AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



УРАН В ОВНЕ В 2010-2018 Г.Г.




Общее содержание:

Данный материал датируется августом 2010 года. Он задуман как рабочий и справочный для всего периода пребывания Урана в Овне в течение 2010-2018 г.г.




ЧАСТЬ 1.


Динамика прохождения Урана по знаку Овна в 2010-2018г.г.

28 мая 2010г. – первое вхождение
14 августа 2010 – возврат в Рыбы (временно активизирующий отзвуки событий 2003 – 2010 г.г.)
Окончательная ингрессия в Овен – 12 марта 2010г.
Выход в знак Тельца – 15 мая 2018 г.



Небольшое введение в тему

В настоящий момент, первое вхождение Урана в Овен уже принадлежит прошлому. Оно состоялось 28 мая 2010г. Затем 7 июня 2010г. к Урану присоединился Юпитер, а 22 июня Сатурн вошел в Весы и достроил конфигурацию до мощного тау-квадрата с Плутоном в начале знака Козерог.

Оглядывась назад, стоит отметить одну особенность, которая очень часто свойственна проявлениям Урана, а именно: произошло по большей части не то, что ожидалось. Многие ждали от этой явно напряженной конфигурации преимущественно политических конфликтов, однако на деле людям пришлось столкнуться с природными катаклизмами (безусловно, влияющими на политику и экономику, порой заставляющими серьезно пересмотреть привычные базовые принципы). Они-то и послужили наглядным (и для многих очень печальным) тестом на качество нашей жизни в целом. Конечно, кое-где политическая напряженность сохранялась и сохраняется, но в целом человечеству пришлось иметь дело не столько с политическими и экономическими конфликтами, столько с их неизбежными, неприятными, часто критическими следствиями, порой берущими свое начало в глубине веков.

Вылезла наружу бесхозяйственность, а также явная и давняя несостоятельность некоторых систем, казавшихся незыблемыми. Независимо от масштаба каждого конкретного явления, эта мысль проходит красной нитью сквозь все лето 2010г. Ни для кого не секрет, что части проблем можно было избежать, не будь люди столь безответственны и недисциплинированны. Например, часть лесных пожаров в России возникала от того, что люди, вопреки запретам (да и просто элементарному здравому смыслу), легкомысленно разжигали в лесу и на дачных участках огонь.

Пожары, наводнения, мощные грозы и другие природные аномалии прозрачно напомнили нам, что вещи, деньги и даже постройки не вечны. А если мы хотим, чтобы они служили как можно дольше, нужно прикладывать к этому какие-то усилия, быть, что называется, рачительными хозяевами собственного добра.

Пришлось также вспомнить о том, что булочки не растут на деревьях, а путь от зерна, брошенного в землю, до получаемой из него муки первого сорта долог, изобилует потенциальными опасностями и, фактически, не слишком-то изменился с давних времен. Мы по-прежнему зависим от солнечного света, ветров и влаги. В России с ее благодатными землями это осознавать особенно печально, так как вооружать до зубов мы привыкли не сельское хозяйство, а армию.

Ну и наконец, дала о себе знать критическая масса ошибок - тех самых, которые неизбежно накапливаются в результате любой деятельности, хорошей или плохой, грамотной или неумелой, небрежной или добросовестной.

Стало очевидным, что мы можем изменить и усовершенствовать многое, но... во-первых, стоит заранее подумать, какую цену мы за это заплатим, а во-вторых, не стоит забывать, что изменить и приспособить под свои потребительские нужды мы можем далеко не все. Есть явления (и люди, даже любящие и близкие), которых мы никогда не сумеем сделать послушными исполнителями нашей воли, как бы ни старались. Иллюзия всевластия, увы, обходится очень и очень дорого.

Тотальные и неожиданные потрясения заставили многих людей иначе взглянуть на собственную, частную жизнь, вне зависимости от того, что происходит вокруг.

В то же время, пережитые несчастья и беспокойства послужили настоящим катализатором прогресса. Пришлось задуматься о новой системе жизни, о новых принципах строительства, хозяйствования, распределения благ, о новых источниках энергии. Вместо потребления и безграничного неоправданного расширения возможностей, на первый план вышли давно вычеркнутые из хит-парада ценностей безопасность, надежность, предсказуемость, стабильность, перестала быть пустым звуком справедливость. Для тех, кто сам не пострадал от стихий и не лишился опоры, трагические события стали тестом на благородство, профессионализм, оперативность и смелость.

Кроме того, несмотря ни на что, события толкали нас к оптимизму, к мыслям о будущем – отчасти потому, что без этого вообще трудно выжить и есть опасность не выйти из депрессии, отчасти потому, что настала пора резкого обновления всей нашей жизни в целом. Беспристрастный и трезвый взгляд на действительность подсказывает любому мало-мальски мыслящему человеку, что пора изменений необходима и неизбежна. Самые предусмотрительные из нас, сознательно или интуитивно, начали перестраивать свое существование уже примерно год-полтора назад.

Распознать в описаниях этой статьи, приведенных в следующих главах, влияния Юпитера в Овне, Сатурна в Весах, а также Плутона в Козероге читателю предоставляется самостоятельно. В этой статье нас интересует исключительно Уран и то, как он будет вести себя в предстоящие 7 лет, проходя по знаку Овна.



Читать далее:

Ключевые слова и понятия для Урана в Овне
Оборотная сторона достоинств Урана в Овне
Овен как символический лидер периода 2010-2018г.г.
Влияние Урана в Овне в 2010-2018г.г. на образование, знание, науку, медицину


Наверх

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны