AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОПУЛЯРНЫМИ АСТРОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОГНОЗАМИ?




Предыдущие главы:

ЧАСТЬ 2.


"У меня сегодня кризис … а у вас?"

Напряженная картина, порой весьма красочно обрисованная в краткосрочном прогнозе, безопасна и во многих случаях даже благоприятна, если вы не сидите без дела и вкладываете энергию в решение насущных задач. Энергичное времяпрепровождение в такое время, как правило, дает некоторую усталость - но часто и яркие впечатления от прошедшего дня, и чувство приятного внутреннего удовлетворения (хотя бы от того, что вы сделали все, что могли).
Если же вы пассивно ждете милости от небес и в глубине души надеетесь, что гроза промчится мимо - то, в полном соответствии с дурной славой "неблагоприятных дней", вы получаете плохое настроение и плохие события, вас преследуют скандалы, неудачи и другие малоприятные явления, в зависимости от того, каковы особенности текущего транзитного момента.

Хорошие спокойные прогнозы часто в реальности означают ... скуку. Они обещают беспрепятственное течение многих дел, но не гарантируют, что эта легкость вас порадует и вдохновит.
Активные натуры чаще других испытывают в такие дни смутную неудовлетворенность: отсутствие препятствий заставляет их зевать, грустить, мучиться от неприкаянности и безуспешно искать новых приключений, помогающих получить заряд адреналина.
В это время лучше стараться что-то делать, пусть в свободном, нестрогом режиме. "Благоприятный день" обещает "зеленый свет" большинству ваших начинаний, так как либо обстоятельства загадочным образом начинают идти вам навстречу, либо вы сами инстинктивно выбираете наиболее подходящий для вас путь.
Умение испытывать благодарность к людям или более высокому началу за везение, уют, тепло, за общую возможность наслаждаться жизнью, а также и готовность радоваться успехам других – все это также помогает полноценно прожить "благоприятные" сутки, использовать их с умом и с толком.
Тяжело они могут переноситься, если у вас нет интереса к творчеству, если вы не хотите или не можете делать ничего вообще.
Но, конечно, это прекрасные дни и подлинные «подарки судьбы» для тех, кто устал и действительно нуждается в отдыхе. А также для тех, кто хорошо поработал накануне и теперь может получить заслуженную награду - например, полюбоваться результатами предпринятых ранее усилий.


"Я – Овен, про Овнов и читаю"

Ваш солнечный знак - не единственный ориентир. Практика показывает, что более или менее объемную картинку будущего можно получить, если читать прогнозы для собственного солнечного, лунного и асцендентного (восходящего) знаков вместе. Если в вашей натальной карте густо заполнен какой-либо знак, его тоже следует учитывать, даже если в нем не находятся Солнце, Луна или Асцендент.

Однако помните, что такая несинтезированная информация даст вам пусть и трехмерное, но ущербное и несколько странное изображение. Его можно сравнить с распадающимся на мелкие фрагменты мозаичным изображением, которое возникает на экране из-за плохой связи со спутником. Сначала оно вас дразнит, а потом уже раздражает. Только астролог-профессионал может предложить полноценный анализ и синтез всех показателей вашей натальной карты.


Кто особенно чувствителен к ежедневным прогнозам?

Дети. Чем меньше ребенок, тем чувствительнее он к мелким колебаниям текущей обстановки. В то же время следует учитывать, что ребенок тесно связан с родителями (прежде всего с матерью). Самочувствие и настроение матери, а также среда, окружающая ребенка в данный день, оказывают на него свое немаловажное влияние.

Те, кто болеет, пытается поправить свое здоровье. В таком состоянии всем нам, конечно, следует быть осторожнее. Любой напряженный акцент в дневном прогнозе, лишь потенциально угрожающий другим, для нас в это время может проиграться негативно. В таком состоянии мы меньше владеем собой, да и физически распоряжаемся собой не всегда. Например, мы можем оказаться в больнице, где труднее соблюдать собственный удобный режим.

Те, кто вплотную и постоянно занят вопросами семьи, дома, жилплощади, бытовыми условиями и услугами. В эту категорию, собственно, может попасть любой из нас, в любое время. Как и в предшествующую категорию заболевших, уставших, недоспавших, недоевших

Те, чья карта рождения указывает на природную эмоциональную подвижность, впечатлительность, непостоянство настроений и вкусов. Как правило, такой гороскоп содержит сильную, астрологически "влиятельную" Луну, что сказывается и на поведении женщин (изначально подверженных изменчивому лунному ритму), и на поведении мужчин.

Те, кто тесно связан с четырьмя названными выше категориями. Это довольно большой список, и полностью огласить его нет возможности. Например, это медики, воспитатели, учителя начальных классов, родители несовершеннолетних детей. Обслуживающий персонал учебных, медицинских, социальных учреждений. Работники бытовых сервисов, торговли предметами повседневного спроса, транспортных линий с короткими маршрутами. Близкие люди, сослуживцы и домочадцы тех, кто имеет в карте сильную Луну.

И конечно, изменчивую текущую небесную картину всегда ощущают на себе те, кто руководит другими людьми, особенно большими коллективами, группами. Хороший шеф всегда учтет настроение своих подчиненных. А зачастую он прямо от него зависит, как бы ему ни хотелось продемонстрировать обратное...


Как сделать себя устойчивее
перед постоянным влиянием колебаний небесной ситуации?

Речь пойдет не о том, как стать нечувствительным к этим колебаниям. Во-первых, это практически невозможно. Во-вторых, зачем неимоверными усилиями лишать себя богатства впечатлений, полноты жизни?
Давайте взглянем на дело несколько иначе.

Вы замечали, что люди, которые имеют впереди твердую цель, охвачены вдохновением, заняты воплощением творческого замысла, как правило, подчиняются своим загадочным законам и часто словно хранимы судьбой от неизбежных неприятностей?
И дело вовсе не в том, что они не реагируют на "негативные" повседневные влияния – реагируют, и еще как. Но у них иное отношение к собственным настроениям и к перипетиям судьбы. У творческого человека (а к таким людям можно смело отнести всех, кто занят осуществлением выстраданного плана) всякое лыко, как говорится, в строку. Всякое мелкое событие, ощущение, впечатление работает у него на основную цель – на создание штрихов образа, на оценку тонкостей ситуации и т.п. То есть, в итоге идет в дело, а не в пустоту. Неприятный опыт, полученный в "негативные" дни, такие люди с радостью учитывают в другие, более позитивные периоды.

А вот когда мы, бездельничая, пытаемся излишне обезопасить себя, или когда нам нечему и некому себя посвятить, мы ... становимся уязвимее. Безделье и отсутствие цели оптически укрупняют для нас все мелочи, а зачастую даже выдают их нам в гротескных, безобразных пропорциях. И тогда мы вдруг начинаем убиваться по забытой где-то обычной ручке, ненавидеть нахамившую нам продавщицу в магазине, считать случайное плохое настроение любимого человека дурным знаком ... словом, видеть жизнь преимущественно в черных красках.
Иногда это происходит не сразу, и корни этого явления приходится искать отнюдь не в спонтанной реакции на постоянную смену небесных аспектов. Сначала мы живем, не замечая "плохих" и "хороших" дней, считая калейдоскопическую игру красок и настроений естественной. И лишь постепенно и незаметно мы встаем на критическую черту обеими ногами ... и тогда нет удобнее оправдания, чем "неблагоприятный день по гороскопу"! Ну что остается делать, когда на небе Сатурн в Деве стоит в квадратуре к Луне и Марсу в Близнецах, Плутон никак не уйдет из Стрельца, и вдобавок натальная квадратура между Меркурием в Овне и Плутоном в Раке задета опасными транзитами?!
Подобные напряженные конфигурации часто действительно создают для нас не лучшие условия, порой они весьма жестко тестируют нас на прочность. Но если вы реагируете на них слишком регулярно и при этом чересчур негативно, вам стоит задуматься. Возможно, дополнительного внимания требует ваше здоровье, физическое или психическое. Не исключено также, что вы просто "разбаловали себя" и относитесь к миру потребительски, требуя от него исключительно "вкусных" моментов. Проверьте, не ведете ли вы себя как ребенок, который требует на завтрак, обед и ужин исключительно сладкого, не подозревая, что горькое, соленое и кислое ему тоже жизненно необходимы?
Как бы легко - или, наоборот, тяжело - мы не переживали смену транзитов, к ней желательно относиться философски. Жизнь полосата и не всегда подстраивается под наши требования - разве нам не было это известно еще до того, как мы познакомились с возможностями астрологии и стали заглядывать в ежедневные "гороскопы"?

::::::

Как видите, прогнозы, даже популярные и общедоступные, могут быть не только развлекательным простеньким чтивом.
Вы скажете, что много зависит от того, кто их пишет - и это действительно так. Но если вы уверены, что астролог, чьи рассуждения вы читаете, заслуживает доверия - не забывайте (как читатель) сами делать шаг ему навстречу, проявляя здравый смысл и практичность. Ведь на самом деле, даже самые общие и схематичные популярные прогнозы не пишутся в безвоздушное пространство, они пишутся для вас.

©Д.Бойкова   
Сентябрь 2007   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны