AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



ЧТО ТАКОЕ "СОЛЯР"?


Соляр (он же "солнечная революция", "солнечное обращение") - очень жизнеутверждающее ежегодное событие. Это одновременно очередное "возрождение из пепла" (циклическая составляющая) и продвижение вперед (поступательная составляющая). Первое напоминает нам о том, что мы живем в неизменно повторяющемся природном ритме, второе - что мы развиваемся, не стоим на месте.

Солярные возвращения значимы для всего, что существует в этом мире: для животных и растений, для неодушевленных вещей, рукотворных предметов, для событий и инициатив.
Чем же они важны для нас - людей?

Исходное положение Солнца в карте рождения символизирует ваше основное предназначение. В момент его возвращения вы получаете возможность заново осознать свои главные задачи, духовные основы, движущую силу - но применительно к конкретному этапу своей жизни. Каждый год это делаете вы - и в то же время уже новый человек, с новым опытом. Ваше осознание себя, своих талантов и своей роли в жизни других людей становится богаче, разностороннее, глубже и ярче.
В момент Солнечного возвращения закладывается свой особый, специфический ритм действий на предстоящий год, которому вы так или иначе будете вынуждены подчиняться. Формируется новый стиль поведения, дают о себе знать характерные акценты мышления, настроения, вас начинают занимать другие вопросы.

Но заметьте: этот новый промежуточный ритм накладывается на общую идею вашей жизни, заложенную в карте рождения. И не просто накладывается, а всегда развивает, продвигает эту идею. Обычно уже к концу уходящего года вы начинаете предчувствовать - пусть фрагментарно, смутно - мотивы следующего.
Имеет соляр непосредственную связь и с предыдущим годом, его задачами. Иными словами, он не случаен.



Технически, соляр представляет собой фиксацию картины неба в момент очередного прохождения Солнца по тому градусу эклиптики, в котором оно находилось в момент вашего рождения. Как вы догадываетесь, это происходит каждый календарный год.
Говоря "градус", астрологи на самом деле подразумевают максимально точное значение: например, не просто 4-й градус Рака, а 3 градуса 3 минуты 5 секунд этого знака. Но такая точность возможна лишь в том случае, если астролог уверен в правильности часа и минуты вашего рождения. На практике, иногда приходится оперировать приблизительными значениями, округляя минуты и даже расширяя допуск до градуса. К счастью, это не всегда критично и в большинстве случаев соляр все может быть прочтен, хотя некоторые (порой важные) моменты останутся при этом не до конца ясными.

Выглядит Солярная карта как обычный "гороскоп". Но она обязательно отличается по содержанию от натальной карты.
Чтобы получить от нее наибольшую отдачу (то есть извлечь всю возможную информацию), ее нужно рассмотреть в тесной связи с вашей главной картой - картой рождения. В отрыве от нее, соляр останется стандартной транзитной картинкой и скажет немного ... но все-таки скажет. (Кстати, трактовать такие, "висящие в воздухе", карты - немалое искусство. Астролог должен уметь сказать только то, что нужно, не додумывая и не фантазируя. Такая информация будет именно неполна, недостаточно индивидуальна, а не ошибочна).



Вы спросите, не является ли каждая такая новая годовая "программа" свидетельством нашей несвободы, общей запрограммированности?
Отчасти да. Но давайте подумаем: от какой, собственно, части? Независимо от знания астрологии, мы запрограммированы тем, что родились в определенной среде, в определенное время, в определенных семьях - это тоже несвобода.

На самом деле, нам задан алгоритм действий, который мы сами наполняем содержанием. Точно так же, как содержанием наполняется, скажем, телесная форма, присущая нам от рождения. Допустим, у вас и у соседа есть одинаковая внешняя примета: цвет глаз. Но ваши глаза брызжут природным весельем, а глаза соседа рассеянно смотрят поверх голов, в неведомые пространства - это определяется внутренним содержанием ваших натур и в жизни производит абсолютно разный эффект.

К тому же, стоит накрепко запомнить: это ваш соляр. Если натальная карта отражает вашу суть, то и соляр отражает вашу - пусть "промежуточную", актуальную на сей момент - суть. В вашей жизни наступила необходимость именно такого этапа, развитие вашей индивидуальности логически подвело к нему. Если вам что-то сильно не нравится в предлагаемых условиях, то это значит лишь, что одна ваша часть бунтует против другой - поверьте, тоже вашей.



Важны ли настроения как таковые при встрече соляра? Нужно ли их специально формировать?
Лично мне это представляется сомнительным. Чтобы разобраться в этом вопросе, придется затронуть любимую многими тему - тему встречи дня рождения.


Наверх


©Д.Бойкова   
Сентябрь 2007   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны