AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



ПЕТЛЯ МЕРКУРИЯ: Продолжение


Общее содержание:


"Подстилаем соломку" в период ретро-Меркурия

Небесный закон – один для всех. А это значит, что не вы, так другие совершают оплошности под влиянием Меркурианских петель, а попутно вовлекают в свои ошибки и вас. Причем происходит это неожиданно – у каждого ведь свои проекции текущей петли на его личную карту. Что же делать?
Универсальный совет относиться к событиям философски и не заморачиваться на пустяках отчасти годен и в обсуждаемой ситуации. Кроме него, вам могут пригодиться еще некоторые соображения:

Будьте терпимее. Постулат «Ошибаются все» в периоды ретро-Меркурия работает весьма наглядно.

• Не будет лишним чувство юмора. Меркурий изначально приветствует легкоcть и умение рассмотреть вещи под несколькими углами сразу, а уж развороты и перемены, сами понимаете, никак невозможны без этих качеств. Ретро-периоды вообще очень хорошо излечивают от излишнего самомнения. Вы точно все рассчитали, уверены на 100 процентов в собственной вменяемости – и вдруг все ваши расчеты летят к черту!

• В это время не стоит добровольно стремиться отвечать за действия других людей. Не ручайтесь за них бездумно, даже если вы хорошо их знаете. Гордые слова «У меня не бывает ошибок!» или «Мои подчиненные вышколены как ни у кого другого!» вам могут припомнить, и в весьма неподходящем ключе!

• Правильно планируйте свои действия (вне зависимости от текущей фaзы планеты). Причем не обязательно строго следить за началом и сменой фаз. Для начала, просто допускайте в любых своих прикидках саму возможность отступления от правил, резерв, запас, альтернативу. Тогда именно в ретро-период вы сможете сориентироваться по текущим событиям и воспользоваться своей предусмотрительностью. Как видите, Небеса приветствуют разумность, и старшие пытаются научить ей молодых не зря.

Проверка всего сказанного, услышанного, прочтенного, увиденного, пришедшего в голову, подписанного, обещанного – обязательна. Но учтите, что и проверка может вас не спасти. Если хотите более твердых и надежных результатов – принимайтесь за инспекцию своих владений или идей в районе нижнего соединения Солнца и Меркурия (то есть ближе к 1 фазе Меркурианского цикла), или подгадывайте к этому моменту окончание проверки.

• Отдайте предпочтение прежним проблемам, которые имеют свою историю.

• Предоставляйте свои документы (отчеты), а также информацию о себе и других в предварительном, рабочем виде. Найдите способ сделать оговорку на этот счет, дайте понять это другим людям - неважно, сделаете вы это официально или в обход регламента.

• Очень характерна для попятного Меркурия потеря или порча информации (на самых разных носителях), проблемы с курьерами, посредниками, поставщиками, потребителями, агентами, клиентами, консультантами, преподавателями, учениками. Сохраняйте все, важное для вас, делайте резервные копии. Для тех, кто работает с какой-либо информацией, делать это желательно сначала на прямом Меркурии еще до его замедления и ухода в ретро-фазу, а затем - сразу перед его выходом из петли (тогда, когда он вновь проходит точку, в которой разворачивался для попятного движения). Это поможет, например, тем, кто проводит испытания, исследования – для анализа и сравнения.

Не откладывайте завершение начатого на ретро-Меркурии «на потом». Благополучно дотянув до замедления Меркурия перед его выходом из ретрограда в директное движение, вы обнаружите, что вам не удается закончить дело. Скорее всего, вы сумеете сделать это не ранее, чем на одной из следующих петель. Труднее всего делать это на выходе из петли – вы будете ругать себя последними словами и потратите массу сил, но не выжмете из себя ни капли энергии для завершения начатого. А возможно, то, что вы пытаетесь закончить, перестанет вызывать интерес у тех, для кого предназначено, и вам придется восстанавливать эту заинтересованность на одном из следующих витков.

• И еще один совет: не забывайте на ретро-Меркурии заранее отводить чуть больше времени и на работу, и на поездки, и на отдых (на всякий случай). Если вам удастся избежать недоразумений, вы всегда найдете, как потратить лишний день или час. Зато, если произойдет нечто непредвиденное, вы сможете спокойно, не спеша вникнуть в проблему, исправить ее … или успеть с ней временно смириться.



Чем действительно стоит заниматься в период ретро-Меркурия?

Напомню, что это – лишь ключевые слова, которые вы можете и должны варьировать, приспосабливая к собственной ситуации и пониманию.

•Периоды ретро-Меркурия способны оказывать целительное воздействие. В случае накопившейся усталости, они позволяют отключиться от повседневной суеты и\или от навязчивых мыслей. Все это в один прекрасный момент становится избыточным и начинает тормозить нас. Но мы не уступаем и продолжаем барахтаться в стоячем болоте бессмысленных (на данный момент) усилий. Для Меркурия это усилия специфического характера: работа интеллекта, речевого аппарата, конечностей (жестикуляция, передвижение в пространстве), органов зрения и осязания – то есть все то, что дает возможность контактировать с себе подобными, с предметами и с внешним миром в целом. Если у вас появляется возможность взять отпуск на ретро-Меркурии – не пренебрегайте ею. Это не обязательно будет время расслабления и отдыха, в этот период также не рекомендуется начинать длительное (выходящее за рамки петли Меркурия) лечение. Но сменить ритм или род деятельности (и благодаря этому взглянуть на события под другим углом) именно в это время бывает совсем неплохо.

Приобретение вещей, о котором вы долгое время мечтали, но не могли осуществить. Не стоит специально к этому стремиться. Но если вам предоставят такую возможность, и ваша основная мысль при этом будет «Наконец-то!» - не упускайте свой шанс.

Получение долгожданной информации. В это время «складываются паззлы». Но учтите: если вы на прямом Меркурии так и пытались ничего сложить, то в период ретро тоже получите одни лишь разрозненные куски. У вас не будет готова общая канва, контекст, план и т.п., куда эти недостающие фрагменты должны точно улечься.

Переосмысление. Сюда можно отнести осознание истин, любого порядка: от бытовых и расхожих до глубоко философских, от индивидуальных до всеобщих. Объединять их будет поиск простого и подходящего (для вас) способа выражения этих истин, их удачной символизации, передачи вашего мнения о них окружающим - или поиск путей получения чего-то подобного от других людей.

Переделка. Это не совсем корректное слово, оно правильно лишь применительно к чисто Меркурианским занятиям (чтение, письмо, документация, работа с информацией, передвижения). Усилий как таковых вы можете и не прилагать. Очень часто, особенно в 4 фазу (начало ретро-периода), наступает ступор, не хочется ничего делать, мысль, как говорят, не идет.

Критика. Попятный Меркурий обещает настоящий праздник критикам всех мастей. Но и для самокритики он столь же хорош. Сюда можно отнести как конструктивную критику профессионального, делового, бытового плана, так и психологические практики, а также стихийную саморефлексию - она в это время обычно дает хороший результат.

Пробы. Эксперименты, творческие и нетворческие. Их лучше затевать на 1 фазе, когда наиболее логичен отход от основного посыла Солнца и поиск следующего направления индивидуального пути. У них не будет специфического привкуса революционности. Иногда это то, чего вы давно ждали, но что сделать так и не решались. Иногда это вынужденная, "разовая" оригинальность. Иногда это просто непривычность для вас, здесь и сейчас - тогда как для других людей или в другое время в этом нет ничего странного. Поскольку периоды ретро-Меркурия все-таки короче периодов директного, то эти явления можно классифицировать как временные и рабочие - по отношению к тем основным идеям и способам, которые вы обычно практикуете.

Поиск альтернатив и обходных путей в решении ваших вопросов. По истечении периода попятности Меркурия из этих «кривых» путей вы, возможно, выберете как наиболее оптимальный. Но пока длится петля, он обязательно останется для вас кривоватым – то есть невозможным либо по внешним, либо по внутренним причинам (логически сомнительным или практически неприемлемым): например, нововведение будет еще несвоевременным.

Перепроверка, инспекция, ревизия. Вы можете устроить смотр своим силам, возможностям, имуществу, назначить инвентаризацию на работе. Но окончательные итоги подобных мероприятий лучше подводить на 1 фазе, и чем ближе к развороту Меркурия в директное движение, тем лучше. Помните, что на ретроградном Меркурии ослаблена ваша сообразительность, повышается вероятность дезинформации, а также того, что вы станете акцентировать свое внимание не на тех моментах, которые обычно считаете наиболее важными. На 4 фазе (пока Меркурий не добрался в своем попятном движении до соединения с Солнцем) ваши выводы с гораздо большей вероятностью будут неверными, неполными, причем не всегда по вашей вине.
Не возлагайте чрезмерных надежд на один лишь Меркурий, если намерены проинспектировать матценности. Как правило, это плановые мероприятия, и здесь вполне реально сделать предварительный прогноз, разведать обстановку (в том числе и чисто астрологическими методами). Чтобы провести инвентаризацию материальных ценностей, вам потребуется оценить как минимум положение Венеры, а в зависимости от специфики ситуации - учесть и положение других планет.


Читать далее:
Традиционная ложка дегтя напоследок

Наверх


© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны