AstroDomain - Сайт прикладной астрологии






ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: РАК


Поверьте, ваша опора в жизни – не только безопасность и последовательное, упрямое возведение прочных стен собственного жилища.
Попробуйте решить незамысловатое уравнение: "вы" минус "ваш дом" равно ... Чего стоите вы отдельно от своей семьи и своей территории? В чем ваша ценность для близких? Подумайте о том, кто согреет вас и кого (и чем) можете согреть вы. Надежно ли чувствуют себя рядом с вами те, за кого вы держитесь, на кого надеетесь, кого любите?
Да и о той материальной базе, которой вы распоряжаетесь и с помощью которой можете выразить свою индивидуальность, сегодня тоже стоит задуматься.

Особый совет родителям детей-Раков. В первые дни их персонального нового года всемерно поддержите любое их стремление к самостоятельности, развитию их талантов, склонностей. Старайтесь помочь им оформить и прочувствовать их собственную систему ценностей.

И что бы ни случилось, не падайте духом! Вы - в неплохой компании.
Судите об этом сами по высказываниям знаменитых Раков:

Найди, где твои корни, и не суетись насчет других миров.
Мечты - это краеугольные камни нашего характера.
Если человек шагает не в ногу с остальными - это, возможно, потому, что он слышит другого барабанщика. Пусть себе шагает под ту музыку, которая звучит для него, какой бы она ни была.
Если ты построил воздушные замки, это вовсе не значит, что твой труд пропал напрасно: именно так и должны выглядеть настоящие замки. Осталось лишь подвести под них основание. (Г.Торо)

Почти во всех делах самое трудное — начало.
Против всего можно устоять, но не против доброты.
Наши истинные учителя — опыт и чувство... Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь.
Естественное состояние — это такое состояние, когда забота о нашем самосохранении менее всего вредит заботе других о самосохранении.
Не надо смешивать смелость с наглостью и грубостью: нет ничего более несходного и по своему источнику, и по результату.
Знать хорошее важнее, чем знать многое.
... кто зависит от других и не имеет своих внутренних средств, не сможет стать свободным. Союзы, договоры, доверие людей — все это может привязать слабого к сильному, но не сильного к слабому.
Всякая злость происходит от бессилия.
Расходуйте свои силы осторожнее, чтобы впоследствии сделать больше, но остерегайтесь когда-либо делать меньше.
…все установления, ставящие человека в противоречие с самим собою, не стоят ничего. (Ж.-Ж.Руссо)

Истина должна быть пережита, а не преподана.
Ах, истинная мудрость так проста, была уже так давно, так точно и недвусмысленно высказана и сформулирована! Почему же она нам доступна только временами, только в хорошие дни, а не всегда?
Счастье не имеет ничего общего ни с разумом, ни с этикой, оно в самой сущности своей - нечто магическое, принадлежащее архаическим, юношеским ступеням человечества.
Слова не идут во благо тайному смыслу; произнесенное вслух, все тотчас же неизменно становится чуточку иным, чуточку поддельным, чуточку глупым ... то, что для одного человека есть богатство и мудрость, для другого человека звучит нелепостью.
Ничего на свете не надо бояться, ничего не страшно - только в безумии мучим мы себя всеми этими ужасами, только в собственной нашей запуганной душе возникают добро и зло, ценность и ничтожность, вожделение и болезнь.
Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить и искать и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. (Г.Гессе)

Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и шестьдесят лет, чтобы научиться держать язык за зубами. (Л.Фейхтвангер)

Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется: хорошее и плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода. (Э.Хемингуэй)




Наверх


© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны