AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии




ЗАКОН И ПОРЯДОК, или ВСТУПЛЕНИЕ ПЛУТОНА В КОЗЕРОГ




Общее содержание:

ЧАСТЬ 1.



• Об этой статье:

Статья задумана как рабочий материал, к которому придется возвращаться в течение всего пребывания Плутона в знаке Козерога – то есть начиная с 2008 года и фактически до 2024 года. Поэтому стоит начать ее с некоторых предварительных общих комментариев и замечаний.

Описание планетных ингрессий вряд ли стоит считать полноценным "прогнозом". Движение одного-единственного небесного объекта не даст целостной картины происходящего. Карта любой ингрессии выделяет важные, но не единственные влияния. Влияние Плутона – очень глубокое, мощное, трансформирующее, очищающее через различного рода крайности, порой – через страдания и огромную эмоциональную напряженность. Это будут достаточно неторопливые процессы, и нужно обладать очень большим хладнокровием, объективностью и опытом, чтобы вовремя отмечать производимые им изменения; большинство из нас осознает их с опозданием.

•Поскольку в силу обстоятельств этот материал публикуется не загодя, а уже в процессе ингрессии, следует также сразу определиться, где в нем содержится «предсказание», а где – констатация факта. Здесь надо отметить, что тенденции, соответствующие влиянию дальних планет, вообще ощущаются задолго до их фактического вступления в новый знак. Поэтому любой прогноз, составленный хотя бы за один год (и тем более менее года) до ингрессии, строго говоря, не может считаться предсказанием или провидением. Так и сейчас: такие явления, как нарастающее стремление к предсказуемости, планированию, системности, поступательному развитию, долговременным программам, для большинства давно не являются новостью. Но нам важно осознать, что эти явления значительны, основательны и действительно знаменуют собою начало нового, долгого пути. С помощью астропрогноза мы также можем заранее осмыслить логику этих процессов, выделить наиболее яркие их этапы.

•На кого (или на что) распространяются сделанные в этой статье выводы? Процессы, описанные в ней – мировые, и в той или иной мере будут проявлены в каждой стране, на каждом континенте, станут важны для любого сообщества и для любого человека. Чтобы конкретизировать их, нужно рассмотреть проекцию карты ингрессии на соответствующую натальную карту.

•При этом следует отметить, что данный материал не затрагивает внешнеполитическую обстановку. Это обусловлено предпочтениями моих заказчиков: среди них нет политиков, международных деятелей, дипломатов; зато есть владельцы собственного бизнеса, которых их кормит, и собственного дома, в котором они хотят жить; есть преподаватели, дизайнеры, инженеры; есть родители, озабоченные судьбой своих детей, и дети, продолжающие познавать мир и пытающиеся понять собственных родителей... Поэтому мне не захотелось делать из этой работы политическое обозрение.

Для не-астрологов: Вы можете использовать этот материал для самоопределения, планирования. Особую важность имеет он для руководителей предприятий, авторов проектов, организаторов всех уровней, а также – для всех тех, кто озабочен поиском и воплощением в жизнь собственного индивидуального, неповторимого пути.

Для астрологов: Материал подготовлен на основе анализа главных планетарных влияний, сопровождающих путь Плутона по Козерогу. То есть использована только космограмма первой ингрессии 26 января 2008 года и ее реакция на основные "тяжелые" транзиты. Безусловно, русскоязычную публику волнует Россия и ее будущее. А для нее все сказанное ниже справедливо в очень высокой степени, и многие положения этой статьи могут быть применены к ней прямо и непосредственно. Карта независимости РФ (на 8 декабря 1991 года, 14 час. 17 мин. местного времени, Брест, Беларусь), как может убедиться каждый, резонирует с этой космограммой очень четко.




• «Прощальная гастроль»

Процесс вхождения Плутона в Козерог растянут во времени. В последний раз он заглянет в надоевший ему Стрелец летом-осенью 2008 года, и все, чем запомнилось его пребывание в Стрельце, каждый сможет заново вспомнить для себя сам. Что же заканчивается и\или преобразуется в нашей жизни с уходом Плутона из этого знака?

За время последнего оборота Плутона совершилась серьезная трансформация в духовной, мировоззренческой, религиозной, образовательной областях. Здесь налицо осознание тупика либо финала, а также настоятельная потребность в проверке всех заявленных позиций – в том числе нравственных – на практике.

•Преобразована вся система духовных опор человечества – одни рухнули, другие выдержали испытание. Определены наиболее значимые авторитеты в области нравственности, веры. Они выдвинулись в результате разворачивания долговременных исторических сюжетов, намного превосходящих длительность жизни одного поколения. Фактически произошло подведение итогов тех процессов, начало которых было положено так называемым Новым временем – именно они послужили пищей для размышления, объектом для критики и нравственной базой большинства событий. Выдающиеся и нашумевшие фигуры завершающегося ныне периода надолго заняли определенные места в летописи человеческих деяний, им была дана оценка. Это и новые духовные подвиги, и достижения науки, и прорывы мысли. Все то, что смогло выжить в этой битве идей, станет крепким тылом и надежной платформой при закладке грандиозных планов по строительству будущего.

•В науке признана важность междисциплинарных связей. Ее представители столкнулись с необходимостью установки плавающих, подвижных границ между узкими «классическими» областями познания. В целом признана также взаимодополняющая роль знания и веры в процессе познания мира. Острое противоречие, противостояние этих понятий снято, хотя бы в теории.

•Все уровни образования претерпели кризисы и изменения, связанные с появлением новых видов связи, новой психологии общения между учителем и учеником. Уже наметились контуры образовательной системы будущего – с использованием возможностей Интернета, где практически каждому доступны все достижения человеческой мысли. Теперь в выигрыше тот, кто знает, что и зачем он ищет в необозримом богатстве общего знания, и тот, кто умеет организовать быстрый доступ к нужным сведениям.

•Обновление, подведение исторических итогов, осознание наиболее значимых событий в 2008 году еще останется одной из важных примет религиозной жизни. Некоторая духовная напряженность в обществе сохранится и порой будет создавать неожиданные ситуации, расшатывая и заново формируя настроения людей, еще раз заставляя их усомниться в незыблемых когда-то истинах. Но глобального значения такие ситуации иметь уже не будут. Не дадут они и заметных новых фигур, одиозных деятелей, способных конкурировать с приходящими во власть фигурами в мировом масштабе. В очень многих вопросах намечен приемлемый компромисс, просматривается возможность сотрудничества. Во всех религиозных или духовно ориентированных сообществах (а они представляют собою также и достаточно крупные организации), происходят процессы, очень схожие с социальными и политическими. Это трансформация управления, взятие принципиально нового курса, обсуждение новых долговременных программ, объединение на новой основе. На этой почве схожести проблем и задач возможно достижение взаимопонимания между ними и светской властью, и даже постепенное оформление практических договоренностей на довольно отдаленное будущее.

•Иной масштаб приобретают идеологические различия. Открытая идеологическая и информационная война входит в некие отведенные ей жизнью берега. Она уже не будет войной "не на жизнь, а на смерть" - слишком опасны ее последствия, и многие это поняли. Однако людям будет трудно отказаться от бурных дебатов. Ораторы могут побаловать себя возвратом к самым острым темам, игрой на самых насущных и при этом неудовлетворенных материальных потребностях отдельных социальных слоев и групп населения, в том числе ради своего личного ораторского самоутверждения.

•Опробованы международные связи всех видов, и что-то новое в этой сфере придумать уже сложно. Технически, их развитие, безусловно, будет продолжаться и дальше. Но основные направления этого развития определены как минимум на ближайшие 11 лет. Раздвинуты, а кое-где и сметены безграничной жаждой общения и познания «стены» между странами и народами. Однако различия все равно остаются – теперь они будут формироваться нашими целями. Люди будут объединяться ради выполнения одной задачи, а не просто ради счастья разделить свои духовные порывы с родственными душами, насладиться общностью мыслей и идей.


• «Начало славных дел»

2008 год – в меру оптимистичный и вдохновляющий. Особенно ясно это становится, если вспомнить подавленность и тупиковую, хаотичную, бессмысленную агрессивность настроений предыдущих лет (многочисленные военные конфликты, переосмысление роли всяческих границ, неопределенные и порой странные процессы во властных структурах всех видов, революция в области информационных технологий и т.д.). Надвигающимся процессам преобразования мало что мешает. Наступление перемен ощущается уже в конце 2007 года – вероятно, потому, что их необходимость давно всем очевидна. Тенденции, ярко проявленные в 2008 году, распространятся на весь период пребывания Плутона в Козероге, лишь слегка модифицируясь в зависимости от текущей ситуации.

Чем же вызван этот настрой? Что нас обнадеживает (хотя и не окрыляет) и поддерживает (в то же время не позволяя расслабиться)? В первую очередь это, пожалуй, возможность наконец-то взглянуть в будущее, будучи хоть в чем-то уверенными. Это возможность очертить перспективы и начать на них работать. Это надежда на то, что «в конце грядки» нас ожидает вполне конкретная морковка, а не мираж.

Конечно, меняющаяся обстановка потребует и других людей, и новых методов. Встает закономерный вопрос: а что же будет с теми, кто захочет работать методами старыми? С теми, кому наплевать на изменения? Что ж, кому-то из них и повезет: всегда есть люди, которых не касается или почти не касается то, что происходит вокруг. Иногда это чудесные люди, и судьба хранит их от бушующих рядом бурь и их последствий, давая возможность заниматься милыми сердцу делами. Такие люди напоминают нам, что есть на свете постоянство. Но вот гарантии, что вы относитесь именно к ним, я вам дать не могу. Скажу по секрету, что и себя я не могу к ним отнести. А потому нам с вами так или иначе придется меняться и считаться с требованиями времени. Что это за требования – описано в последующих главах. Будем помнить: ситуация у нас одна для всех, и продлится она долго. А это значит, что каждый из нас имеет собственные цели и планы, каждому предстоит извлечь из сложившейся обстановки свой урок. Давайте взглянем на предстоящие нам заботы повнимательнее.

Читать далее:

Общая характеристика периода
Управление: «Кадры решают все»
Задачи и цели
Жить станет лучше, жить станет веселее?...
Политическая жизнь
СМИ: Кризис жанра
Узловые моменты пребывания Плутона в Козероге


Наверх

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны