AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии





СЛЕДУЕТ ЛИ КОНСУЛЬТИРОВАТЬ ТРЕЙДЕРА ИЗ США?


Автор: А.А.Буралков        
Источник: http://www.astrokras.narod.ru        

В начале марта 2006 г. электронная почта из необъятных глубин Интернета принесла мне на рабочий стол компьютера письмо не совсем обычного содержания. Женщина, трейдер N. из США просила дать ей астрологическую консультацию по финансовым вопросам. Она занимается покупками фьючерсов нефти и золота на бирже. Посетив сайт "Астрология в Красноярске", почитав мои статьи на нем, узнав, что я работаю в госуниверситете цветных металлов и золота (слово "золото" ее особенно привлекло и показалось своеобразным знаком), она и решила обратиться ко мне за консультацией.

На мой вопрос, а почему она не обратится к американским астрологам, живущим рядом с ней, N. ответила, что обращалась и не просто к астрологам, а к "звездам", причем к самым "ярким звездам" (использую ее выражения). Но эти "звезды" либо сразу отказались, сказав, что они занимаются лишь психологической астрологией, либо тянули время и отказались позднее. Лишь один из американских астрологов дал N. консультацию, но результаты ее не удовлетворили, поскольку были слишком расплывчатыми. Меня такая информация, признаться, удивила, так как я полагал, что уж практичные, нацеленные на деньги американцы должны были бы быть большими доками в области финансовой астрологии.

Оказалось, что N. - выходец из СССР, сама немного изучала астрологию, даже хотела поступить в аспирантуру по астрологии в США, но ее не взяли, так как у нее оказалось маловато знаний. Посещая различные русскоязычные астрологические сайты, читая сообщения на наших астрофорумах, она пришла к выводу, что российские астрологи, даже не профессионалы - любители мыслят и пишут более интересно, конкретно. Американские же астрологи, мол, "все больше льют воду, больше психологии, и не только по синастрии, а по любым вопросам ". Публикации же профессиональных российских астрологов, по мнению N., очень глубокие и конкретные - "что, где, когда?".

Вот такое, возможно, субъективное, но интересное, несколько неожиданное и лестное для отечественной астрологии высказывание человека, давно живущего на другом континенте. Хотя, конечно, нам в России известны успешные американские астрологи, занимающиеся финансовой астрологией, биржевыми операциями.

В своем ответном письме я указал, что моя основная техническая специализация - это компьютерные системы автоматизации на горно-металлургических предприятиях. К золоту, а тем более нефти, я не имею какого-либо касательства. Правда, для астрологических исследований это не имеет значения. Но финансы для меня все-таки не основная область интересов. Указал также, что я как астролог вообще скептически смотрю на перспективы США в ближайшем будущем. Написал также, что нефть и золото в настоящее время самые сложные и трудно предсказуемые объекты для сделок, поскольку Нептун (нефть) находится в Водолее (неожиданности), Уран (тоже неожиданности) - в Рыбах (жидкости, тоже нефть), а Сатурн (ограничения, нехватка, трудности) - в знаке Льва (золото). Потому я посоветовал N., исходя из общих соображений, сменить объекты (нефть и золото) приложения усилий, а может быть, и место приложения усилий (место жительства).

Ответ трейдера был вполне в деловом американском стиле: "Так мы же не на США работаем, а сами на себя. Что бы то ни было, а биржа останется. Если не произойдет что-то чересчур глобальное и неотвратимое. А без биржи и США не США. Здесь это главное ... ". И платить N. за астрологические консультации обещала достаточно много. В общем, предложение было более чем заманчивое и интересное новой сферой приложения своих знаний. Чтобы прийти к какому-то определенному решению, я задал хорарный вопрос: Следует ли консультировать трейдера из США? - имея в виду работу по астрологическому прогнозированию цен на нефть и золото.

Хорарная карта, приведенная на рис. 1 получилась очень иллюстративной, и потому я решил написать данную статью. В карте семь (!) из десяти планет плюс еще Хирон находятся в соединениях с куспидами домов с орбисами от 0°05' до 2°30/: Солнце и Меркурий с Асцендентом; Плутон с МС; Марс с куспидом 3 дома; Сатурн - 5 дома; Юпитер - 8 дома; Венера и Хирон - 12 дома.

Рис. 1. Карта вопроса "Следует ли консультировать трейдера из США?". 12.03.2006 г., г. Красноярск, 0:22:10 GMT.

Кверент (астролог) в карте представлен 1 домом с Асцендентом в 23°35' Рыб, управители которых находятся: Юпитер в 18?47' Скорпиона точно на куспиде 8 дома в 18°51' Скорпиона, а Нептун в 12 доме в 18°31' Водолея. 1 дом продолжается в Овне и Тельце, управители которых, соответственно, Марс и Венера находятся в 11°29' Близнецов на куспиде 3 дома и в 12 доме в 5°34' Водолея. Трейдер представлена 7 домом в Деве с управителем Меркурием в 12 доме в 21°28' Рыб в соединении с Солнцем в 21°18' Рыб и с Асцендентом. Сам хорарный вопрос относится к 6 дому работы, куспид которого находится в 05°03' Льва в соединении с ретроградным Сатурном в 4°55' Льва. Асцендент карты не попадает в зоны первых и последних градусов знака. Луна не в свободном уходе, так как в своем движении образует соединение с Точкой Счастья, квиконс с Солнцем и, наконец, трин с Плутоном в 9 доме.

Карта вопроса является радикальной, поскольку наглядно отражает тематику вопроса - необходимость кверента принять важное решение (Солнце в соединении с Меркурием на куспиде 1 дома), касающееся ответственной работы (Сатурн на куспиде 6 дома) с крупными финансами возможного делового партнера (Юпитер на куспиде 8 дома).

Из карты видно, что астролог находится в несколько смятенных чувствах, ситуация ему не вполне ясна (Асцендент в Рыбах). Предложение трейдера для астролога весьма заманчиво в финансовом отношении, поскольку Юпитер находится на куспиде 8 дома чужих (трейдера) денег и управляет кверентом.

С другой стороны, трейдер тоже очень заинтересована в услугах астролога, так как Меркурий, управляющий Десцендентом, а значит, и трейдером, находится в соединении с Асцендентом, символизирующем астролога, поскольку ей нужны знания и умения (Меркурий) астролога. Таким образом, налицо взаимный интерес астролога и трейдера.

Сфера интересов трейдера, с точки зрения кверента, наглядно показана Нептуном (нефть) в Водолее (астрологический подход к биржевой работе и спекуляциям нефтью) в 12 доме (тайн, закулисных операций на основе эзотерических знаний), Сатурном (серьезный подход) во Льве (золото) в 6 доме (работа) и Юпитером (большие доходы) в Скорпионе (жидкости, нефть, тайны) в 8 доме (банков, чужих финансов).

При рассмотрении взаимоотношений кверента-астролога и трейдера необходимо учесть аспекты Юпитера и Нептуна, управляющих кверентом, с Меркурием, который управляет трейдером. Анализ движения упомянутых планет показал, что Меркурий и Юпитер образуют сходящийся трин вначале в своем ретроградном движении, а затем, после разворота движения Меркурия, и в директном движении последнего. Это, казалось бы, символизирует взаимный и плодотворный интерес астролога и трейдера, но все-таки Меркурий и Юпитер - ретроградные планеты. Кроме того, Меркурий находится в 12 доме тайн и неприятностей, а Юпитер находится в соединении со злотворной неподвижной звездой Серпентис. Обе планеты - и Меркурий и Юпитер - перегрин. Хотя, с другой стороны, Меркурий, Юпитер и Марс находятся в многоходовой рецепции, что отчасти укрепляет Меркурий и Юпитер.

Второй управитель кверента - Нептун находится в 12 доме в Водолее, в точном сходящемся квадрате к другому управителю кверента - Юпитеру и не образует с Меркурием аспектов. Правда, Юпитер выступает посредником между Нептуном и Меркурием, осуществляя собирание света за счет образования вначале квадрата с Нептуном, а затем с трин Меркурием. Причем делает это дважды: в ретроградном и директном движении. Но, в конечном счете, все-таки трудно ожидать плодотворного сотрудничества в биржевых операциях с нефтью и золотом при таких аспектах вовлеченных в действие планет.

Луна - символический управитель кверента в хорарных картах, в данном случае находится во Льве в 6 доме работы, недавно отошла от точной оппозиции с Нептуном в Водолее в 12 доме и от точного квадрата с Юпитером в Скорпионе на куспиде 8 дома. В результате, несмотря на приближающееся соединение с Точкой Счастья в 6 доме, Луна в карте вопроса тоже не свидетельствует о совместной плодотворной работе астролога и трейдера. Положение Луны во Льве в 6 доме говорит о том, что для заинтересованности астролога в предлагаемой работе трейдер может использовать похвалы астрологу и прямую лесть (Лев). Так, кстати, оно и было.

При рассмотрении собственно темы вопроса о работе следует обратиться к 1 и 6 домам хорарной карты. В ней на куспиде 6 дома находится ретроградный Сатурн в знаке своего заточения во Льве. Сами же управители 1 дома кверента (Юпитер и Нептун) и управитель 6 дома работы (Солнце) не образуют благоприятных сходящихся аспектов: Юпитер и Солнце находятся в расходящемся квадрате, а Нептун и Солнце вообще не взаимодействую друг с другом через аспекты. Правда, Солнце, находясь в знаке Рыб, находится в управлении у Нептуна и Юпитера. Но этого мало для обещания успешной работы астролога. Сатурн же обещает много тяжелой и не очень продуктивной работы, особенно из-за своей ретроградности.

Теперь о финансовой составляющей. Оппозиция Сатурна в 6 доме с Венерой в Водолее в 12 доме, управляющей 2 домом денег кверента, ставит вопрос об обязательности, честности (Сатурн) в деловых и денежных вопросах (Венера, 2 дом) женщины-трейдера, говорит о каких-то умолчаниях, тайнах в возможных финансовых выплатах гонорара за проделанную работу, прижимистости или скаредности. Кстати, позднее выяснилось, что трейдер по солнечному знаку является Водолеем, откуда, собственно, и ее интерес к астрологии. Соединение Хирона с Венерой в 12 доме дополнительно свидетельствует о какой-то странности, двусмысленности предложения трейдера, усиливает показания ее возможной необязательности в финансовых вопросах.

Еще одна цепочка рецепций - Солнце, Сатурн и Венера - усиливает сами эти планеты, но не отменяет их неблагоприятного взаимодействия между собой и с другими планетами.

В своем движении Венера в Водолее образует соединение с Нептуном в 12 доме и квадрат с Юпитером в 8 доме. Такие аспекты еще раз подчеркивают тему неясности, необязательности, умолчаний во взаимных финансовых отношениях кверента и трейдера, а также возможные финансовые потери трейдера. В этих же конфигурациях прослеживается и некоторая мистическая ориентированность и религиозность женщины-трейдера (она православная верующая, но интересующаяся астрологией).

Собственно астрологическая составляющая предлагаемой кверенту работы символизируется Ураном и знаком Водолея. Уран находится в 11°19' Рыб в 12 доме, управляет этим 12 домом и образует точный квадрат с Марсом в 11°29' Близнецов точно на куспиде 3 дома переписки. Положение пораженного Урана в Рыбах в 12 доме и управление Ураном этим домом говорит о трудности астрологического прогнозирования поведения цен на нефть ввиду неясности многих факторов, влияющих на эту цену, не только экономических, геологических, производственных, но и политических (Солнце в Рыбах).

Квадрат Урана с Марсом в 3 доме в Близнецах предполагает большую активность в сборе исходных данных и обменах обработанной информацией, интенсивность переписки, телефонных разговоров, немалую умственную работу и, возможно, сильное нервное напряжение.

Успешность работы, с точки зрения профессионального признания кверента, описывается 10 домом. МС карты находится в 28°04' Стрельца, т.е. в зоне последних трех градусов знака. Управители МС - Юпитер и Нептун - те же самые, что и у Асцендента. Потому для рассмотрения этой части вопроса следует использовать в качестве сигнификатора кверента Луну, которая находится во Льве в 6 доме. Луна карте находится в распадающейся оппозиции с Нептуном 12 доме и расходящемся квадрате с Юпитером в 8 доме, что отрицает профессиональную успешность предполагаемой работы. Этот вывод подтверждается и расположением на куспиде 10 дома Плутона, пораженного квадратом Солнца и Меркурия в Рыбах вблизи Асцендента.

Чем может закончиться предполагаемая работа кверента? Ответ на этот вопрос дает 4 дом хорарной карты. Куспид 4 дома находится в 28°04' Близнецов, потому концом дела управляет ретроградный Меркурий в 12 доме вблизи Асцендента и в точном соединении с Солнцем (находится в Казими, или в сердце Солнца). Обе эти планеты в своем движении образуют квадрат с Плутоном в 26°40' Стрельца и квадрат с МС и IC. Это не сулит ничего хорошего, предвещая какие-то серьезные, даже кардинальные изменения в репутации и жизненных целях кверента, а также в его доме. С учетом символики Плутона, Стрельца и МС можно ожидать, что профессиональная деятельность кверента и сотрудничество с иностранным трейдером может стать объектом пристального внимания налоговых органов, спецслужб и банковских структур.

Дополнительно Марс в Близнецах в своем поступательном движении образует разрушительную оппозицию с Плутоном, а затем соединение с IC. Это обстоятельство еще больше осложняет благополучное завершение предполагаемого сотрудничества с N.

Таким образом, хорарная карта на поставленный вопрос дает отрицательный ответ.

Позиция же трейдера становится более ясной при использовании системы производных домов. Если рассматривать трейдера как некоего делового партнера, то она должна описываться 7 домом. Хорарная карта, повернутая на 180 градусов и описывающая собственно трейдера, показана на рис. 2.

Рис. 2. Повернутая карта вопроса с производными домами для трейдера N.

Она более удобна для анализа поведения трейдера. Трейдер в данной ситуации выглядит сугубо практичной (Асцендент в Деве), возлагающей в своей работе (6 дом) большие надежды на астрологию (куспид 6 дома в Водолее), потому заинтересованной в услугах хорошего специалиста в области астрологии (Уран в 6 доме) для прогнозирования цен на нефть (Нептун в Водолее и Уран в Рыбах) для получения больших финансовых выгод (Юпитер в Скорпионе на куспиде 2 дома личных денег).

Для поиска работника-астролога (Уран в 6 доме) ей приходится проявлять большую активность (квадрат) в переписке с иностранцами (Марс в Близнецах в 9 доме). Сигнификаторы золота (Солнце и Лев) в карте слабы, так как Солнце находится в размытом знаке Рыб, а во Льве находится ретроградный Сатурн (глубокие ограничения), управляющий 5 домом (финансовых спекуляций) в Козероге. Сам же знак Льва занимает большей частью 12 дом (тайн, неприятностей, неудач). Потому с биржевыми сделками с золотом у трейдера, по моему мнению, нет хороших перспектив.

Учитывая, что Юпитер на куспиде 2 дома личных денег трейдера ретроградный, в квадратах с сигнификатором нефти Нептуном в 6 доме и Луной во Льве в 12 доме, а управитель 2 дома в Скорпионе - Плутон находится в квадрате с Меркурием (управителем трейдера) и Солнцем, трудно ожидать больших финансовых успехов N. и в сделках с нефтью.

Поскольку Плутон находится вблизи куспида 4 дома окончания дел в Стрельце, а Юпитер - управитель Стрельца, располагаясь на куспиде 2 дома, со временем будет находиться в напряженном аспекте квиконса с Марсом в Близнецах в 9 доме, то в доме, в семье трейдера могут произойти какие-то события, действительно, ведущие к необходимости смены места жительства.

С учетом изложенного, предварительный совет автора, данный N. в самом начале переписки, - сменить объекты и место приложения усилий - оказался, как ни странно, правильным и подтвержденным позднее хорарной картой. Об этих выводах автор вкратце и написал N., которая с ними согласилась и ответила, что с хораром не поспоришь .

После этого переписка с ней на некоторые общие темы (...) продолжалась еще какое-то время, а затем оборвалась ... а красивая, на мой взгляд, хорарная карта - осталась !


Наверх


© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны