AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



УРАН В ОВНЕ В 2010-2018 Г.Г.




Общее содержание:


ЧАСТЬ 4.



Влияние Урана в Овне в 2010-2018г.г. на образование, знание, науку, медицину

Уран в Овне, безусловно, стимулирует научно-технический прогресс, что не может не оказать сильнейшего влияния на образовательную сферу. В частности, он оказывает влияние на способы общения учителя и ученика, во многих случаях делая необязательным непосредственный контакт, и на общую, базовую программу обучения, так как она значительно меняется в связи со сменой научных интересов и научной парадигмы в целом.

Система образования получает сильный импульс для обновления главным образом в 2010г.. Так же, как система законотворческая, управленческая, юридическая или религиозная, она сама по себе почти не подчиняется ураническим ритмам. Однако 2010г. примечателен тем, что ингрессия Урана в Овен сопровождается Юпитером, также вступающим в Овен, а также мажорными аспектами дальних планет из Козерога и Весов. Стартовый импринт всегда является наиболее сильным и оказывает заметное влияние на все последующее пребывание планеты в знаке. Поэтому соединение Юпитера и Урана в начале Овна сообщает новую энергию всем, перечисленным в основном заголовке этой главы, сферам. Квадрат Плутона при этом делает изменения критическими, во многом необратимыми.

Новая философия. Лишь отбросив шаблоны мышления, мы сможем прийти к более подходящему, свободному мировоззрению, соответствующему духу наступившего времени. В связи с резким повышением индивидуализма и самостоятельности во многих вопросах, не исключено, что у каждого фактически будет своя философия, подходящая только для него самого или для тех, кто на него похож. Творческое и философское мышление в это время, чтобы проложить дорогу к своему потенциальному "понимателю" и "потребителю", должно быть ясным, понятным, ярким, доходчивым, запоминающимся. Для мышления новых философов должны быть характерны простота, цельность, логичность, оригинальность и смелость. Кроме того, к любой идее и концепции будет предъявляться такое требование, как практицизм ( в первую очередь, это проверяемость и реализуемость предлагаемых идей, хотя бы в первом приближении).

Будущее: прогнозы, предсказания, предвидения. Можно ожидать усиления интереса к футурологии и к любым знаниям и системам, помогающим предвидеть смысл и очертания будущего. Овну будущее представляется привлекательным тогда, когда оно рядом, и его интересует все, что позволяет мгновенно (или очень быстро) сделать будущее настоящим. Упорно вглядываться в контуры грядущего и терпеливо строить его по кирпичику ему не нравится. В то же время, Овен нуждается в цели, манящей его вперед, и поэтому будущее должно быть необъятным, непостижимым и сулящим все новые открытия при любых, сколь угодно значительных достижениях за плечами. Овен - не тот, кто успокаивается на достигнутом, каково бы оно ни было.
Астрология, будучи одной из таких систем, представляет в данном случае огромный соблазн и уже хотя бы поэтому при Уране в Овне должна обрести некий новый статус. Однако нет никакой гарантии того, что она станет официально признанной наукой. Скорее наоборот, изменится сам взгляд на науку. Через несколько лет научная парадигма может преобразиться так, что старшее поколение, выросшее в традиционной системе взглядов, ее просто не узнает. Не исключено также, что наука вберет некоторые астрологические понятия, традиции и наработки, но адаптирует их к себе и даст им новое имя (отдаленным примером такого процесса является так называемая косморитмобиология).

Научная фантастика вряд ли уйдет в небытие тоже именно по причине страстной потребности Овна в перспективах. Какой она будет, и сохранится ли именно как литературный жанр? Вероятно, в связи с осуществлением многих прежних идей у человечества появятся новые цели, которые писатели-фантасты облекут в форму сказки или фантастического приключения. Овен – знак, который очень нуждается в романтике, а Уран побуждает все время смотреть в будущее, каким бы прекрасным ни было настоящее, и искать чудесного в том, что кажется обыденным.

Можно предположить, что будет уделяться много внимания математике, естественным наукам (физике, химии, биологии, географии), медицине, фармации и фармацевтической промышленности.


Медицина в 2010-2018г.г.

Области медицины, наиболее актуальные при Уране в Овне в 2010-2018г.г.:

Стоматология.
Хирургия (в том числе экспресс-хирургия, челюстно-лицевая хирургия).
Экспресс-диагностика. Дистанционная диагностика и, возможно, дистанционное лечение некоторых заболеваний.
Офтальмология.
Невропатология.
Травматология.
Производство медицинской аппаратуры, а также разработка и освоение методик, основанных на ее использовании.
Области, которые считаются в медицине передовыми, неисследованными, спорными, пограничными, связанными с риском для врачебной репутации и (или) для здоровья и жизни пациента.
Спортивная медицина.
Не исключен также интерес к философии медицины и ее социальной роли, и к медицинскому образованию, особенно в 2010г. и в 2015-2016г.г.


Заболевания, на которых будет сосредоточено внимание
и в лечении которых есть шанс добиться успеха:

Болезни крови и сердечно-сосудистой системы.
Болезни головы (например, связанные с мозговым кровообращением), носа, ушей, частично носоглотки.
Болезни, связанные с повышением температуры.
Болезни органов слуха.
Любые болезни в фазе своего обострения.
Острые депрессии.
Болезни, связанные со спазмами, а также с внезапными припадками (например, эпилепсия).
Психические болезни и расстройства, связанные с повышенной моторикой, перевозбуждением, агрессивностью, маниакальностью, явной социальной опасностью.
Для медицины также будет важным все, связанное с электричеством – начиная от электропроцедур и применения разнообразной электроаппаратуры, и до устранения последствий травм, полученных в результате соприкосновения с электроприборами. (Говоря о травмах как таковых, можно отметить, что они могут быть получены не только вследствие небрежности, неграмотности или несоблюдения требований техники безопасности. Если вы проводите какие-либо испытания или осваиваете новую технику, учтите, что таких правил может просто не быть - например, они находятся в стадии разработки и в готовом виде пока что не существуют).
Повысится интерес ко всевозможным взбадривающим препаратам, как натуральным, так и синтетическим. Из наркотического ряда могут приобрести дополнительную популярность препараты амфетаминовой группы и их самодельные подобия.
Получат новый стимул к развитию косметология и пластическая хирургия.


Косметическая и пластическая хирургия как эрзац настоящей молодости

У многих людей будет наблюдаться ускорение физиологических процессов. К сожалению, невозможно сказать заранее, будут ли преобладать в каждом конкретном случае процессы старения или омоложения. Но можно заявить с уверенностью, что сохранение моложавого вида будет очень актуальным. В период пребывания Урана в Овне просто необходимо быть сильным и активным, пылать энергией и верой в прогресс, легко переживать последствия сильных волнений, а также иметь перспективу роста, что свойственно в первую очередь именно молодости. Кроме того, препятствия, созданные Урану и Юпитеру при их вступлении в Овен квадратурой Плутона и оппозицией Сатурна, заставили многих пройти через серьезный стресс и будут невольно заставлять на протяжении всего обсуждаемого периода заботиться о выживании, общей жизнеспособности. Если вы разваливаетесь на части, ни о какой жизнеспособности речь идти не может. Также важно понимать, что в рассматриваемый период красота, как и молодость – не только (не обязательно) самоцель и не эстетическая прихоть, а один из инструментов достижения быстрого успеха.

Лучше всего, конечно, не косметическое омоложение и создание оптических иллюзий, а продление молодости естественными средствами. Творческое горение - одно из таких "волшебных снадобий". Творческий человек в любом возрасте выглядит молодо, и часто это не образное выражение, а совершенно реальное положение дел.
Для очень и очень многих людей кажется вполне подходящим вариантом быстрая и сравнительно простая замена подлинной молодости искусственной. Пластическая хирургия лица и тела – это (при отсутствии жизненно важных показаний) все же иллюзия, имитация молодости. Возможно, именно в период прохождения Урана по Овну это станет очевидным даже для самых ярых поклонников пластики - в силу быстроты проявления всех последствий, включая и негативные.

В любом случае, молодость духа будет столь же необходима, как и молодость тела. Если ваши глаза не сверкают вдохновением, а движения не отличаются легкостью и непринужденностью, вы можете сделать себе хоть десять подтяжек кожи, изменить форму глаз, рта, ушей и носа – на вас все равно будут смотреть равнодушно. Искренность, естественность, свежесть, чудесная наивность – все это невозможно «пришить» хирургическим путем.

Продолжение следует...

Назад, к началу статьи

Наверх

©Д.Бойкова   
Сентябрь 2010   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны