AstroDomain - Сайт прикладной астрологии






ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: БЛИЗНЕЦЫ

Ваше слово - дороже золота. По крайней мере, так должно быть. Ваше личное обаяние способно распространяться на собеседников подобно солнечному свету, согревать и вдохновлять их.
Но помните: это возможно лишь тогда, когда вы готовы подписаться под тем, что сказали. Задумайтесь о том, что и как вы говорите. Устраивает ли вас роль сороки, бездумно переносящей любые новости на своем хвосте?

Если по какой-то причине вы чувствуете себя не лучшим образом, вас одолевают невеселые мысли или напряженные переживания - не изображайте яркое солнышко перед всеми подряд. Лучше поищите и пригласите к себе тех, кто способен разогнать тучи. Поучитесь у этих людей умению несколькими теплыми словами вдохнуть в вас новую жизнь, оно и вам очень пригодится.

И что бы ни случилось, не падайте духом! Вы - в неплохой компании.
Судите об этом сами по высказываниям знаменитых Близнецов:

Сила слова беспредельна. Удачного слова часто достаточно было, чтоб остановить обратившееся в бегство войско, превратить поражение в победу и спасти страну. (Э.Жирарден)

Ум везде одинаков: у умных людей есть одни общие признаки, как и у всех дураков, несмотря на различие наций, одежд, языка, религий, даже взгляда на жизнь.
Глупая красота - не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд - красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие.
Великая любовь неразлучна с глубоким умом; широта ума равняется глубине сердца. Оттого крайних вершин гуманности достигают великие сердца: они же - великие умы. (Н.Гончаров)

Видите ли, я рационалист: я ищу разумные основания для своих интуиций.
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
Жизнь серьезна всегда, но жить всегда серьезно нельзя.
Молчание - невыносимая реплика.
Мы сами заводим друзей, сами создаем врагов, и лишь наши соседи - от Бога.
О том, хороша ли данная религия, надо судить по тому, можете ли Вы шутить на религиозные темы.
Отдых - это перемена занятий.
Приключения могут быть безумными, герой их должен быть разумен.
Человек, который хотя бы отчасти не юморист, - лишь отчасти человек.
... не знаю, хочет ли Бог, чтобы человек обрел на земле полное, высшее счастье. Но Бог несомненно хочет, чтобы человек повеселился; и я от этого не откажусь.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Я никогда не принимал всерьез свои книги, но принимаю всерьез свои мнения.
Те, кто пользуется умом, не станут поклоняться ему — они слишком хорошо его знают. Те, кто поклоняется, — не пользуются, судя по тому, что они о нем говорят. (Г.К.Честертон)

Человек ясно выражается, когда им владеет мысль, но еще яснее, когда он владеет мыслию.
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что неразумно живет.
Величайшее сокровище — хорошая библиотека. (В.Белинский)

Для мысли не существует пространства... (П.Чаадаев)

Все наше достоинство — в способности мыслить. Только мысль возносит нас, а не пространство и время, в которых мы — ничто.
Веления разума гораздо более властны, чем приказания любого повелителя: неповиновение последнему делает человека несчастным, неповиновение же первому — глупцом.
Всякий раз мы смотрим на вещи не только с другой стороны, но и другими глазами — поэтому и считаем, что они переменились.
Молчание — величайшее из человеческих страданий.
Человек - это тростинка, самое слабое в природе существо, но эта тростинка мыслящая.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б.Паскаль)


Наверх


© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны