AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии




ЗАКОН И ПОРЯДОК, или ВСТУПЛЕНИЕ ПЛУТОНА В КОЗЕРОГ




Общее содержание:

ЧАСТЬ 2.


• Общая характеристика периода

Большинству людей сейчас трудно заранее предвидеть конкретные результаты путешествия Плутона по Козерогу - ведь он охватывает целых 16 лет. Слишком глубоки предстоящие преобразования, слишком долго вызревала их необходимость и, понятно, от их ожидаемых последствий несколько захватывает дух.

Однако есть люди, которые уже сейчас действительно «предвидят» будущее, с высокой степенью точности. Нет, я не об астрологах и провидцах. Это те, кто поставил себе далеко идущие цели и хочет добиться именно запланированного результата, или хотя бы максимально близкого к задуманному. Это верно не только в отношении каких-то полумифических, обладающих скрытой властью фигур мирового масштаба. Это справедливо для каждого из нас – в пределах нашей жизни, наших полномочий перед самими собой и обязательств перед нашими близкими, окружением.

Главным средством достижения желаемого будут не агрессивные угрозы и нажим - но и не беспорядочные «дружественные» соглашения, мало чем подкрепленные и слишком зависящие от воли конкретных людей с их слабостями. Единственное, зато почти "магическое" средство добиться успеха в период пребывания Плутона в Козероге - осознанное стремление к поставленной цели, подкрепленное всесторонним осознанием опыта предыдущих 10-15-ти лет, а также и осведомленность, и умение вкладывать знания и опыт в нужном направлении.

Общий тон периода - скорее работа, чем борьба. Ее наиболее типичной и частой целью будет передел и оптимизация существующих ныне рамок, границ, структур, иерархий. Уже очень давно они расшатаны, подмыты халтурой, безответственностью и взаимной подозрительностью, экспериментаторством, а порой и самодурством, причем на всех уровнях. Словом, они неработоспособны, не могут более выполнять своего назначения.

Для каждого из нас результатом этой работы станет (или хотя бы должна стать) осмысленность и упорядоченность существования. Для многих это выразится в долгожданном посвящении себя избранному направлению, о котором давно мечталось. Впрочем, прежние планы будут подвергнуты неизбежному в сложившихся обстоятельствах пересмотру, весьма критичному. Многих людей ждет долгая проверка на ответственность, четкость и профессионализм.

Дополнительным плюсом будет умение стать членом команды, сформированной ради достижения грамотно спланированной цели. Тот, кто решит остаться один, станет волком-одиночкой – психологическое состояние, которое не всем по силам. Для тех, кто очень молод или не очень самостоятелен, это время включения в дела старших, властных, опытных, авторитетных людей, подчинения их организующему влиянию.


• Управление: «Кадры решают все»

Задачи, которые спровоцировали трансформацию управленческого аппарата и еще долго будут определять его работу, многообразны и в подавляющем большинстве представляют собой недоделки, запущенные проблемы, в которых необходимо заново разобраться, сформировать в них хотя бы временный стержень, учтя при этом все новые веяния времени, все происшедшие изменения, поскольку отмахнуться от них уже невозможно. Все главные трудности в этих запутанных сферах уже испытаны, напрашивающиеся выводы очевидны, некоторые конкретные решения уже приняты. Политики и властные фигуры всех видов, в любой области могут создать себе прочное положение и даже популярность, именно занимаясь (на новых основаниях) разгребанием прошлого хаоса. Разгрести его по-новому, аккуратно и деловито, не создавая пиковых, острых ситуаций – высшая доблесть для человека, обладающего властью, в это непростое время.

Такие явления, как централизация управления, ужесточение правил, контроль и надзор, жесткий спрос с удостоенных доверия, проверки использования предоставленных средств, распространятся повсеместно. Следует особо отметить, что они будут продиктованы крайней необходимостью больше, чем чьим бы то ни было личным произволом. У этих мер будет вполне ясная цель – оптимизация управления. Теоретические оценки по шкале «хорошо/плохо», «лучше/хуже» станут бессмысленными и сменятся практическими оценками по шкале «надо/не надо», «эффективно/неэффективно». Так будет мотивироваться, например, сокращение или разрастание звеньев руководящего аппарата.

Это, безусловно, время инициативных людей. Но гораздо легче тем, чья инициатива подчинена некой глобальной цели. Это цель реальная, перспективная, выполнимая, оправданная скорее практическими необходимостями, чем каким-то красивым и зажигательным нравственным началом. Отчасти, если так можно выразиться, это авантюризм в строгих рамках реальности. С надвигающимися задачами не справится мирный хозяйственник-хлопотун, консерватор, просто поддерживающий однажды сложившуюся систему. Не слишком понравятся они и тем людям, которые выживают за счет своего таланта оказываться вблизи новорожденной системы управления, чтобы урвать себе самых сочных, свежих ее плодов; такие люди мало озабочены развитием, укреплением, сохранностью своей кормушки, зато готовы напоследок выжать из нее максимум, едва почуют, что она стала гнить и расшатываться.

Каждый руководитель столкнется с необходимостью систематизировать набранный в последние годы опыт, учесть все набитые шишки и вложить потенциал, находящийся в его распоряжении, в какое-то дело, направление. Застенчивых, мнущихся на месте в нерешительности обязательно подхватит и воткнет на какой-то из своих уровней формирующаяся структура, заставив работать на свой рост и укрепление. Для руководителя все важнее реальная власть: право планировать, отдавать распоряжения и ставить подписи, определять направления развития. Одновременно, от руководящих фигур всех уровней все чаще будет требоваться умение естественно вписаться в иерархию, то есть уметь как с достоинством подчиняться, так и хладнокровно распоряжаться, принимая адекватные моменту решения.

Заметим: в общественной и деловой жизни сейчас очень важно, какие силы и с какой целью возьмутся за трудные и неизбежные преобразования. Все те, кто заправляет назревшими переменами, задумались о предстоящих задачах не вчера, а уже довольно давно. Фронт работ огромен, перспективы немалые - одному человеку или маленькой группе такую глобальную задачу не потянуть. А время требует, чтобы цель реализовывалась поступательно и непрерывно, невзирая на какие-то частные проблемы. Поэтому сейчас важны в первую очередь не конкретные (яркие или бледные) фигуры на местах, а те, кто стоит за ними – организации, а не отдельные люди. Одиночка, даже талантливый, всегда уязвим, отдельная точка зрения всегда однобока, да и вообще любой человек слаб – думает организация и поэтому заботится о подстраховке, о запасных игроках, о правильных темпах введения изменений и о многом другом. Харизматичность, профессионализм и прочие необходимые достоинства выдвигаемых на всеобщее обозрение кандидатур будет определять некая крупная сила; она же в итоге будет и в ответе за действия своей креатуры. В то же время, любой системе (и любому руководителю) потребуются люди, которые умеют не выкладывать сразу всех карт на стол. Умеющие формировать команду «под задачу», но с долгим прицелом, оценивать обстановку. Не слишком брезгливые, но безусловно избирательные. Готовые засучить рукава для тяжелой работы в критическую минуту и в то же время способные спокойно пройти мимо сверкающего, но пустого соблазна.

Все большим изменениям будет подвергаться имидж представителей власти, руководителей, управленцев. Это не столько внешность и стиль (хотя и они тоже), сколько авторитетность и способность быть избирательным, занимать четкую позицию, отвечать за обещанное и сделанное. Именно знания и конкретные достижения этих людей сами говорят за себя, служат им наилучшей рекомендацией и создают им репутацию. Их личные заслуги и достижения окажутся много важнее принадлежности к тому или иному традиционному направлению, группе, идеологии. Их происхождение, частное прошлое также имеют сравнительно небольшое значение, в сравнении с их реальными заслугами и потенциалом.

Достаточно важна и финансовая состоятельность власть имущих или тех, кто выдвигается на руководящие посты. Образ оголодавшего, дорвавшегося до власти «народного мстителя» скорее повредит руководителю (политику или бизнесмену), чем сработает на него. В настоящий момент будущее закладывается, создается и управляется людьми, хорошо понимающими свою роль в обществе, одновременно и наслаждающимися своим статусом, и понимающими связанную с ним ответственность. Баланс между удовольствием от власти и ответственностью, ею налагаемой, каждый руководитель, к счастью или нет, будет должен определить для себя сам.

Возникнет необходимость участия женщин в устройстве общества, расширение их влияния, но не спонтанное, а с определенной здравой целью. Подчеркнем: это именно необходимость, а не прихоть или уступка феминистически настроенным умам. Профессионализм и здравый смысл останутся единым для всех критерием.

От чиновников, представителей администраций и госструктур, несмотря на возможность выдвижения по протекции, обязательно потребуется исполнительность, грамотность, дисциплина, готовность работать, учитывая каждую мелочь. Как у Л.Филатова: «Не бузи и не перечь, а поди и обеспечь» («Сказка про Федота-стрельца»). Естественно, что при этом их ожидает и контроль за выполнением указаний. Говорят, что никакая иерархия не может избежать подковерных игр. Возможно, это так. Но теперь на эти игры останется не слишком много времени. И, что еще важнее, их нельзя будет долго выдавать за бурную деятельность или за якобы высокие раздумья о том, как получше обустроить порученное дело. Всякий должен будет в назначенный срок предъявить результат своей работы. Если его не будет, вряд ли поможет умение озабоченно морщить лоб, философствовать о непреодолимых препятствиях или умасливать вышестоящее начальство обещаниями исправиться и все наладить. Увы, при желании представители этой категории смогут создать видимость суеты, кипучей деятельности, своей профессиональной компетентности и надежности, а тем временем снизить уровень требований к себе и собственным подчиненным, уровень самоконтроля. Многие из них прекрасно понимают, что на данном этапе очень нужны выдвинувшим их лицам, и могут пользоваться их снисходительностью, доверием и великодушием. Прирожденные «сачки» будут просто умело лавировать среди то и дело возникающих как гром среди ясного неба осложнений и нововведений, опираясь на свой богатый прошлый опыт в подобных ситуациях. Это узкое место в управлении любым проектом, и каждый руководитель должен позаботиться о контроле за ним заранее, чтобы не попасть в глупое положение и не стать жертвой чужой необязательности.

Для отдельного человека и в частной жизни все сказанное означает, что пора прежде всего определиться с призванием, с общим направлением своей жизни и с теми принципами, которые предполагается применять. Честно обдуманные и точно поставленные, наши главные цели начнут медленно, но ощутимо воплощаться в реальные события, при условии самостоятельной работы над ними. Если же кто-то задумает плыть по течению, то это течение насильно втянет его в круговорот чужих намерений, чужой борьбы за власть, и уже на примере своего начальства, подчиняясь ему беспрекословно, ему останется учиться ставить себе собственные цели и реализовывать их. Впрочем, человечество состоит не только из одних начальников, и правильное подчинение освоить бывает так же важно, как и начальственный тон. И если вы сможете просто навести разумный порядок в собственной жизни и установить для себя твердые приоритеты, то получите полное право повесить медаль за доблесть и мужество себе на грудь. Это тоже огромное достижение.


• Задачи и цели

Уже с 2007 года происходит закладка новых многолетних программ. С ней связаны административные трансформации, перестройка систем управления на принципиальном уровне. Это перестройка сверху, не слишком противоречащая интересам широких масс и простых людей, но и не опирающаяся прямо на их поддержку, заработанную популистскими лозунгами и заманчивыми обещаниями. Сами процессы трансформации в основном будут внутренними, скрытыми за дверьми кабинетов. Обусловлено это не тягой к секретам, а тем, что важные планы, как правило, сначала продумываются в узком кругу компетентных лиц, а уж потом превращаются в распоряжения, указания, рекомендации и методики. Профессионалы, привлеченные к управлению, хорошо знают, что профессиональные вопросы невозможно решать путем всеобщего голосования. Поэтому болезненные внутренние процессы по выработке и принятию решений будут скрыты от любопытных глаз.

В этом году закладывается почти 12-летний цикл законотворчества, отталкивающегося от практических целей и нужд. Самые новые, жесткие или неожиданные практические меры (на любом уровне) должны не просто выглядеть, а быть законными. Этот год положит начало спросу на грамотное законотворчество, на опытных юристов, вообще на практикующих специалистов, а не просто теоретиков. Даже духовным лидером будет только тот, кто может подкрепить свои лозунги хорошими результатами, а то и вовсе умеет обходиться без лозунгов и демонстраций. «Духовностью» и словесным огнем теперь уже никого по-настоящему не возьмешь. Не подкрепив свои идеи делом, на них теперь трудно заработать уважение и сделать деньги. Поэтому безусловный оптимизм этого периода несколько приглушен необходимостью дисциплины, энтузиазм ограничен практическими необходимостями. Люди, глубоко верящие в силу лозунгов как таковых, почувствуют себя связанными и незаслуженно оттесненными назад.

Большую роль будут играть практические вопросы – вопросы осуществления генеральных идей и их необходимой коррекции в ходе этого осуществления. Законы, распоряжения и указы будут иметь силу только в том случае, если они будут проработаны в деталях и правильно исполнены на местах. Исполнимость вообще станет одним из важнейших критериев при принятии программ и решений. Повышается значение всяческих инструкций: тщательность их разработки, соответствие основным программам, эффективность заложенных в них мероприятий.

Несмотря на новизну разрабатываемой стратегии, в ней не заложено слишком ярой революционности, порывов, катаклизмов. Наоборот, предусматривается некоторая либеральность и снисходительность властей, возможность мирного решения любых вопросов. Впрочем, снисходительность эта - весьма целенаправленная и определяемая твердыми рамками. Рука власти - это железная рука в бархатной перчатке: помехи будут устранены незамедлительно, хотя и без лишней спешки. Некоторым непокорным, возможно, повезет меньше, и перчатку в общении с ними забудут (или не захотят) надеть. Но чтобы спровоцировать такое к себе отношение, нужно будет постараться. Для него должны появиться серьезные основания: либо принципиальные разногласия, либо слишком уж агрессивное и безответственное поведение.

На всех уровнях власти становится заметен консерватизм, как средство упрочить и подтвердить властные позиции. Однако он проистекает больше из собственного понимания каждым человеком своих целей, из опоры на свои реальные возможности – например, на правильное планирование, на самостоятельный подбор кадров – чем на традиционные ценности. Традиции, индифферентные к требованиям составляемых программ развития или противоречащие им, будут игнорироваться или даже осуждаться, хотя гонений на них не будет.

Похожая ситуация - в выборе средств и методов достижения поставленных целей. Многие старые, незаслуженно забытые, оболганные или опошленные методы вполне пригодны для решения сегодняшних задач. Руководители вынут их из небытия и заставят заработать с новой силой. А некоторые нововведения, по существу уродливые и неработоспособные, надолго уйдут со сцены, и часто вместе со своими авторами или исполнителями. Таким образом, новое порой будет оказываться хорошо забытым, чуть реконструированным и вновь пущенным в дело старым. Однако и новые, давно уже просившиеся к применению, средства организации и управления будут внедряться достаточно широко. Это, например, сетевой принцип объединения и связи между людьми, более оперативный, чем традиционные социально-политические структуры с их жесткой иерархией.

Большое внимание так или иначе будет уделено проблеме стандартов: системе обязательных для всех правил поведения, разруливания спорных ситуаций, ведения бизнеса, оформления документов и т.д. Спрос на профессионалов заставит по-иному взглянуть и на сам реестр профессий.

Экономические вопросы придется решать прежде всего (и больше всего) посредством организации правильного управления и распоряжения ресурсами. Размытая и чересчур благодушная позиция приведет к кризису, а ради истинной благотворительности придется идти на некоторые жертвы. Наибольшую важность приобретает целевое финансирование - то есть вложение средств, довольно широкое, в кадровые, политические, управленческие структуры, в решение связанных с ними проблем и в обеспечение их регулярной работы.

Читать далее:
Жить станет лучше, жить станет веселее?...
Политическая жизнь
СМИ: Кризис жанра
Узловые моменты пребывания Плутона в Козероге

Наверх

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны