AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



ИНГРЕССИЯ САТУРНА В ВЕСЫ 30 ОКТЯБРЯ 2009 Г.


Содержание предыдущих глав:

ЧАСТЬ 2.

Краткие наброски в связи с первым этапом: с 30 октября 2009 г. по 1 октября 2010 г.



Неуверенное вступление Сатурна в Весы и его дальнейшие отношения с Плутоном в Козероге:
астрологическая картина ситуации.

Прелюдия пьесы: Сентябрь-октябрь 2009. Ретро-Меркурий, а далее Венера и Солнце станут разведчиками обстановки. Перед тем, как Сатурн вступит в Весы и начнет взаимодействие с Плутоном, мы уже сможем прикинуть как-то свою стратегию. Появится возможность скорректировать свои мысли и поведение в мелочах. Меркурий даст возможность еще раз обдумать события и отношения, обозреть инструменты труда и отношения с коллегами, сказать последнее слово, сделать сравнение, закрыть для себя какую-то тему, путь или связь.

30 октября 2009 г. – Сатурн вступает в Весы. Уже теперь станет возможен кризис власти – на разных уровнях. Но он вряд ли коснется тех, кто непосредственно не вхож в кабинеты, не выполняет руководящих функций и не несет на своих плечах большой ответственности. Конфликт будет сосредоточен в узких кругах. А наиболее романтичные предпочтут его даже проигнорировать – мол, не так страшен черт, как … Это напряженное время для первых декад кардинального креста. Если они являются чувствительными участками вашей личной карты или карты вашего проекта, отмахнуться от нововведений будет уже невозможно.

Марс в декабре 2009г. – марте 2010г. делает петлю во Льве. Здесь усиливается прежде всего борьба личных интересов и перестройка личных стратегий. Это тяжелое и энергозатратное время для фиксированного креста.

Меркурий в декабре 2009г. – январе 2010г. делает петлю в Козероге. На эту петлю придется также Солнечное затмение 15 января 2010г. Оно интересно тем, что напоминает о целях будущего соединения Сатурна и Плутона в Козероге в 2020 г. и знаменует собой прощание Юпитера со знаком Водолея. Очень значимо для политической и общественной жизни, продуктивно для новых решений, но может создать ощущение движения вспять.

Март 2010 г. будет повышенно конфликтным. Административные перемены начнут обсуждаться активнее. Новое вступит в борьбу со старым. Зеленый свет новаторам будет включен – но и препятствий им будет чиниться немало (в том числе - по незнанию, неумению, неграмотности). Нарождающиеся законы почти весь март также будут встречать сопротивление – в виде словесного осуждения, протеста или просто неприсоединения (минорные планеты пройдут через Овен в оппозиции к ретро-Сатурну в Весах).
Между тем, самое время выяснять личные отношения - но только лишь, если вам есть что предложить своим оппонентам. В это время важно разговаривать о новом и не бояться встречать сопротивление своим новаторским взглядам. Для тех, у кого выражена ось Овен-Весы, время будет насыщенным. При всей искренности и бескомпромиссности, к которым склоняет это время, вовремя останавливайтесь, если не считаете конфликт принципиальным. Хорошие отношения в это время можно потерять - либо восстанавливать их придется уже чуть позже, и на юридической, официальной основе, без привычной вам сердечности. Это время испытания для супружеских связей.

С 8 апреля по 21 июля 2010 г.продлится еще один, последний виток сомнений, попыток удержать прошлое (для тех, кто хочет его удержать) и тихой, планомерной, тщательной подготовки условий для тех, кому не терпится вступить в новый режим, цикл, ритм, фазу работы или жизни. В это время возможно усиление религиозной, духовной оппозиции наступающим переменам, или запоздалая эмоциональная критика былых ошибок, совершенных властью. В семье или маленьком коллективе вполне реален еще один, последний бунт на корабле. Сатурн вновь вернется в Деву, подставляясь под оппозицию с Ураном в Рыбах, в последних градусах. Это напряженное время для последних декад мутабельного креста. В это время также следует набраться терпения людям, не занимающим постов, служащим, медикам, всем, кто оказывает услуги, учится, зависим от чего-либо или кого-либо, скрывается, находится в разъездах. Надежды этого короткого периода могут быть прекрасны, но окажутся скорее отзвуком былых чаяний. Ни под чьи знамена – особенно духовного толка – в это время лучше не вставать. Остаться на здравых практичных позициях, хотя бы мысленно, поможет Меркурий: апрель-май 2010 г. петля в Тельце.

Для развития событий, заданных ингрессией Сатурна в Весы, будет иметь важное значение Лунное затмение 26 июня 2010 г. Оно даст толчок новаторству, резкой смене ориентиров. В ситуации, заданной им, один в поле не воин. Мы можем столкнуться с тотальным давлением аппарата, системы, общественного или народного мнения. Людям, которые решат представить на суд общества свои пионерские разработки, понадобится отвага. Несмотря на то, что здесь мы стараемся избегать политических тем, придется заметить, что такое затмение способно спровоцировать весьма напряженные мировые события – например, с новой силой разбудить национальное самосознание или попытку им манипулировать.

До 21 июля 2010 г. Сатурн будет болтаться в петле на границе Девы и Весов. После этой даты его вступление в Весы можно считать окончательным и бесповоротным. Новое вступление Сатурна в Весы будет сопровождаться Марсом и Венерой: чувством и действием. В это время становится необходимо сотрудничество, но оно будет острым и может сочетаться с конкурентной борьбой.

С конца июля 2010 – до конца августа 2010 г. наступает особенно напряженный период. Юпитер в июле-ноябре 2010г. войдет в петлю в связи с переходом в Овен. Июль-август 2010 г. - это период мощных амбиций, личных противостояний. Возможны новые судебные процессы. Новаторский творческий дух вступит в противоречие с буквой закона. Для тех, едва зарождающихся, положительных перемен и революций, которые несомненно будут иметь место – например, в политике, медицине, образовании, программировании, электронике, технике – еще явно не будет адекватного законодательного административного аппарата. Это вновь опасное и увлекательное время для первых декад кардинального креста.

Меркурий делает петлю в августе-сентябре 2010 г. в Деве. Его отставание от общего развития событий на оси Овен-Весы может привести к недостатку аргументов, откладыванию переговоров и встреч, пересмотру официальных соглашений (и даже первых приблизительных проектов таких соглашений). Для эмоций, которые вы испытываете, в этот период может буквально не хватать слов.

1 октября 2010 г. Невозможно не отметить этот день (точнее, область в несколько дней вокруг него). В это время вероятны новые назначения на должности, кардинальные решения, причем жесткие и непопулярные, продиктованные необходимостью. Но надо сказать прямо, что те, кто озабочен чувствами или чисто материальными личными делами, переживут этот период легко – у них будет сильнейший магнит в виде связки Марс-Венера в Скорпионе, и аппаратные игры будут ничто в сравнении с испытываемыми ими переживаниями на личном фронте.
Для этих дней характерны также запоздалые или итоговые споры, с обилием аргументов (иногда неожиданных и оригинальных). Не исключены и проявления мракобесия, нечистоплотности, ущемление глубоко личных чувств или убеждений (Лилит в это время находится в Рыбах, где еще стоят Юпитер и Уран).
Но ораторы и идеологи в эти дни дел уже не решают. Все решает аппарат, система. К тому же, это 4 фаза Луны, где нас гораздо охотнее ставят перед фактами, готовыми решениями, а не приглашают к широкому всесторонннему обсуждению вопроса. Таково требование момента. Винить тех, кто выносит приговоры в той или иной области (юридической, административной, профессиональной), практически невозможно.

На этом первый отчетливый этап прохождения Сатурна по Весам закончен. Вплоть до 2-й половины марта 2011 года – в сравнении с тем, что было, и с тем, что будет – это довольно тихое время, когда можно попытаться продолжить и развернуть начатое. К тому же в октябре-ноябре 2010 года Венера развернется в Скорпионе для переосмысления своих собственных проблем. Как управительница Весов – территории транзитного Сатурна – она окажет свое тормозящее влияние на уже запущенные процессы, а также оттянет часть нашего внимания на более личные дела – любовные, материальные, заставит подумать о своей личной роли в социуме, в браке, о своих вкусах и предпочтениях.

::::::


Некоторые часто задаваемые вопросы по описанному периоду


Первый раз в 1 класс. Только для тех, кто начинает учиться в 2009 году

Родители, отдавшие детей в школу осенью 2009 года, спустя год могут обнаружить, что отдали их совсем не в тот класс и не в то место, сориентировали «не на те» предметы. Возможны проблемы с инициативой, выбором учителя и отношениями с ним.
Важно понять, что период этот сложен не только для детей, но и для самих родителей. Поэтому не следует искать виноватых. Скорее не помешает тщательно выполнять все то, что требует здравый смысл, и просто быть готовым к сюрпризам.

В течение 2009-2010 учебного года - если он первый - важно заложить у детей основы систематического подхода, дисциплины. Это будет трудно – хотя бы потому, что для маленького человека все происходит в первый раз.
Если нет личных противопоказаний, желательно проверить ребенку зубы, костную систему, привести в порядок здоровье в целом. В этом случае последующие резкие перемены 2010-2011 г.г. выльются для него не столько в стресс, сколько в любопытство.

В течение 2010 года даже у незаметного, скромного на вид ребенка может проявиться странное непослушание. Эти признак острой потребности в творчестве. Такую потребность желательно всячески поощрять. Если можно, сразу нацеливайте ребенка на результат – хотя бы небольшой.

Петля Меркурия в декабре 2009г – январе 2010г. В этот период озможна первая задержка в изучении или смена темпа учебы, расписания уроков. В это время хорошо дать детям урок того, что повторенье – мать ученья, а у особо застенчивых не формировать комплекс неполноценности. Нежелательно в это время записывать в кружки и на дополнительные занятия на постоянной основе (а вот попробовать - можно).

Для детей, начавших обучение, будет очень важной психологическая адаптация к новому коллективу. Право сильного, смелость и даже нахальство могут стать синонимами лидерства уже в 2010 г. (тогда как финансовые возможности родителей, как критерий, могут и отойти на второй план). Возможно психологическое давление, нельзя исключать отдельные случаи вымогательства.

Формы обучения – как государственные, так и негосударственные – будут держаться под контролем, но останутся легализованы, в отношении путей и способов получения образования так или иначе ожидается довольно гуманистическая и терпимая позиция (например, форма прохождения материала, посещения занятий, преподаваемого языка и языка, на котором ведется обучение, форма тестов и экзаменов). То есть альтернативные варианты обучения в принципе будут предусмотрены, и в затруднительных случаях они рассматриваться обязательно должны. Если у вас складываются с этим проблемы, то их следует искать в вашей (или ребенка) натальной карте, а не в общей ситуации.
Другой вопрос – и одновременно совет: при любой форме обучения, даже очень льготной и удачной, не отлынивать и учиться на совесть, выбрав для начала нужное направление, или хотя бы имея в виду необходимость такового. Несмотря на возможности 2009 года, даваемые для тех, кто любит широту знаний, не следует нацеливаться на широкий профиль и становиться смолоду кандидатами околовсяческих наук. Желательно, при всей широте взглядов, выбрать стержневой для себя курс. Важно за эти годы определиться с интересами для тех судентов (а может быть, даже и школьников), кто нацелен на изучение иностранных языков, юриспруденции, научно-исследовательской и технической деятельности, инженерных специальностей, некоторых медицинских (например, стоматологи, протезисты), программирования. Что касается чисто управленченских должностей (менеджер), то к ним все же желательно присоединить какую-либо конкретную профессиональную специализацию.

У детей 2001- 2002 года рождения вероятны проблемы с одноклассниками или учителями на национальной почве. Не следует видеть в этом ничего критического – но тема может оказаться для них чувствительна. В положительном вариантие это даст им резкое расширение общего кругозора. Для этих детей может оказаться важно домашнее воспитание или семейные (национальные) традиции, которые могут не всегда вписываться в требования административного свойства.

У маленьких Близнецов и Раков этих лет сильнее обычной «зодиакальной нормы» самолюбие, желание гнуть свою линию, они способны явно или обходными путями отстаивать свое право, свою власть. Они не стремятся раствориться в коллективе, многие из них более обособлены и самоуверены, ищут способ выделиться.
Детей, которые рождены после мая 2003 года, лучше не отдавать в этот год в школу, не давать им сразу большой нагрузки в подготовительных классах. Их костная система, зрение, нервная система могут испытывать чрезмерное давление в непривычных условиях перемен, им нужна особая поддержка, может сложнее даваться дисциплина.
Те или иные трудности с дисциплиной могут испытывать все дети, рожденные в первой декаде Рака и других кардинальных знаков.


Для руководителей фирм и проектов

Этот период нежелателен для открытия фирм, для запуска проектов, для точного обговаривания всех деталей и подробностей, для постановок решающих подписей, для окончательного утверждения бизнес-планов и хозяйственных смет.

В то же время не упускайте свой час и как можно шире интересуйтесь возможностями внедрить в свое производство и расписание нечто абсолютно новое. Вложения в инновации не дадут вам мгновенной отдачи, но смысл в них явно есть, если вы рассчитываете работать не год и не два.

Кадровый вопрос для руководителей должен решаться новыми путями, желательно - без бюрократических проволочек. Возможно, именно те сотрудники и подчиненные, которые приносят вам головную боль, принесут и наибольшую отдачу вашей фирме. Если вы сами хорошо понимаете, чего хотите от своего проекта, то оценить перспективы нового сотрудника сумеете очень быстро (исключите период с декабря 2009 г. по февраль 2010 г.). А вот в общении с партнерами и покровителями, несмотря на потребность в оперативных действиях, излишней поспешности лучше избегать.

До осени 2010 г. у вас есть последняя возможность избавиться от того, кого – или что – вы считаете лишним балластом.

Если у вас есть личные амбиции, не связанные с работой и бизнесом – особенно это касается мужчин – разбирайтесь с ними с декабря 2009 г. по февраль 2010 г. включительно, и по возможности не мешайте их с административной дятельностью. В это время нежелательно приобретать новый автомобиль или другую вещь, подчеркивающую ваш мужской статус, призванную продемонстрировать вашу стабильность. В это время вы также, возможно, обнаружите, что вам не с кем больше так активно и страстно бороться, не перед кем распускать павлиний хвост и отстаивать свой авторитет. Еси вы или ваш бизнес испытывают влияние оси Лев-Водолей или фиксированного креста, вы ощутите это на себе с удвоенной силой.


Кто и кому открывает очередные «Ворота Золушки»?

Под определение этого заманчивого времени подходит начало ноября 2009 г. и, с натяжкой, февраль 2010 г. Ваша воля – верить или нет в такие предсказания (для тех, кто не в курсе, напомним: "Ворота Золушки" - это такая уникальная редкая комбинация планет Юпитера, Хирона, Урана, Нептуна и Венеры, которая притягивает к вам вашего суженого - если вы его еще не встретили - с непреодолимой силой).
Ноябрь 2009 г. - это действительно отличное время для романтических чувств. Не забудьте только, что весна 2010 года довольно проблематична для тех, кто боится расплескать свои чувства и торопится заключить брак как можно быстрее. А осенью 2010 года вам предстоит опуститься на землю и взглянуть на свои чудесные увлечения под несколько иным углом – более критично, вплоть до отчаяния, разочарования или – кто знает - более рационально. Если вы выдержите это испытание, то можно лишь пожелать вам счастья. Аспект Венеры из Весов, поддержанный Сатурном, конечно, создает условия для вступления в брак по любви. Но не обольщайтесь – ведь вполне возможно, что вы поможете найти свое счастье кому-то еще – Хирон ни в Водолее, ни в Рыбах не дремлет...


©Д.Бойкова   
Март 2009   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны