AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии




ЗАКОН И ПОРЯДОК, или ВСТУПЛЕНИЕ ПЛУТОНА В КОЗЕРОГ




Общее содержание:

ЧАСТЬ 4.


• Узловые моменты пребывания Плутона в Козероге в 2008-2013 г.г.

По сравнению с многими другими пребываниями Плутона в знаках, на сей раз масштабных катаклизмов, потрясений ожидается мало, и это несмотря на необратимый характер предстоящих перемен. Большинство из нас будет вполне способно удержаться во время преобразований на той грани, которая отделяет трудность от трагедии - даже в том случае, если сможет учитывать лишь самые общие, изложенные в предыдущих главах этой статьи, особенности.

2008 год - все еще время выбора, сравнительно широкого. Это главным образом выбор и комплектация приоритетных направлений, методов планирования и управления, а также возможность сориентироваться в сфере человеческих ресурсов (больше исполнительного плана, так как портрет руководителя в общих чертах ясен).

Ноябрь 2009 года предоставит первую возможность вполне объективно оценить действующий законодательный стержень и всю правовую систему, им заданную. Актуальным будет грамотное юридическое оформление начинаний. Наиболее целесообразные из них закрепятся документально, в виде правил и законов. Менее целесообразные - подвергнутся пересмотру, окажутся включены в другие направления, испытают ряд ограничений в виде запретов, жестких уточнений, или вовсе сойдут со сцены. Этот процесс продлится вплоть до осени 2012 года, а наиболее напряженные и неожиданные события придутся на 2010 год.

• 2011 год - начало довольно сложной тенденции. Явственной она станет в 2012 году и будет набирать силу в течение всего последующего продвижения Плутона по Козерогу.
Для власти это будет, с одной стороны, некое дополнительное подспорье, возможность расслабиться, а с другой – непонимание, неверная трактовка ее намерений; всплывающие недочеты в методиках, в начатых экспериментах, в заявленных формулировках.
Для основной массы населения эта тенденция окажется более напряженной. Недоучет очевидных мелочей, попытки переделок (а возможно - непродуманность, рискованность нововведений), обнаружение обманов или недосмотров «на местах» - все это осложнит повседневное существование и удовлетворение многочисленных бытовых потребностей. «Простому человеку» придется либо учиться прощать судьбу за туман, наведенный на (такие простые вроде бы) бытовые вопросы, либо жить в состоянии непреходящего раздражения в адрес исполнителей законов, создавая то тут, то там ситуации противостояния с ними, чреватые локальными конфликтами.

• В период с весны 2011 года и до конца 2013 года должен произойти существенный скачок в развитии намеченных в 2007-2008 году планов. Возможно, он будет сопровождаться курьезами, перегибами. Зато позволит оценить первые результаты сделанного и немного скорректировать ход событий. Более удачными, близкими к истине станут и попытки прозреть будущие (окончательные) итоги предпринятых несколько лет назад инициатив. Существует и вероятность некоторых авантюр. Но либо при ближайшем рассмотрении это окажутся спланированные и заранее просчитанные сверху мероприятия, либо разрушительные порывы будут сравнительно быстро введены в нужные властям рамки.
Наиболее умелые и остроумные руководители смогут использовать даже очень неожиданные для себя события конструктивно, по назначению. Ведь станет актуальным не только внедрение технических новшеств, но и опробование прогрессивных, даже отчасти революционных методов управления. В том числе - предоставление отдельным ярким личностям, если дело того стоит, определенной дополнительной свободы, чтобы их индивидуальное творчество, самовыражение в итоге работало на систему и ее цели.
Развернется борьба индивидуальных инициатив (или инициатив отдельных групп, сообществ) с неумолимым развитием общих процессов, в виде протеста или острого идейного разногласия. Первые предчувствия, привкус этой борьбы станут ощутимы уже в предыдущем, 2010 году. Это связано с первым четким проявлением новой оппозиции, еще не оформленной, но уже дающей о себе знать. Но пока это не столько оппозиционеры, сколько «новые революционеры». Причем они могут легко пользоваться щедростью или кажущейся снисходительностью, покровительственностью образовавшейся власти – не столько иерархии в целом, сколько отдельными личными связями и симпатиями во властных кругах.

Середина 2013 года - середина 2014 года - формирование и выступление оппозиции. В целом она легальная, лояльная, патриотичная. Ярко выраженные радикалы, индивидуалисты в ее ряды не попадут. Ее главной ролью станет естественное дополнение твердой власти – в виде опоры на традиции. Ее главным козырем станет обращение к душевным и духовным ценностям, одинаково близким все людям и в конце концов объединяющим их, несмотря ни на что, в единую семью. А также - опора на исконные, исторически сложившиеся ресурсы данной территории, включая и человеческий фактор.

2018 год в определенном смысле - экзамен на зрелость. Она должна будет выразиться в признании окончательных результатов 10-летней деятельности. И, как следствие - в готовности, подведя черту под ним, заложить новый ритм управления, более подходящий к текущей ситуации и дальновидно предусматривающий уже именно ее новые перспективы и требования.

2018 год наметит тенденцию к широкому охвату материальных вопросов: таких, как экономика, практика хозяйствования, результативность действий, наглядность и обеспеченность достижений. С весны 2019 года эта тенденция станет явной. Особенную важность приобретут передовые, современные способы управления ресурсами, их сохранностью и приумножением; отдельный сильный акцент будет делаться на бережливость, рациональность.

Ингрессия Плутона в Водолей сделает актуальными уже иные сферы жизни. Она растянется, как это часто бывает, на довольно долгое время: первый раз Плутон заглянет в Водолей 23 марта 2023 года, а окончательно вступит в него 21 января 2024 года.

©Д.Бойкова   
Сентябрь 2007   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны