AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



УРАН В ОВНЕ В 2010-2018 Г.Г.




Общее содержание:


ЧАСТЬ 3.



Овен как символический лидер периода 2010-2018г.г.

Многие из сказанного выше применимо к каждому из нас, но с необходимыми поправками. Сила и характер воздействия Урана на отдельного человека зависит от индивидуальной чувствительности к влияниям этой планеты. В 2010-2018г.г. к нему будут чрезвычайно восприимчивы прежде всего те, кто имеет в Овне личную планету или Асцендент. Этим людям не следует удивляться не только резким переворотам в личной судьбе и взглядах, но и ускорению некоторых привычных физиологических процессов в своем организме. Свою роль в обозначенный период предстоит сыграть также Козерогам и Рыбам, но они по природе не лидеры и редко стремятся к явной личной выделенности. Таким образом, именно Овен остается носителем идей и часто – их первым выразителем, глашатаем, заразительным для окружающих примером.
Фразу, запомнившуюся всем, кто застал времена СССР – «пионер – всем ребятам пример» - придется понимать не столько в ее «советском», сколько в буквальном смысле. Первооткрывателям и первопроходцам в это время включен зеленый свет. Однако новые идеи будут периодически проходить проверку, причем довольно серьезную (о том, как и с какой целью нас будут проверять в 2010-2011г.г.).

Стремясь к свободе, новизне, прогрессу и преображению, круто меняя свою жизнь, пускаясь в авантюру, начиная какое-либо дело, все мы будем разнобразными, бледными или яркими, копиями Овнов. Всем нам, в той или иной степени, будут присущи самостоятельность, самоуверенность, индивидуализм, склонность к скорейшему самоутверждению.
Даже очень постоянные, уравновешенные, выносливые люди, занимаясь ураническими делами, будут испытывать кратковременные подъемы и спады, типичные для Овнов. Психология этого знака - это психология спринтера, работа и жизнь «на пределе» в течение короткого промежутка времени. За периоды невероятного душевного подъема, посвященные рывкам к цели, за периоды оптимизма и энтузиазма им (а значит, и нам, когда мы пытаемся им подражать или вынуждены действовать в их стиле) придется платить периодическим упадком сил.
Время от времени всех нас обязательно будет охватывать внезапный детский энтузиазм, или на нас будет снисходить грандиозное озарение. При этом наиболее умные чиновники, политики, начальники будут не прочь использовать чужой энтузиазм и нетерпеливость чужих желаний ради дела (или, что намного неприятнее, для реализации собственных целей). Если вы - руководитель, вовремя пользуйтесь вдохновением своих подчиненных, но не пытайтесь без веских причин навязать им что-либо силой. А если вы сами принадлежите к породе энтузиастов, помните, что вашей одержимостью могут воспользоваться другие люди, лучше вас изучившие эту сторону человеческой психики.
Такие качества, как глубокая чувствительность, медлительность, пассивность, скрытность, осмотрительность, тщательность, основательность, детализация, будут востребованы нечасто. Активность, умение не усложнять ситуацию, прямота, смелость, напротив, будут очень актуальными (и типичному Овну они обычно свойственны).

Непременным атрибутом Урана в Овне является тяга к свободе и независимости. Причем импринт, полученный Ураном при ингрессии в Овен от Плутона в Козероге и Сатурна в Весах, заставляет нас не просто быть независимыми в свое удовольствие, но часто и отстаивать, отвоевывать, доказывать свое право на свободу. Так, оппозиция к Сатурну в Весах с самого начала дала некие ориентиры, рамки, цели, с которыми невозможно не считаться – но одновременно и создала преграды, которые очень хочется преодолеть.
Постарайтесь уже в 2010 году определить, где вам независимость действительно нужна, а где становится помехой нормальному течению жизни и даже источником опасности. Прежде чем очертя голову бросаться в бой с криком «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», неплохо задать самому себе вопрос: что же означает для меня моя свобода и как она должна выглядеть. В частности, является ли она «свободой от» или «свободой для». Для людей 21 века данный вопрос наполнен несколько иным смыслом, чем для авторов этого крылатого речевого оборота. Многочисленные положительные, «удобные» проявления Урана (электронные средства связи и информации, освещение, продлевающее день, бытовые приборы, не позволяющие угроблять все силы в домашней работе) стали привычными. Но грамотно и разумно пользуются открывшейся свободой не все. У многих их дополнительное свободное время не занято, или занято бессмысленной деятельностью. Если, загрузив компьютер задачей распечатать нужный текст и затолкав в стиральную машину гору белья, в свободное время вы сплетничаете о знакомых или тупо смотрите телевизор, тоннами поглощая поп-корн, это ничуть не способствует развитию и обновлению – наоборот, может привести к деградации, болезни, скуке или постоянному поиску приключений на свою голову. Такова плата за неправильное распоряжение личным свободным временем.

Негативные проявления характера, которых следует опасаться всем - вспыльчивость, нервозность, неуправляемость, безответственность, быстрые перепады настроений.

Вернемся к людям с выраженным знаком Овна в натальной карте. Именно они будут главными носителями идей своего поколения, порой сами того не подозревая.

Они могут неожиданно проявить какой-то талант, вплоть до гениальности. Во всяком случае, один из признаков гения – мощная энергия – у них уже есть. В обсуждаемый период их гениальность может выражаться в том, что они идеально точно чувствуют актуальные тенденции времени и даже предвосхищают скорое будущее. Но гений, в сущности, хрупок и неадаптабелен, поэтому в противовес оригинальности и уникальности таким людям необходимо иметь какой-то жизненный якорь, надежный тыл или (что очень желательно) понимающего, более опытного и зрелого партнера. Не помешает им и юридическая поддержка. Без всего этого их оригинальность может быстро выродиться в чудачество или бессмысленный эпатаж. В 2010г. их ждет эйфория, которая впоследствии может смениться более проблемными ситуациями и даже разочарованиями.

Они могут начать слишком рьяно стремиться к личной свободе, забывая о том, что другие также испытывают в ней потребность. Ведь очень часто это яркие естественные индивидуалисты, эгоцентрики. Например, своих друзей и близких они обожают прежде всего по той причине, что искренне считают их продолжением самих себя, своими духовными родственниками.

У таких людей, при дополнительных показателях в гороскопах рождения, не исключено неожиданное стремление к общественной деятельности, в том числе довольно специфической (например, к продвижению весьма радикальных, скандальных политических фигур). Однако подлинный коллективизм для них все время будет под вопросом. Если такого человека не устраивает его сообщество или ему некогда искать единомышленников, он недолго думая начнет действовать на свой страх и риск.

Им свойственно и такое важное качество, как целеустремленность (впрочем, ему стоит поучиться как у Овнов, так и у Козерогов, и у Весов). Если у вас нет цели, оригинальность ради оригинальности и смелость ради смелости не принесут вам особого удовлетворения. Тем, у кого нет цели, кто не умеет ее быстро поставить, придется пойти в подчинение к другим людям, точно знающим, чего они хотят. Впрочем, люди, у которых в Овне есть личная планета или Асцендент, в большинстве своем уже давно сгорают от нетерпения: цель уже есть, они ждут только стартового сигнала. Некоторые начали инстинктивно опережать события уже весной 2010г, когда совершилась очередная ингрессия Солнце в Овен.

К сожалению, не у всех цели мирные. Мы не избавлены от маньяков, террористов, агрессоров, которые давно лелеяли идею самоутвердиться за счет других и потихоньку копили для этого силы и возможности. Если, при огромной энергии, они будут вдобавок обладать настойчивостью и некоторыми из перечисленных выше негативных качеств, их следует опасаться, в прямом смысле этого слова.
Не так уж безопасны для окружающих и люди, у которых нет привычки принимать осознанные решения, контролировать свои действия, подчиняться необходимым правилам поведения. Они будут инстинктивно нестись туда, куда их тянет вдохновение, часто не умея управлять даже собой. Им можно давать волю, но опасно давать власть.

Перечисленные выше достоинства и недостатки будут ярко выражены как в макропроцессах, так и в любой частной судьбе, как во внешних событиях, так и в событиях внутренней жизни.
Особенно внимательными стоит быть молодым родителям – поколение, к которому принадлежат их отпрыски, малоуправляемо. Дети, рожденные в этот период, особенно имеющие личные планеты или Асцендент в Овне, нуждаются одновременно и в большой свободе, и в тщательном контроле. Это не только очень независимое, часто бунтарское, но и очень травматичное поколение, и маленькие Овны являются одними из самых ярких его представителей.

В заключение, следует добавить, что речь идет не просто о характеристиках знака Овен, а о вполне конкретном периоде пребывания в нем транзитного Урана. В связи с этим, приведенные описания не следует механически применять ко всем подряд, лучше использовать их как дополнительную информацию к размышлению.

Общая транзитная ситуация 2010-2018г.г. также вносит в нарисованную выше картину свои коррективы, которые желательно принято во внимание тем, кто предпочитает смотреть на несколько шагов вперед и не зацикливаться на дне сегодняшнем.
Пример. В это время дальними планетами акцентирован также и знак Рыб. Когда транзитный Хирон (2018г.) и Нептун (2024г.) перейдут в Овен, все, у кого этот знак ярко выражен, ощутят на себе последствия своих заблуждений, а также собственного вранья и двурушничества, вольного или невольного.
Это звучит парадоксально и даже забавно, но искренность, честность и открытость, свойственные знаку Овна, редко являются личной заслугой его представителей – гораздо чаще они являются автоматическим следствием их врожденного темперамента. Многим из них попросту некогда изворачиваться и врать, а если они переживают период короткой депрессии и испытывают упадок сил, то выдумывать себе оправдания и приукрашивать действительность им просто лень. В целом же, Овны склонны к обману не больше и не меньше других знаков - и точно так же, как представители всех других знаков Зодиака, способны стать жертвой обмана.
Поэтому уже сейчас желательно позаботиться о том, чтобы не создавать себе иллюзий, не наживать тайных врагов и не закладывать фундамент для ложных ситуаций, чреватых капитальным непониманием с нужными людьми. Это касается и людей с подчеркнутым Овном в натальной карте, и тех, кто (независимо от гороскопа рождения) намерен долгое время оставаться в мейнстриме событий, жить и действовать в духе текущего времени.

Читать далее:

Влияние Урана в Овне в 2010-2018г.г. на образование, знание, науку, медицину


Наверх

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны