AstroDomain - Сайт прикладной астрологии AstroDomain - Сайт прикладной астрологии



ПОЧЕМУ ИМЕННО СОЛНЦЕ?


Основные "действующие лица" в астрологии - планеты Солнечной системы. Земля - лишь часть ее.
Зато Солнце является ее центром, источником тепла и света. Оно диктует основной, понятный и знакомый всем нам, ритм жизни. Пожалуй, это и есть самое короткое объяснение его важности в карте.
Солнце - источник вашей энергии (тонуса, вдохновения). Без ее притока вы увидите перед собой не человека, а выжатый лимон, безвольное существо с пустыми и тоскливыми глазами.
Солнечный знак определяет также тот угол, под которым вы смотрите на жизнь, и задает главные законы, по которым вы живете. Солнце словно освещает карту рождения, и в ней определенным образом ложатся свет и тень.

Независимо от занимаемых мест и исполняемых ролей, все Солнца неповторимы. Именно натальное Солнце дает нам осознание собственной уникальности, толкает к осуществлению призвания, формирует посыл для действий.
В то же время, каждое индивидуальное Солнце вынуждено считаться с другими Солнцами, хотя в собственном гороскопе является властелином, монархом.
В жизни нам часто приходится становиться участниками чужих пьес, случайными или постоянными. Иногда нам предлагается уступить подмостки другим актерам, дабы те тоже могли сорвать аплодисменты. А иногда меняются местами актеры и зрители.
Есть и пьесы с более мощными сюжетными линиями, где требуются "массовки". Астрологически - это коллективные процессы и события, описываемые так называемыми дальними (тяжелыми, транссатурновыми) планетами, а также взаимными циклами планет. Индивидуальные Солнца участвуют в них в неких нужных Судьбе количествах и пропорциях, и им на время становится не до собственных нужд. В такие периоды многие из нас чувствуют себя рабами обстоятельств, пленниками злого рока, крохотными винтиками в огромном механизме, легкими щепками, подхваченными огромной волной. Самое опасное в такие времена - окончательно потерять волю и веру в себя. Но как только масштабный сценарий отыгран, ситуация нормализуется и индивидуальность, символизируемая натальным Солнцем, снова получает шанс свободно проявить себя.

Астрологически, Солнце всегда располагается в конкретном "знаке Зодиака" - иными словами, в определенном, рассчитанном математически секторе своего ежегодного пути по небу (эклиптики). Поэтому задача Солнечного знака всегда стоит перед обладателем карты, оставаясь для него "точкой сборки". Она есть у любого объекта, предмета, события. Применительно к человеку, она иногда более громко и красиво называется Миссией. Все остальные тонкости карты рождения - включая и особенности положения самого Солнца внутри знака, вроде декады, двада или конкретного градуса - приобретают окончательный смысл именно в ее свете.


Наверх


©Д.Бойкова   
Сентябрь 2007   
© AstroDomain, 2009-2012
При использовании любых материалов, заимствованных с данного сайта, указание источника AstroDomain и гиперссылка на http://www.AstroDomain.ru обязательны