатствами, просторами, духовными богатствами человечества, Интернетом. Именно здесь обретается успех, призвание, смысл жизни, статус (или свое удовлетворительное место) во внешнем мире.

©Д.Бойкова   
Январь 2009   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны