AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОПУЛЯРНЫМИ АСТРОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОГНОЗАМИ?




Общее содержание:

Как пользоваться общими прогнозами, составленными не специально для вас? Что именно вы получите, открыв очередной (или первый в своей жизни) «гороскоп»? На что вы можете рассчитывать?
Если вы хотите получать от привычного чтения «гороскопов» пользу, а не только удовольствие, связанное с возможностью отвлечься от забот – этот материал для вас.

ЧАСТЬ 1.


Иерархия прогнозов

Астрологические прогнозы – это целая система описания действительности и идущих в ней процессов. Если присмотреться повнимательнее, то вы увидите вложенные друг в друга описания, как матрешки. В прогноз, охватывающий большой период, будут вложены описания его подпериодов, а в них, в свою очередь – описания еще более мелких отрезков времени. Они конкретизируют и развивают центральную идею, заданную в головном описании.
А отсюда следует простой вывод: от каждого уровня прогноза стоит ждать лишь того, что он может дать. Ежедневный прогноз на день для вашего знака Зодиака может подсказать вам, каким будет настроение вашего шефа этим утром - но не расскажет, сыграет ли его одобрительный взгляд решающую, поворотную роль в вашей карьере. Из общего прогноза на 2015 год вы сможете сделать вывод об ожидающих вас тенденциях на работе или в личной жизни - но вряд ли узнаете, что произойдет с вами конкретно 2 марта 2015 года в 5 часов вечера. Подробнее об астрологическом прогнозировании.


Долгосрочные и среднесрочные прогнозы

Сюда нужно отнести прогнозы, описывающие тенденции как минимум недели. Прогноз на год в астрологической практике уже считается долгосрочным.

Отличительная особенность таких прогнозов – внимание к продолжительным, многоплановым процессам, выявление общих тенденций описываемого периода, разбиение материала на логические фрагменты, части. Обращаться к ним, не имея перед собой цели разобраться в неком значительном явлении, довольно бессмысленно. Таким явлением для большинства людей является их собственная жизнь, благополучие близких, развитие бизнеса, судьба территории, где они живут.
Как пользователь прогноза, вы должны уметь применять описания крупных тенденций к более мелким, частным, актуальным лично для вас моментам, владеть навыками анализа и синтеза, пониманием соотношения между частным и общим.
Без определенного доверия к судьбе и убежденности в том, что она в каком-то виде существует, извлечь выгоду из подобных прогнозов также непросто.
Наиболее успешными пользователями долгосрочных и среднесрочных прогнозов часто становятся руководители, аналитики, родители маленьких детей и другие люди, заинтересованные в будущем и в той или иной степени ответственные за него.


Краткосрочные прогнозы

К ним относятся прогнозы, описывающие тенденции одних или нескольких суток. Иногда к ним же относят и недельные прогнозы. Большинство людей знакомы с ними по текстам популярного характера, так как их постоянно публикуют СМИ и нередко использует телевидение.
Что же это такое - несколько строк ежедневного прогноза на вашем любимом портале или в привычной новостной телепрограмме? По сути, это коротенький сценарий, развернутый по мотивам, подсказанным астрологической картой конкретных суток. Он фактически выбран наугад - но не из бесконечного множества вариантов, а из вполне конкретного набора вероятностей. Конечно, из плотного клубка тенденций дневной картины обычно оказывается вытянутой всего-то пара ниточек. Большего астролог и не в состоянии сделать (особенно если учесть, что он пишет практически "в пустоту", для широкой и неизвестной ему аудитории).
Другими словами, подобный прогноз - это весьма своеобразный литературно-астрологический жанр, в котором не обойтись без юмора, метафор и намеков.

Однако не стоит составлять свое мнение об этом виде прогнозирования лишь на основе общедоступных популярных текстов. Например, в таком астрологическом «жанре», как сопровождение деятельности, профессионалы-астрологи по запросу клиента делают полноценные описания ежедневных тенденций, с учетом специфики сопровождаемой работы. Это большой и довольно тяжелый труд, но его результаты достаточно эффективны.

Как быть, если суточный прогноз обещает вам «ужасный день»?
Прежде всего, помните, что такие прогнозы имеют заведомо вторичный, "вложенный" характер. Если вы достаточно владеете текущей ситуацией, а прогнозы более длительного действия (на неделю, месяц, год) свидетельствуют о том, что большого напряжения не ожидается – можно ждать, что временное повышение напряженности воспримется легко и не будет иметь последствий. Если же на нескольких или всех перечисленных уровнях ожидается напряжение - то опасность срыва, неприятности, унылого настроения возрастает. Подробнее о суточных прогнозах.


Прогнозы, описывающие влияние разных планет

Как правило, профессионалы сразу указывают в таких прогнозах круг жизненных явлений, на которые предлагается обратить внимание. Период времени в календарных датах тоже должен быть дан в обязательном порядке. Поэтому внимательно читайте заголовок, а также предисловие или сноску. Иначе вы напрасно и долго будете искать в текстах, посвященных транзитам Сатурна, рекомендации по поводу покупки ножа, а в прогнозах, живописно рассказывающих о предстоящем многолетнем путешествии Нептуна по Рыбам – указания на исход вашего участия в завтрашних спортивных соревнованиях.

© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны