AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



ПЕТЛЯ МЕРКУРИЯ: Продолжение


Общее содержание:



Петля наброшена: удавка или спасательный круг?

Прежде всего, многое начинает идти не так, как вы рассчитывали. В основном это мелочи – которые вы склонны преувеличивать или оценивать не совсем адекватно (что будет ясно впоследствии, возможно – только через несколько недель, но не позже).

Многие ваши дела будут в это время "буксовать". Причем в первую очередь именно те, которые вы страстно хотите провернуть как можно быстрее.

На практике, ретро-Меркурий – это своего рода лакмусовая бумажка для многих начинаний. Если они, едва разогнавшись, успешно и беспрепятственно идут на его петле, то дело явно малоперспективно, и особых иллюзий в связи с ним питать не следует. Если же вы испытываете сильные препятствия или непреодолимые сомнения – есть надежда, что у начинания долгая жизнь. Но, конечно, это не единственный признак жизнеспособности вашего новорожденного проекта.


Деформация времени на ретро-Меркурии

Дела, стартовавшие на ретро-Меркурии, подчиняются своему особому ритму. Это начало неторопливых и нерегулярных действий (в сравнении с нормой). Очень часто – запуск тех ритмов, которые мало вписываются в стандартное сознание и привычное расписание. Например, подав документы на одной петле Меркурия, вы обнаруживаете, что дело вскоре застопорилось. Но не навечно, так как в районе следующей петли оно вновь активизируется, и может даже быть успешно завершено (ваши документы приняты или подписаны). Второй вариант: дело, начатое на 1 фазе Меркурия (на развороте в ретроградное движение), завершается к концу петли (то есть ко времени выхода Меркурия в прямое движение, на границе 1 и 2 фаз). Здесь уже многое зависит от конкретных показателей, даваемых вашей картой рождения, картой начала дела и общей картиной транзитов.

Сделка, заключенная на ретро-Меркурии, не всегда срывается (срыв мы смотрим по другим показателям). Но, выжив, она будет вялотекущей, и партнеры – с одной или с обеих сторон – будут вести себя так, словно у них масса времени и им некуда спешить. В некоторых сферах – а также и в плохо спланированном бизнесе - такой подход вразвалочку, как правило, неприемлем и рушит все планы. Того партнера, который более активен и пытается насильно сдвинуть дело с мертвой точки, это страшно раздражает. Однако, сколько ни подталкивай в спину своего напарника (клиента, собеседника, начальника и т.п.), выбиться из этого автономного ритма практически невозможно.


Психологические качества, которые усиливаются в нас при ретро-Меркурии

Очень возможны неуверенность, неустойчивость, непоследовательность. Иногда мы становимся временно одержимы идеей, которая мало волновала нас прежде и будет мало волновать впоследствии.

Чрезмерная эмоциональность или склонность сомневаться в своих возможностях, умноженные внешними препятствиями, в итоге дадут вам нежелательный эффект (например, повысят раздражительность). Старайтесь не воспринимать происходящее на попятном Меркурии слишком близко к сердцу - лучше активизируйте свое мышление.

Всевозможные "глюки" могут иметь место не только в работе вашего компьютера, но и в вашем сознании. Иными словами, повышается вероятность домыслов, неверных выводов, иногда просто на пустом месте или в результате полученной дезинформации (еще одно частое явление для ретроградного Меркурия). Однако "загулы" вашей мысли бывают весьма интересны и полезны, поэтому не стоит загонять себя в рамки слишком жесткой дисциплины - это вы успеете сделать на прямом Меркурии.


Типичные события

Возвраты. Иногда в прямом смысле – вам что-то возвращают на доработку, или вовсе отказываются от ваших заявок и услуг по разным причинам. В беседах всплывают старые темы (не обязательно "больные", но обратить на них внимание стоит). При дополнительных указаниях в карте вы можете наткнуться на пропавшую вещь.

Все, что «отправляется в путь», проделывает более извилистый маршрут, будь то человек или письмо. Зато все то, что прежде долго и безуспешно плутало по пути к месту назначения, наконец как по мановению волшебной палочки достигает конечного пункта.

Если вы сидите дома у телевизора. В новостях вы можете чаще обычного слышать о нестыковках и неувязках в документах, о транспортных проблемах, об отменах важных встреч, о поднятии прошлых дел. А также шутки "с бородой" и передачи из рубрики «Ретро-…». Дикторы путают слова, текстовые заставки или звук за кадром не соответствуют изображению. Верить всему, что вы слышите и видите, не рекомендуется.

Поломки. Ломаются машины и механизмы, средства связи. Способны застопориться любые процессы, связанные с манипулированием (не в психологизированном, а в изначальном смысле этого слова), передвижениями и коммуникациями. Обратите внимание, что в данном контексте, например, водопроводная труба и беспроводной интернет – вещи одного порядка, так как это линии связи.

• У поломок, видимо, два источника. Либо вас призывают обратить внимание именно на работу конкретного механизма (пересмотреть внутренний принцип связи в нем) – и тогда это задачка скорее для механиков и техников. Либо – уж извиняйте судьбу за шутки – вам дают стоп-сигнал, чтобы вы приостановили свою суетливую деятельность и поразмыслили о чем-то. В этом случае может сломаться все, что угодно. Ваш компьютер может зависнуть из-за того, что не в порядке операционная система, а может и от того, что вам полезно поучиться переключать внимание или следует вспомнить о чем-то более важном, чем то, чем вы заняты. Причем поломка может вам привидеться, "показаться", или вы начнете излишне перестраховываться и тем самым тормозить свою работу.

Компьютерные и транспортные сбои в этот период очень часты. Не забывайте, что назначать за эти явления ответственным один лишь ретро-Меркурий нельзя, нужно учитывать ситуацию в целом. Например, сейчас активна оппозиция Сатурн-Уран – и пожалуйста, у многих налицо проблемы с компьютером (превышающие по длительности недолгий период попятности Меркурия). У тех, для кого этот аспект проецируется, скажем, на ось 3-9 домов – это еще и постоянные общие неувязки с коммуникациями, у программистов – переделки и пересмотр принципов программирования, и т.п.. В это время, кстати, ретро-движение Меркурия способствует выявлению и исправлению неполадок (если вы прилагаете к тому усилия, причем – в данном случае, в соответствии с символикой Сатурна - систематические).

• То же касается и заболеваний («поломки и сбои» в организме). Вы натыкаетесь на некий собственный предел выносливости. У людей с сильным и пораженным Меркурием в карте в ретро-периоды чаще имеют место заболевания. Обычно это обострения хронических болезней, которые астрологически формируются с участием Меркурия – например, бронхит. Здесь тоже причина может быть двоякой. Может сказываться ослабление соответствующей системы организма, из-за небрежности по отношению к своему здоровью. Но возможно, что болезнь укладывает вас в постель и изолирует от привычного течения событий, так как иным путем угомонить вас, сломать вашу инерцию и заставить задуматься о более нужных вещах просто невозможно.


Частые вопросы по поводу попятного Меркурия

Если ревизор не едет к городничему… Если ваши меропрятия откладываются – стоит ли их форсировать? Если в ситуации ретро-Меркурия участвует Марс – возможно, вам не удастся себя преодолеть и вы начнете торопить события. Но это дает жуткую суету. Сама по себе она не негативна. Активному человеку она может даже нравиться – особенно, если на уме нет никаких значимых планов и надежд (не догоним, так согреемся). Но тех, у кого есть конкретные планы, разочаровывающий (не отвечающий расчетам) результат обычно очень расстраивает. Так что выбирайте сами, куда направить свою энергию: в терпение со сжатыми зубами или в наполовину напрасную беготню.

Ехать или не ехать? Шутки ретро-Меркурия в основном сказываются в недолгих перемещениях, и в них же имеют принципиальное значение. Но и в длительных путешествиях пренебрегать состоянием Меркурия не стоит. В любых поездках возможны проблемы с транспортом, с документами (в том числе проездными), с денежными расчетами. Возможна забывчивость, которую вы обнаруживаете за собой или за другими, скажем мягко, поздновато. Очень часто результат предпринятой поездки оказывается нулевым или не таким, как вы надеялись, или в процессе поездки меняется ее цель. Вы можете не получить того, зачем, собственно, отправлялись (например, не купить того, что вечно попадалось вам на глаза на прилавках в другие дни).

Покупать или не покупать? Вы с удовольствием приобрели мобильник и с энтузиазмом принялись юзать его по назначению? Отлично! Но впоследствии использование этого предмета будет изменено. Например, вы можете обнаружить в нем недостатки (но далеко не всегда!) Или ошиблись и купили не то, что нужно - это более типично. Бывает, что купленными на ретро-Меркурии изделиями вы потом не пользуетесь, зато их успешно эксплуатирует кто-то еще. То есть купили вы их, оказывается, не для себя. Иногда покупка оказывается попросту лишней – то есть точно такое же изделие у вас уже есть, но вы об этом позабыли или еще не знали (кто-то не успел сделать вам подарок).

Некачественные покупки на попятном Меркурии дело все же довольно частое. Почему же так получается? Давайте копнем механику этого явления на конкретном бытовом примере. В магазинах в это время действительно часто выбрасывают на прилавки лежалый товар. Связано это, как правило, не с тем, что коммерсанты только и ждут ретро-Меркурия, чтобы вам насолить, а самим выиграть за ваш счет. Просто (см. ниже) в этот период естественны всяческие инспекции. И если переучет не назначается официально и сверху, то в рамках данных ему полномочий сам товаровед (продавец, директор торгового филиала, менеджер) испытывает стихийное, инстинктивное желание подвергнуть пересмотру вверенное ему хозяйство. Прибавьте к этому и тот факт, что на ретро-Меркурии часто происходят задержки и срывы поставок - а ведь торговать чем-то нужно. Найденный товар с истекающим (или истекшим) сроком годности, естественно, выставляется в торговый зал …а результат нам известен. Увы, ни в словах продавца, ни в ярлычке с ценой вы можете не найти и намека на то, что товар просрочен или попорчен. Вопрос о том, хорошо ли это по отношению к покупателю, сам по себе, лежит за рамками Меркурианских тем.

Заполнять ли документы? Меркурий в период ретро чаще обычного оправдывает свою славу жулика и интригана, подсовывая вам в этой сфере разнообразные проблемы или проблемки. Не обижайтесь на его ухмылки. Чаще всего ошибки довольно мелкие. Но даже если вам «повезло» и вы сделали фатальный промах – не факт, что это к худшему. Например, исправляя впоследствии глупую ошибку в паспортных данных, вы можете заодно, без лишних хлопот заменить истрепавшийся паспорт на новый и вклеить в него более подходящую фотографию.

Молчать нельзя высказываться? Давайте собеседнику больше времени на обдумывание. Разумеется, давайте его больше и себе. Чем глубже в это время вы закапываетесь в прошлое или в детали, тем выше интенсивность ваших размышлений. А вот строить глобальные планы и делать однозначные выводы еще рановато. По отношению к прошлому период ретро-Меркурия – время практики, работы над ошибками. Зато по отношению к будущему – пока что голая теория. Попятный Меркурий меняет ваше мнение и ход мыслей, пускай и в деталях. Четкий результат вы ощутите только на выходе из петли. А во время ее реализации у вас может не хватать либо достаточного количества информации, либо логических критериев для ее сортировки. Порой отсутствуют нужные люди, или у вас попросту не хватает собственной энергии для интенсивного продвижения вперед.

Встречи на ретро-Меркурии. Знакомство на ретро-Меркурии, как вы уже догадались, случайным быть не может. Все события этого времени выполняют некую корректирующую функцию. Однако новые знакомства чаще всего одноразовые, а потому возлагать на них далеко идущих надежд не рекомендуется. Со своим недавним знакомцем вы, скорее всего, увидитесь на одной из следующих петель... или не встретитесь больше никогда. Часто реальные и виртуальные встречи этого периода – настоящие "приветы из прошлого" (звонки, письма, известия, воспоминания).

Как различить проявления ретро-Меркурия и ретро-Венеры? Их действительно бывает легко спутать. Например, вам напоминают о долгах, начинаются проблемы с равноправными договорами, делаются попытки обновить (начать, прекратить, перевернуть) взаимоотношения, изменяются симпатии.
На практике, при ретро-Меркурии минимальное значение имеет ценностная, оценочная, эмоциональная составляющая. Зато усиливается коммуникационная (и важно прежде всего то, как вы контактируете). Эмоции значимы при попятном Меркурии, если у вас Меркурий водный в личной карте, но во главу угла они не попадают все равно и выполняют преимущественно служебную функцию.



Читать далее:
"Подстилаем соломку" в период ретро-Меркурия
Традиционная ложка дегтя напоследок

Наверх


© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны