AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



Ингрессия Юпитера в Овен в 2010-2011г.г.


6 июня 2010г. - первое вхождение Юпитера в Овен
9 сентября 2010г. - Юпитер возвращается в Рыбы в ретроградном движении
22 января 2011г. – Юпитер окончательно входит в Овен
4 июня 2011г. – Юпитер входит в Телец


До 22 января 2011г. – даты своего второго и окончательного вхождения в знак Овна – Юпитер очень тесно связан с другой планетой, Ураном, и рассматривать их приходится только вместе. Жажда обновления, экспансия, стремление к расширению познаний в новом направлении и к началу новой жизни, сообщаемые Юпитером, переплетаются с особенностями, даруемыми Ураном.
А вот январская ингрессия Юпитера 2011г., можно сказать, уже вполне самостоятельное явление. Сомнения к этому времени рассеиваются, воспоминания теряют былую остроту, ненужное и отжившее утрачивает актуальность. Отталкиваясь от этой точки, мы и попробуем оценить самостоятельное влияние Юпитера.


«Я свободен!...»

Вплоть до 10 марта 2011г. Юпитер в Овне свободен… и одинок. Из значимых аспектов он делает лишь квадратуру к Плутону в Козероге, с 3-й декады февраля по начало марта. Посколько оба небесных тела к этому моменту уже директны, а мощная и болезненная конфигурация с участием Юпитера, Сатурна, Урана и Плутона распалась, субъективно этот аспект может показаться многим из нас не таким уж и напряженным. Люди и структуры, у которых нет личных планет в Овне или, на худой конец, в 1-й трети кардинальных знаков, могут вообще на него не отреагировать.
Для тех, кто все же не смог остаться равнодушным к его влиянию, будут важны либо вопросы планирования, расширения полномочий, внедрения инноваций, либо вопросы, касающиеся веры, нравственности, авторитета, юридического оформления начинаний, образования, политики, экономики, военного дела. В это время есть риск военных конфликтов. Те, кто пробует себя в новом направлении или разрабатывает новую масштабную идею, столкнутся с первыми трудностями организационного плана (которые, скорее всего, только укрепят их волю и апломб, лишний раз убедят в собственной правоте). Индивидуалисты и люди, остро нуждающиеся хотя бы во временной недолгой самостоятельности, будут вынуждены побороться за свою независимость (например, за право исповедовать собственные взгляды и следовать привлекательным для них авторитетам). В это время главное – верить в свои силы. Надежда на благосклонность судьбы, на счастливый случай также будет до определенной степени оправданной.


Первые удачи и первые проблемы

С середины марта 2011г. у Юпитера начинается совсем другая жизнь. К нему последовательно присоединяются Меркурий, Уран, Солнце, Марс. Когда Солнце покидает Овен, в этот знак вступает Венера.
Стержневой аспект марта-мая 2011г. – множественная оппозиция планет, проходящих транзитом через Овен, к ретроградному Сатурну в Весах.
Ее главный смысл – противостояние свободы и порядка, личности и структуры. Новаторы и экспериментаторы в это время достаточно уверены в себе, смело возражают своим противникам по любому пункту. Вопреки привычке Овна не возвращаться дважды к одной и той же теме, бурные споры и стычки могут растянуться чуть ли не на месяц, с середины марта до середины апреля 2011г., и именно в апреле приобрести наивысшую остроту.
Одной из задач Юпитера будет - с самого начала придать мировоззренческим, правовым, научным, военно-политическим и другим конфликтам (включая сугубо личные) оттенок благородства, чтобы они не превращались в драку или базарную склоку.
А самое забавное в этом противостоянии то, что новаторами, если смотреть на вещи более широко и непредвзято, являются и те, и другие, и "наши", и "ваши". Но принципы, которыми руководствуются противостоящие стороны (а значит, и пути, которыми они идут), часто диаметрально противоположны. «Сторона Овна», безусловно, меньше способна слышать оппонента, чем «сторона Весов», по многим причинам, ясно читающимся в космограмме этого периода. Однако у первой слишком много сиюминутных преимуществ, и она вполне может одолеть противника. Удовлетворившись первой громкой победой, сторонники свободы и прогресса уже в мае потеряют интерес к схватке, оказавшейся столь легкой. Шумно отпраздновав свой триумф, они быстро о нем забудут.
Но, поскольку им противостоит не что-то иное, а Сатурн, победителям следовало бы задуматься о своей стратегии в перспективе. Высока вероятность того, что все они - с разными скоростями и в разное время, в период от нескольких месяцев до 6 лет - все же примут точку зрения, предлагавшуюся им весной 2011г., в лице разных людей, Сатурном в Весах. Причем, несмотря на различие внешних причин и стимулов, корневой побудительный мотив у них будет один и тот же. Они неизбежно придут к мысли о том, что играть необходимо по правилам, что новые принципы должны не только провозглашаться, но и оформляться в виде стройной системы законов, что сотрудничество лучше и надежнее одинокого бунта, а традиции – не такая уж плохая вещь.
Особенно важными могут оказаться дни 3 апреля – 1 мая. В это время все, что несет небесная ситуация, будет восприниматься близко к сердцу - в первую очередь, людьми с выраженными знаками Овна и (или) Весов в натальной карте.

Прощай, Овен!

В середине мая 2011г. Юпитер вновь оказывается в полном одиночестве. Уран остается позади и слишком далеко, чтобы оказать на него непосредственное влияние. В это время можно спокойно развивать и доделывать начатое, либо - если вы устали - просто перевести дух.
А к 5 июня 2011г. Юпитер и сам покидает знак Овна. Его переход в Телец знаменует собой стабилизацию обстановки, конец наиболее напряженных поисков. Первые испытания на прочность, как и первые торжества, связанные со вступлением в новую жизнь, закончились. Будущее окончательно стало настоящим, хотя бы в нашем сознании.
К этому моменту желательно полностью определиться с направлением деятельности (например, работы или учебы), с выбором авторитетных для вас лиц, друзей и покровителей, а также с философской, законодательной и нравственной платформой, на которую вы предполагаете опираться в ближайшие 12 лет.


Наверх

©Д.Бойкова   
Май 2010   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны