AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии


2.

Динамика Юпитера в Тельце в 2011-2012г.г:
старт будет затяжным, а финиш - стремительным.


Общее содержание 2 части:
  • Петля Юпитера в первой декаде Тельца: семь раз отмерь, один раз отрежь ...
  • Постепенное торможение - гарантия будущего плавного старта
  • Тяжелый, но необходимый маневр
  • Нелегкие, но неизбежные испытания
  • Дубль второй: время работы, но и время соблазнов
  • Новое дыхание

Оправдывая свои репутацию планеты изобилия, Юпитер в Тельце преподнесет нам не одну, а сразу несколько благоприятных возможностей. В 2011-2012 г.г. он отнюдь не склонен создавать для людей тотальные негативные ситуации и переворачивать мир вверх дном. И все же настроение будет не слишком мирным, а подчас будет оказываться довольно воинственным.
Как всегда, не стоит думать, что Юпитер принесет всем поголовно одно лишь благо и прибыль. Если в вашей натальной карте Юпитер «заведует» проблемными темами, вместо благостного спокойствия и сытой беззаботной жизни вы рискуете пережить затяжной кризис. Вполне вероятно, что он не только заставит вас поволноваться, но и подтолкнет к дополнительным расходам, и спровоцирует очередную переоценку ценностей.
В дни вступления Юпитера в знак Тельца вам может показаться, что жизнь наконец-то наладилась и можно расслабиться. Но это впечатление будет обманчивым. Единственное, в чем можно ни минуты не сомневаться – так это в том, что пришла пора существенно изменить общий ритм жизни. Настало время снизить бешеную скорость мышления и действий, иначе вам будет очень трудно безболезненно и плавно перейти от революционных настроений Овна к целям и задачам Тельца.


Петля Юпитера в первой декаде Тельца: семь раз отмерь, один раз отрежь ...

Ретроградным Юпитер будет с 30 августа по 26 декабря 2011 года. Полный же период действия петли, от первого ощутимого замедления до окончательного закрытия, составит около восьми месяцев, начиная с середины июля 2011 года примерно до середины марта 2012 года.
Прежде всего, это повод остановиться и задуматься. Мало того, что сам знак Тельца располагает к неспешному ходу событий, еще и ретроградность Юпитера будет подчеркивать это его качество.
Также этот период может быть классифицирован как отсрочка неизбежного. В зависимости от того, как обстоят ваши текущие дела, это может быть либо отсрочка получения доходов, либо отсрочка неминуемой расплаты.
Постарайтесь не воспринимать необходимость отложить некоторые начинания как досадное препятствие. Тем более не стоит расценивать это обстоятельство как жирный крест на хороших идеях. Наоборот, с самого начала настройтесь на кропотливую и тщательную работу, на медленное и осторожное продвижение к цели. И ваши решения, и намерения окружающих вас людей будут формироваться достаточно неторопливо. Попытка в нетерпении форсировать ход событий лишь попусту отнимет у вас драгоценные силы. Действуйте не торопясь - и вы все успеете.
Безусловной положительной стороной столь длительного выжидания станет шанс оценить обстановку и взвесить собственные возможности (этой роскоши мы были практически лишены во время пребывания Юпитера в Овне).
В первую очередь, этому обрадуются люди основательные и осторожные в деловом плане, а также те, кто от природы награжден медлительным, спокойным, флегматичным темпераментом. Непоседам и более горячим натурам, бойцам по духу, придется несколько сдержать свой пыл и не тратить его на обманчивые фальстарты. Если этого не сделать, ровно столько же энергии, если не больше, уйдет на переделку поспешных начинаний.
На протяжении всей петли будет действовать тригон Юпитера к Плутону в Козероге. Этот аспект ставит особый фоновый акцент на практичности и планомерности действий. Наиболее выгодные особенности этой комбинации – возможность тщательно проинспектировать свои ресурсы, просчитать возможные риски и заранее предпринять все необходимые меры для их предотвращения (смягчения). Наиболее актуальным она сделает в первую очередь стратегическое, долгосрочное планирование. Если вы попытаетесь сконцентрироваться на мелочах, вы часто будете испытывать необъяснимое сопротивление собственного мозга, упрямо тяготеющего к решению глобальных проблем и отказывающегося сосредотачиваться на несущественных деталях.
Терпеливо, по кирпичику, строить собственное будущее доставит вам удовольствие, если вы любите и умеете работать. Но одной работоспособности в это время мало. Вдобавок, потребуется умение отличать подлинные ценности от ложных, вечные от сиюминутных - и делать это будет гораздо удобнее во время продолжительной петли Юпитера, чем по ее окончании. Желательно сделать это и на материальном уровне, и на духовном - тогда вы станете непобедимы, и никто не сможет заставить вас свернуть с однажды выбранной дороги.
Делая петлю, Юпитер будет находиться также в секстиле к Хирону в Рыбах, создавая для вас дополнительные интересные возможности. Если вы хотите задействовать именно этот аспект, наиболее рациональным и эффективным будет его использование его возможностей в интервале с начала июня по начало июля 2011г., а далее с декабря 2011г. по середину февраля 2012г. Чтобы вы ни делали, не упускайте возможности подключить к деловым расчетам игру воображения. В это время стоит стремиться развивать в себе не только прагматизм и реализм, но и гибкость, адаптабельность. Если позволяют обстоятельства, ни в коем случае не пренебрегайте нестандартным, забавным, остроумным решением проблем, легкой интригой или невинным приключением в рамках дозволенного. В этом случае, вы сможете, неожиданно для себя и других, разрешить одним ударом несколько вопросов.
Для людей, имеющих важные натальные планеты в секторе 1-10 гр Тельца, в это время будут актуальными не только вопросы, связанные с улаживанием материальных дел. Если предшествующий год оказался тяжелым, обстоятельства позволят им воспрянуть духом и вновь поверить в себя, укрепить свой авторитет в семейной или деловой среде. Этому будут способствовать и открывающиеся деловые возможности (например, командировки), и путешествия, и связи с дальними родственниками. У них появится возможность найти профессионального или духовного наставника, использовать в личных целях конфессиональную принадлежность. Это прекрасное время для тех, кто рассчитывает продвинуться в сфере преподавания, управления, экономики, политики, религии, намерен получить высшее образование, обрести широкое признание, получить научную степень или очередное служебное звание.

Все фундаментальные вопросы, связанные с завязыванием контактов и получением доступа к информации, желательно утрясти до августа 2011г. (а еще лучше – до конца июля).


Постепенное торможение - гарантия будущего плавного старта

С начала августа по начало сентября 2011г. реализуется очередная петля Меркурия, дополнительно способствующая торможению любых процессов, и особенно – связанных с контактами, поездками, учебой.
Период 1-20 августа 2011г. особенно важен с точки зрения переоценки любых ценностей, которые имеют для вас значение. Это могут быть материальные достижения, размеры вашего дохода. В этом случае, неплохо подумать, во сколько вы сами оцениваете стоимость своего труда, и рутинного, и творческого. Не исключено, что вам в буквальном смысле слова придется провести оценку своего имущества или драгоценностей.
На этом интервале времени приобретут также дополнительное значение любые вопросы, связанные с воспитанием и учебой детей, с реализацией личных талантов и способностей, с развлечениями, с любовными делами (включая переписку), с отпускной поездкой или другими планами на отдых. Возможно, вы решите, что с тем или иным человеком вам больше не по пути – или наоборот, поймете, что очень нуждаетесь в чьем-то обществе. Если вы ранее не задумывались обо всех этих вещах – попробуйте обратить на них внимание.
Последняя декада августа 2011г. ознаменуется долгожданной свободой в мелочах, но торможением более масштабных начинаний.
Период с 23 августа по 23 сентября 2011г. поможет сконцентрироваться на нюансах и деталях. Разница между августовскими и сентябрьскими днями будет состоять главным образом в том, что в сентябре вы начнете действовать более уверенно.

Тяжелый, но необходимый маневр

30 августа 2011г. – первая стоянка Юпитера в 11 гр Тельца (с точки зрения медленного и тяжелого Юпитера, практически совпадающая с очередным Новолунием). Не стоит игнорировать недвусмысленный акцент, который делают транзитные планеты на знаке Девы. Разработка основного курса к этому моменту должна быть завершена, пора приступать к отладке методик и их апробации. Вплоть до конца сентября сохранятся прекрасные условия для практической работы – ее и следует предпочесть всем остальным видам деятельности. Если в это время вы отдыхаете, попробуйте сочетать отдых с пристальным вниманием к своему здоровью.
К концу сентября 2011г. вы должны четко определиться с нужными вам отношениями. Чем ответственнее вы подойдете к этому вопросу, тем более эффективным и приятным станет ваше партнерство, будь то деловой союз или брак. Действовать в одиночку в это время не рекомендуется. Хорошая компания скрасит вам дни и недели ожидания, добавит уверенности в себе и своих силах. Подходящие связи не грех подкрепить штампом, официальным договором, контрактом. В случае ссоры и расставания, старайтесь вести себя вежливо, сохранять самообладание и поступать по справедливости. Разрыв, как и союз, стоит оформить юридически, пока не слишком концентрируясь на материальной стороне вопроса.


Нелегкие, но неизбежные испытания

После 9 октября 2011г. обстановка резко изменится. На первый план выйдут прежде всего чисто финансовые вопросы (например, финансовые детали сделок). Обострятся денежные и юридические разногласия с партнерами и противниками. Приобретут дополнительную актуальность проблемы, связанные с кредитами, налогами, акционированием, наследством, возмещением убытков, разделом имущества.
В личных делах, придется обратить внимание на интимные отношения. Любовь, возникшая в это время, может оказаться роковой для вас или для того (той), к кому вы ее испытываете. Приключения и авантюры окажутся небезопасными. Не исключены ощутимые потери. Потенциально опасный и наиболее болезненный период продлится до конца октября, а отзвуки пережитого могут будоражить вашу душу вплоть до середины ноября.
Интервал с 26 ноября по 5 декабря 2011г. подходит для восстановления отношений на основе выгоды и здравого смысла. В это время есть шанс реанимировать и любовные, и деловые, и финансовые контакты. Новые же связи и симпатии могут оказаться скоротечными, несмотря на всю их интенсивность и многообещающие перспективы.
Очередная петля Меркурия, на этот раз в Стрельце, может отвлечь ваше внимание от текущих дел, заставить заняться возобновлением связей или восстановлением документов. Это подходящий момент для того, чтобы восполнить некоторые пробелы в своем образовании. Поездка, которую вы запланировали ранее, с большой вероятностью будет отложена - зато, возможно, вы отправитесь по местам своей былой "боевой славы" или пообщаетесь со старыми знакомыми, которых давно не видели.
Последние дни декабря 2011г. вселят в вас новые надежды. К этому моменту большинство препятствий, больших и маленьких, будет устранено. У вас появится нужная смелость для того, чтобы заявить о себе - или хотя бы высказать все, что накипело.


Дубль второй: время работы, но и время соблазнов

26 декабря 2011г. – вторая стоянка Юпитера в 1 гр Тельца. Скорее всего, вы будете чувствовать себя вполне уверенно. Однако не прохлаждайтесь и не разбазаривайте силы. Путь, который вы уже один раз проделали, придется пройти снова. С этого момента и вплоть до ингрессии Юпитера в Близнецы (она состоится 11 июня 2012 года) перед вами стоит задача исправить то, в чем допущена ошибка, довести свою работу до конца или переделать ее в лучшую сторону. Это удачное время для тех, кто делает карьеру путем служения, подчинения, для тех, кто занят в медицинской или военной сфере.
От фантазий, не имеющих сцепления с фактами, лучше отказаться. Придется руководствоваться исключительно реальностью, трезвым и деловитым подходом к любому, даже самому мелкому, вопросу. Разговорам в большинстве случаев следует предпочесть действие. Не забывайте (если это для вас важно) о техническом оснащении, ремонте инструментов и оборудования, инспекции транспортного парка, постоянном контроле за состоянием здоровья.

***

В последние дни уходящего календарного года на горизонте появится еще одна фигурантка, обладающая сомнительной репутацией скрытой возмутительницы спокойствия. Речь идет о Лилит, пребывание которой в Тельце растянется на месяцы. В течение апреля 2012г. Юпитер постепенно отойдет от Лилит, но с конца декабря 2011г. и вплоть до перехода Юпитера в Близнецы ее присутствие в Тельце будет давать знать о себе, так или иначе.
Ввиду того, что это фиктивная точка уже вызвала к жизни множество самых разных трактовок, не буду смущать вас грозными предсказаниями, а лишь изложу вкратце собственное представление о том, каково может быть в этот период ее влияние. Специфической чертой Лилит в Тельце является опасность сделать неверный выбор всерьез и пойти ненужной дорогой надолго – особенно если учесть, что весь период с конца декабря 2011г. и до начала июня 2012 г. подталкивает именно к поступкам, а не к пустым мечтаниям.
Итак, этот транзит способен склонить вас:
- к неконтролируемой расточительности
- к неумеренной жадности
- к попыткам эксперимента и смелого творческого самовыражения
- к обольщению еще сырыми, неоформленными результатами своего труда
- к поиску дополнительных доходов в опасных местах или небезопасным способом, в подозрительной компании
- к выступлению в роли невольной или добровольной жертвы обмана, особенно финансового
- к использованию необычных методов, которые вы по непонятной для себя причине будете упорно предпочитать стандартному подходу
- к чувственным соблазнам
- к болезненным привязанностям
- к навязчивому увлечению весьма прагматичной религиозной или философской системой, вплоть до одержимости ею
- к общей позиции «Не учите меня жить, лучше помогите материально» (которую окружающие вас люди могут счесть весьма вызывающей)
Если у вас есть минорная планета в Тельце:
- вы можете заметить за собой некоторые странности или нетипичные черты характера: в этом случае, вам стоит подумать, где и как вы сможете применить их с пользой и без негативных последствий
- считаю полезной рекомендацию многих авторов сознательно избегать соблазнов (например, соблазна быстрого обогащения или выхода за рамки закона)
- вы можете необъективно оценивать себя, преувеличивать одни свои способности и преуменьшать другие, а также неверно оценивать результаты и стоимость проделанной вами с июня 2011г. работы
- вы можете создавать у окружающих неверное представление о себе и потому притягивать к себе не тех людей, которые действительно вам подходят.

***

24 января 2012г. Марс разворачивается для ретроградного движения в знаке Девы. Поэтому мероприятия, связанные непосредственно с доводкой или переделкой, можно смело назначать уже на первые дни календарного нового года, то есть на начало января.
А 7 февраля 2012г. остановится для ретро-движения Сатурн, настаивая не только на переделке мелких деталей, но и на подведении итогов куда более длительной работы.
Интервал с 5 по 15 марта 2012г. подходит для любых мероприятий, связанных с финансированием вашего труда. Тем не менее, продолжайте помнить о необходимости смотреть назад, а не торопиться сломя голову вперед, за горизонт. Это тем более важно, что как раз в марте и Меркурий сбавляет скорость, чтобы уйти в очередную петлю.


Новое дыхание

Начиная со второй половины апреля, можно будет наконец сосредоточиться на поступательном развитии практических замыслов, на их тщательном и последовательном воплощении в жизнь. Сомнения рассеются, начальные препятствия будут преодолены - и ваши дела постепенно приобретут необходимое равномерное ускорение. Для этого есть все предпосылки.
14 апреля Марс останавливается для разворота в директное движение. Не смущайтесь, если в это время вы будете вынуждены некоторое время работать сразу на два фронта или колебаться между двумя разными стратегиями, инструментами, местами работы. На самом деле, выбор уже фактически будет сделан, и вы сами вскоре это поймете.
После 17 апреля 2012 года Меркурий окончательно выходит из петли и начинает новый Зодиакальный цикл.
И к этому же времени наш главный герой – Юпитер – набирает свою привычную скорость.
Заодно он теряет тесную связь с интриганкой-Лилит. Но если вы хлебнули горя с Лилит или совершили под влиянием ее транзита серьезную ошибку, вам предстоит пережить еще один неприятный период. В мае 2012г. вам могут снова напомнить о ваших опрометчивых поступках, заставить сожалеть о них. Возможно, вас принудят расплатиться за свой промах, либо вы будете вынуждены еще раз переделать часть работы, скрипя зубами от раздражения. Наиболее вероятен такой поворот событий в первой и второй декадах мая.
Дни 19-23 мая 2012г. пройдут под знаком транзитного соединения Меркурия и Юпитера (точное соединение 22 мая).
Меркурий в эти дни очень быстр, поэтому озвучивать удачные практические идеи, реализовывать намерения, искать информацию, оформлять необходимые документы, предпринимать важные поездки и совершать сделки также необходимо как можно быстрее. Уже после 23 мая многое из перечисленного потеряет актуальность (особенно, если речь будет идти о каких-либо сиюминутных выгодах). Это особенно важно для тех, кто рожден в середине мая или имеет личные планеты в последней декаде Тельца.
12 июня 2012 года Юпитер переходит в знак Близнецов. Эта ингрессия будет весьма интересной и заслуживает отдельного разговора … но чуть позже.



Наверх


Назад, к началу статьи
© Д.Бойкова   
Май 2011г.   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны