AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



УРАН В ОВНЕ В 2010-2018 Г.Г.




Общее содержание:


ЧАСТЬ 2.



Ключевые слова и понятия для Урана в Овне в 2010-2018г.г.

Неожиданность, внезапность. Уран – одна их самых сложных планет для прогнозирования, но в то же время одна из самых простых. Парадоксально? Да, как и все, связанное с Ураном. Повторим то, что уже сказано во введении к этой статье: имея дело с Ураном, мы можем ручаться, что многое произойдет не так, как мы ждали. В этой части прогноза, к счастью или нет, можно быть уверенным наверняка.

Мощный реформаторский дух. Надо заметить, что это именно «дух» обновления, идея, направление. Блеснувшие в голове озарения не всегда удастся полноценно воплощать в действительность, а начатые дела могут легко остановиться на полпути или даже сразу после эффектного старта. Реформы возможны в любой области, ограничений не существует. Самые бесперспективные, в прежнем понимании, направления могут внезапно стать интересными, и наоборот. Прежде всего, конечно, это реформы коллективные и групповые: политические, экономические, социальные. Революции в индивидуальной жизни очень зависят от выраженности Урана в натальной карте.

Устремленность в будущее. Настоящее и будущее частенько будут сливаться воедино. Люди, играющие на опережение и живущие завтрашним днем, отнюдь не будут казаться неадекватными – наоборот, будут выглядеть вполне современными. Авангард – любимый стиль Урана в Овне.

Независимость, самостоятельность. К автономности будет стремиться как люди, так и государства, и организации. Уникальный имидж, безошибочно узнаваемый логотип будут высоко цениться как рекламные инструменты, способы достижения выделенности, заметности.

Абсолютное новаторство. При активном Уране – и тем более Уране в Овне - многое будет «первым», открытым впервые. Это время пионеров, бесстрашно идущих навстречу будущему. Иногда такая смелость обусловлена отчаянным характером и исследовательским зудом, иногда - необходимостью. А иногда и недостаточной осведомленностью (как это ни смешно, гораздо проще идти на риск, если не знаешь точно, во что он выльется. Бесстрашие Урана в Овне напоминает детскую наивность ребенка, еще не пробовавшего отцовских розг.) Впрочем, новое даже при Уране в Овне может оказаться хорошо забытым старым. Но в таком случае, это будет старое, забытое очень основательно – до такой степени, что воспринимается как революция.

Активная ломка стереотипов. Ее сопровождает отсутствие какого бы то ни было пиетета, подобострастного преклонения перед мудростью веков, вплоть до агрессивного отвержения прошлого и даже до его полного забвения. У Урана в Овне очень короткая память. То, что казалось очевидным, истинным, априорно справедливым, без малейшего сомнения подвергается проверке.

Динамичность, оперативность. Тенденция к ускорению будет заметна везде - в социуме, в бизнесе, в общении, в психологических процессах. Мелочи часто будут просто отметаться, тратить время на излишние церемонии и заплесневелую рутину покажется кощунством. Будут быстрее приниматься законы и официальные решения. Будут высоко цениться любые технологии, сокращающие время изготовления продукции, а также всевозможные экспресс-услуги, для заказа и осуществления которых не требуются длительные сложные процедуры. Динамика Урана в Овне просто ошеломляющая, в той или иной форме все мы будем ощущать ее на себе. «Кто не успел – тот опоздал» и «Если ты не можешь сделать чего-то быстро, ты не умеешь делать это вообще» - вот и вся мораль Урана в Овне. Скоростной транспорт и скоростной интернет – его любимые игрушки.
Одно из следствий такого положения дел – стремление к краткости. В положительном варианте, это сжатый формат изложения, несущий в себе множество информации, короткие, доходчивые тексты и сигналы. Но увы, краткость не всегда значит емкость. Кроме того, за впопыхах сказанные непродуманные слова часто придется, что называется, отвечать. «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь» - эту поговорку следовало бы написать крупными буквами на стене всем, кто имеет дело с информацией и посредничеством.
Еще одно из неизбежных следствий быстрого обновления - быстрое устаревание (например, технологий или сведений).
Следует также понимать, что у коротких и ярких событий могут быть весьма длительные последствия. Осмысливать, доделывать, доводить до ума, внедрять, систематизировать, исправлять разрушения и т.п. придется еще долго - и скорее всего, уже другим людям.

Авантюризм, дух приключений. Все обыденное, скучное, предсказуемое в период пребывания Урана в Овне хочется оставить в стороне. Напротив, все волнующее, шокирующее, неожиданное вдохновляет, становится источником энергии, поводом для свершений, катализатором творчества.

Острота ситуаций. Это любого рода взрывы, конфликты, скандалы, извержения – как в форме природных явлений, так и в виде обострения различных антропогенных процессов. Громкие недолговечные сенсации в прессе, в политике. Катастрофы, обвалы, крушения - например, банкротства в экономике.
Не лишне заметить, что управление любой энергией – физической, ментальной, радиоактивной, творческой (неуправляемыми озарениями) – задача сложная. В 2010-2018г.г. она еще больше усложняется, так как людям часто приходится осваивать новые принципы и стремиться в новым целям, не имея возможности опереться на какие-либо стереотипы. В какой-то степени, все мы будем рисковать, испытывая судьбу - либо она будет испытывать нас, проверяя, на что мы годимся без привычной многолетней опоры. А тот, кто жаждет перемен, возможно, будет и сам обострять ситуацию до предела. Причиной проблем часто будет являться неготовность нужных людей к обновлению, или их принципиальная неспособность справиться с доверенной им огромной, целенаправленной энергией (с понятными разрушительными последствиями). Точно и умело направленная, энергия Урана в Овне, наоборот, даст положительный результат.

Вдохновенность. Для эффективных действий будет жизненно необходимой яркая, захватывающая идея, она и станет подлинным двигателем прогресса. Без нее любой смельчак и лидер в мгновение ока останется обесточенным, выжатым.

Рискованные эксперименты. Они могут быть связаны с уже сделанными открытиями или с поисками каких-то принципиально новых путей. Очень вероятен революционный прорыв в сфере техники, электроники, науки, энергетики (в частности, освоения новых источников энергии и внедрения энергосберегающих технологий), промышленных и военных технологий, лекарств, медицинских приборов и методик. Возможны испытания на одномоментную прочность человеческой психики, ради высвобождения ее скрытых резервов. Можно ждать радикальных решений в политике и экономике, которые зачастую также будут выглядеть небезопасным экспериментом с непредсказуемым исходом.

Конкретные инновации. Несмотря на склонность к абстрактному мышлению, Овен не витает в облаках, а фоновая активизация знака Козерог заставляет его быть практичнее. Предпочтение часто будет отдаваться тому, что можно попробовать, испытать, внедрить здесь и сейчас. Но нужно понимать, что любое изобретательство и рационализация в данном случае (когда мы рассматривает тенденции, создаваемые Ураном в Овне) лишь способ поскорее добиться желанного результата, а не самоцель. Инновационная активность будет иметь вполне определенные причины и задачи. Видео-интернет, достижения в сфере техники, электроники, энергетики, авиации, космонавтики, медицины, различных технологий – все это способы сократить время и преодолеть расстояние, убив тем самым рутину, как ржавчина разъедающую в человеке творческое начало.

Демократичность. Искренние сторонники демократических взглядов найдут при Уране в Овне неплохое поле для приложения своих усилий. Но для части людей демократичность станет вынужденной мерой. Границы между людьми, иерархии и системы в это время рушатся, поэтому даже самые большие снобы, оказавшись вне привычных им границ и ярлыков, будут вынуждены на всякий случай проявлять терпимость к чужим вкусам, ради собственной безопасности. Человек без роду и племени в это время способен выбиться из грязи в князи, и наоборот. Как сказал устами одного из своих циничных героев Бальзак, (перефразирую) «никогда не проявляй грубости по отношению к человеку молодому, так как неизвестно, что из него выйдет со временем».

Огромная роль отдельных личностей, ярких индивидуальностей. «Я» – последняя буква в алфавите - становится первой. Даже слово «мы» часто будет подразумевать одно большое «я» - иными словами, монолитную сплоченность под общим знаменем. Вот только рассчитывать на то, что это единение продлится века или хотя бы годы, в большинстве случаев не стоит.

Открытость. Напускание тумана – в рассматриваемый период не самый удачный способ заявить о себе или справиться с возникшей проблемой. Скрытность или загадочность будут обусловлены другими влияниями (например, влиянием Нептуна в Рыбах), но только не воздействием Урана в Овне. То, что воспринимается как волшебство, на самом деле не будет таковым являться. Но кое-что покажется и настоящим чудом (особенно тому, кто недостаточно осведомлен или не привык свободно, нешаблонно мыслить).
Анонимность также будет не самым лучшим средством укрепить авторитет. Например, отдаленного собеседника лучше видеть лично, или сразу получить неопровержимые доказательства того, что он – не фикция.
Впрочем, самое главное для Овна, особенно интеллектуально развитого – это все-таки идея. Если хорошая идея того стоит, Овну будет некогда раздумывать, кто за ней стоит, он моментально загорится ею. В такой ситуации не исключен наивный ненамеренный плагиат – ведь информация носится в воздухе, и параллели в актуальных областях практически неизбежны. Подтверждение этому можно получить, мысленно пробежав глазами историю научных открытий: один и тот же закон (формулу, явление) часто независимо друг от друга открывали разные люди.

Конкуренция. При Уране в Овне самое важное – быть первым и уникальным, что в принципе исключает всякое сравнение. Главное в этот период – бросить вызов, сделать заявку. Однако наивный Овен быстро воспламеняется и, как всякий огненный знак, его легко взять «на слабо». Проблема в том, что соревнование – это игра по правилам, а их-то Овен по большому счету и не признает (а если признает, то только свои). При наличии противника, Овну больше по душе жесткое стихийное соперничество, которое очень редко превращается в длительное противостояние.

Гиперболизация. Спонтанные, шокирующие эффекты. Любовь ко всему яркому и броскому, уникальному и неповторимому будет толкать многих людей на новые рекорды – например, спортивные, или профессиональные.

Учитывая астрологические свойства Урана как потенциального "вредителя" и "разрушителя основ", стоит сказать пару слов и о том, какой может оказаться ...

... естественная оборотная сторона достоинств Урана в Овне

Непредсказуемость, порождающая дополнительные сложности в планировании, во всяком сотрудничестве, а также, что очень важно, в пестовании всего юного и слабого (например, новых, еще неукоренившихся полезных идей). Это качество часто провоцирует спонтанные ссоры и примирения, исключающие сознательное принятие надежных общих решений и их последовательное проведение в жизнь.

Неумение (или нежелание) считаться с объективным временем, развивать и заканчивать свои дела. Правильная организация временных ресурсов будет являться в ближайшие 15-17 лет одной из важнейших необходимостей. Без этого любая деятельность начнет протекать по принципу "шаг вперед - два шага назад". Между тем, именно при Уране в Овне очень вероятно учащение ситуаций, порожденных нехваткой времени. При таком Уране некогда получать разрешения или постепенно готовить людей к пониманию нового. Все хочется сделать сразу, в один присест, нужно успеть, пока «горит», пока есть вдохновение. Чрезмерное нетерпение, чужое или собственное, будет создавать дополнительные трудности всем, кто любит порядок и предсказуемость. Кроме того, это способствует развитию склонности к несанкционированным, непродуманным, разрушительным действиям.

Воинственность, грубость, агрессивность. Принцип "кто смел - тот и съел", который может быть очень неприятным в его наиболее примитивных вариантах. В своем облагороженном виде, наступательная тактика обычно выглядит более привлекательно, но и тут воспитанный человек зачастую рискует сорваться и начать вести себя крайне беспардонно.

Негибкость, неадаптабельность, упрямство. Следствием данных качеств, особенно в их гипертрофированном виде, становятся глухота к иному мнению, игнорирование чужих потребностей, отрицание объективных внешних условий, протест против любых порядков, ритуалов, регламентов, всевозможные «бои без правил». Эти свойства опасны прежде всего для их обладателей, а также для тех, кто им близок и от них зависим. Во многих случаях это также автоматически означает отсутствие дипломатичности, уступчивости, умения сотрудничать. Доведенные до абсурда, эти свойства лишают нас возможности нормально общаться с себе подобными, подталкивают к тактике, хорошо описанной выражением "плевать против ветра", грозят вполне заслуженной непонятостью и одиночеством.

Общая неустроенность жизни, отсутствие уюта в быту будут остро ранить тех, кто любит дом и традиции. Это касается прежде всего тех людей, у которых Уран вступает в 4 дом, давая расшатывание основ (возможно, с целью преобразовать их в нужном направлении).

Странности, необъяснимые поступки и явления. Аномальные отклонения в поведении. Пародия на прогресс. Новаторство, не сдерживаемое никакими разумными рамками, может обернуться не во благо, а во зло. Творчество, не сдерживаемое никакими ограничениями, может оказаться опасным и для других, и для самого творца. Неумеренная фантазия и неуправляемая мысль способны «порождать чудовищ» с тем же успехом, что и сон разума. Чтобы воспринять плоды такого «творчества», нужны крепкие нервы. Никита Хрущев с его кукурузой, так и не прижившейся на российских полях, и Винсент ван Гог, самолично отрубивший себе ухо, могут выглядеть просто младенцами по сравнению с креативщиками наступившей эпохи.
Кроме того, как показывает опыт человечества, без достаточной образованности и воспитанности для того, кто подвержен влиянию такого Урана, есть опасность в конце концов превратиться в ярого упертого консерватора, с весьма узким и ограниченным взглядом на жизнь. Бунт против любых ограничений может превратиться просто в бунт, бессмысленный и беспощадный. Это возможно прежде всего для тех людей, у которых в характере заложена большая инерционность - именно они склонны махать кулаками еще спустя долгие месяцы и годы после того, как закончилась драка.
Наконец, творческое вдохновение и возбуждение от новизны - прекрасное "естественное прикрытие" для неадекватных личностей.

Читать далее:

Овен как символический лидер периода 2010-2018г.г.
Влияние Урана в Овне в 2010-2018г.г. на образование, знание, науку, медицину


Наверх

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны